Болит живот

Если болит живот, такое состояние может свидетельствовать о различных болезнях. Однако весьма часто болевые ощущения объясняются перееданием, некачественной пищей. Подобные ситуации нередки и опасны тем, что их систематическое повторение способно привести к поражению слизистой оболочки желудка. Даже при отсутствии болей, неправильное питание неизбежно приведет к поражению слизистой.

 

Чем опасно поражение слизистой оболочки кишечника

 

Слизистая оболочка делает желудок герметичным. Это очень важно для здоровья. Ведь в ходе переваривания пищи в желудке образуется высокий уровень кислотности. Более того, внутри желудка образуются токсичные вещества, происходят процессы разложения пищи.

 

Продукты распада продуктов питания в любом случае токсичны. Поэтому, они не должны попадать во внутренние органы. Именно от этого внутренние органы защищает слизистая. Оболочка не позволяет проникать токсинным веществам и отравлять организм. Однако многолетнее употребление в пищу острой, кислой пищи, антибиотиков, способно повлечь разрушение данной оболочки. Она становится проницаемой для токсинов.

 

Как следствие, продукты распада проникают внутрь организма и оказываются отравляющее действие на все органы. Это выражается в быстрой утомляемости, сильном запахе изо рта, болях в области живота. В целом, симптоматика весьма обширна, поскольку отравляющее воздействие оказывается не только на сам желудок, но и на остальные внутренние органы.

 

Как лечить больной живот

 

Описанная выше ситуация в запущенном состоянии влечет образование язвы желудка. Вне зависимости от конкретного вида язвы желудка, успешное лечение возможно исключительно комплексно. Необходимо использовать медикаменты, изменить образ жизни. Только тогда удастся преодолеть все проявления болезни, вылечить язву и восстановить нормальное состояние слизистой оболочки желудка. Основные компоненты лечения необходимо рассмотреть более подробно:

  • Необходимы гастропротекторы. Указанные вещества являются натуральными и не производятся путем химического искусственного синтеза. Гастропротекторы защищают организм от кислотной среды, разрушительного воздействия токсинов. Представленные вещества можно разделить на несколько групп. Так, имеются вещества, которые осуществляют механическую защиты стенок кишечника. Есть антацидные средства;
  • Потребуется отказаться от вредной пищи. Нужно исключить из своего рациона острые блюда, грубую пищу, еду с высокой кислотностью. Кроме того, для слизистой желудка очень вредны алкоголь и курение;
  • Важным компонентом лечения являются медицинские препараты. Так, врачи рекомендуют клацит, алмагель, нексиум. Дело в том, что перечисленные медицинские препараты нужны для снижения уровня кислотности, обволакивающие и антибактериальные средства.

При комплексном подходе и соблюдении рекомендаций врача, прогноз будет положительным.

 

    • 5 советов при сухой коже рук

      Если у вас сухая и шелушащаяся кожа, вам нужно срочно с этим что-то делать. Но вы должны обратить внимание не только на то, какую косметику вы используете, но и на окружающую среду и даже на вашу одежду. Однако, привлекательная идея горячего душа, особенно в

    • Один из способов развития логического мышления у детей

      В какие игры играет ваш ребенок? Ваш ребенок постоянно сидит за компьютером или игровой приставкой? Он думает только о компьютере и старается сразу же за него усесться, когда придет из школы? Хорошо или плохо это?

    • Натуральные афродизиаки для женщин

      Время от времени происходит снижение либидо, особенно в современном стремительном мире «высоких скоростей». Лучший совет, который можно дать женщинам для повышения полового влечения, – это уделять время медитации и отдыху, регулярно заниматься

 


Добавить

ОТЗЫВЫ