Как наносить макияж - советы от школы визажа

Сила макияжа неоспорима: косметические продукты помогают создавать привлекательный внешний вид и подчеркивают индивидуальные особенности лица. Процедура мейкапа помогает современной женщине укрепить ее уверенность в себе, оставаться в хорошем настроении. Когда дело доходит до косметики, ее умелое применение может иметь решающее значение, поскольку это позволяет добиться желаемой красоты. Узнайте, как наносить макияж с помощью этих простых рекомендаций. Они помогут вам создать безупречный внешний вид, которым вы сможете гордиться.

 

 

Как наносить макияж на лицо: увлажняющий крем и грунтовка

Перед тем, как приступить к мейкапу, найдите время для подготовки кожи с помощью высококачественного увлажняющего средства. Научиться правильно его наносить – залог успеха. Налейте небольшое количество на средства на пальцы. Начните с нанесения на центр лица, затем двигайтесь от лба вбок и вверх. Сделайте то же с увлажняющим кремом, начиная с носа и продвигаясь к щекам. Убедитесь, что вы втираете средство равномерно по всей коже, чтобы не забивались поры. После кругообразными движениями вотрите остатки крема в кожу и дайте ему высохнуть.

 

Теперь, когда кожа лица хорошо увлажнена, нанесите на нее легкий слой основы или грунтовку. Грунтовка – это шелковистый гладкий гель или крем, заполняющий линии и поры кожи, сглаживая неровность текстуры лица и создавая идеальную основу для макияжа.

Наберите небольшое количество грунтовки на кончики пальцев, на кисточку или губку. Нанесите праймер размером с копейку в центр вашего лица, затем – на щеки, лоб и подбородок.

 

Следующий шаг – нанесение основы. Делать это можно с помощью пальцев, кистей, губок, аппликаторов. Начните с центра лица, а дальше растушевывайте жидкую основу по бокам.

 

Потом можно подкорректировать дефекты кожи корректором-консилером. Целесообразно применять два оттенка маскирующего средства. Один должен быть очень похож на ваш тон кожи, и может быть использован для маскировки темных пятен и прыщей. Другой должен быть светлее, чем ваш тон кожи: он может использоваться для выделения определенных областей лица или для придания ясности вашему взгляду.

 

 

 

Примечание: некоторые женщины предпочитают применять консилер перед жидкой основой. Порядок этих двух шагов действительно является вопросом предпочтения – методом проб и ошибок. Попробуйте оба варианта и узнайте, какой метод лучше всего подходит для создания гладкого, сияющего блеска именно на вашей коже. Однако при использовании только порошковой основы всегда сначала наносите консилер.

Как наносят макияж на лицо: бронзер, румяна, тени для век

Бронзер может подарить вашей коже сияние. Используйте специальную бронзирующую кисть, чтобы нанести на лицо «золотистый загар». Бронзовые щетки изготовлены с большим количеством щетинок и расположены намного плотнее друг к другу.

 

Избегайте выбора неправильного оттенка бронзера. Используйте тот, который на два оттенка темнее вашей кожи. Наносите средство с обеих сторон лица. Начните со лба, затем – вдоль щек, затем проведите косметическим средством по линии челюсти, доходя до подбородка. Не забывайте коснуться средством шеи. При желании лучше освоить тонкости мейкапа, может пригодиться специальное образовательное учреждение.

 

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что может дать школа визажа https://moscow.ecolespb.ru/makeup-school либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.

 

Если вы хотите добавить немного цвета и яркости вашему цвету лица, воспользуйтесь румянами. Используйте густую кисть с большим количеством щетинок – это обеспечит максимальную отдачу от румянца.

 

Тени для век могут сделать ваш образ интересным независимо от того, предпочитаете ли вы нейтральные оттенки или смелые красочные тона. Какой бы вид теней вы ни использовали, всегда берите два гармоничных оттенка для век: один – более светлый, другой – более темный.

Как нужно наносить макияж на лицо: подводка для глаз, тушь для ресниц

Ее применение может быть затруднено. Одна маленькая ошибка – и вы становитесь обладательницей «енотовых» глаз. Поэтому начинайте наносить ее с тонкого слоя во внутреннем углу глаза, затем – на более толстый слой по направлению к внешнему углу. Вы можете начать накладывать подводку с середины глаза или во внутренний угол и держать кисть как можно ближе к линии ресниц. Создайте маленькие штрихи вдоль линии ресниц, а затем соедините их, чтобы заполнить пробелы. При неправильном нанесении подводки не волнуйтесь – нанесите немного средства для снятия макияжа с глаз и очистите область.

 

Тушь для ресниц желательна в макияже. Несколько движений тушью могут сделать ваши глаза заметно ярче. Можно использовать этот косметический продукт в различных цветах, но черный и коричневый наиболее популярны.

Как следует наносить макияж на лицо: блеск для губ, спрей для лица

Перед нанесением блеска подготовьте губы. Если они потрескались, обязательно используйте нежный скраб для губ, чтобы удалить мертвую кожу. Затем используйте кондиционер для губ или увлажняющий крем, чтобы еще больше смягчить эту часть лица. После того, как бальзам для губ впитается, удалите излишки.

 

 

 

Начните наносить блеск для губ от их центра и перемещайте аппликатор по всей длине губ. Старайтесь избегать растекания любого блеска выше естественной линии этой части тела.

 

Нанесение спрея для лица может стать еще одним дополнительным шагом для завершения мейкапа.

 

Такие виды спреев предусмотрены для всех типов кожи и могут использоваться для создания разнообразных образов. Это средство закрепляет основной макияж, помогая уменьшить необходимость повторного нанесения макияжа в течение дня и сохраняя его безупречным продолжительное время.

 

Наносить спрей на лицо нужно также, как и лак для волос. При этом надо держать бутылку на расстоянии не менее 20-30 см от лица, а затем слегка прикрыть те участки лица, на которые средство попасть не должно. Нет необходимости втирать спрей после его нанесения, так как он высыхает естественным образом в течение нескольких секунд.

 

Итак, ваш макияж завершен. С помощью этих простых рекомендаций легко можно создавать различные косметические образы, которые подойдут и для делового офиса, и для вечеринки.




 

    • Целлюлит

      Целлюлит вызывается накоплением жира и жидкости в тканях. С течением времени уменьшение обмена жидкостей между тканями приводит к внутреннему накоплению жировых отложений и размножению адипоцитов за счет увеличения их размера,так же влияя пагубно на женское

    • Встречаем Новый 2020 год

      Символом 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Крыса – это первый знак по восточному календарю. Есть интересная легенда об ее возникновении – Крыса залезла на Быка и оттеснила все остальные знаки. Металл считается символом борьбы, твердости,

    • Что такое сланцы?

      По мнению многих девушек, самой удобной пляжной обувью считаются сланцы. Все дело в том, что такая на первый взгляд простая обувь способна приносить своей владелице массу комфорта, что в свою очередь делает отпуск незабываемым.

 


Добавить

ОТЗЫВЫ