Маммопластика: эффективный метод коррекции формы и размера груди

Пластическая хирургия позволяет каждой женщине преобразиться. С ее помощью решают эстетические задачи, убираются недостатки и несовершенства человеческого тела. Еще недавно воспользоваться такими методами коррекции могли позволить себе немногие: звезды кино, модели. Сегодня эстетические операции доступны и обычным женщинам. Одним из самых востребованных направлений является маммопластика.

 

Что такое маммопластика?

 

Это хирургический метод, направленный на коррекцию объема, формы, контуров груди или соска. Недовольство своим внешним видом приводит к появлению комплексов. Женщина теряет уверенность в собственных силах, не может устроить личную жизнь. В некоторых случаях эффективной оказывается психологическая помощь. Но она не дает возможности устранить физические недостатки.

 

Маммопластика в Москве проводится опытными врачами, которые уменьшают риск возникновения нежелательных послеоперационных осложнений. С помощью процедуры можно:

     

  •  исправить физические недостатки;
  •  восстановить естественный вид после удаления груди или ее части;
  •  устранить проблемы, возникающие у обладательниц слишком большой этой части тела;
  •  сделать более совершенным тело.

 

К недостаткам метода относится применение общей анестезии. Поэтому перед процедурой нужно проверить здоровье, выявить наличие аллергических реакций. Потребуется и некоторое время на восстановительный период. В это время придется принимать обезболивающие средства, носить специальное нижнее белье.

 

Показания и противопоказания

 

Маммопластика показана: 

 

1. Женщинам, которые не удовлетворены формой или размером бюста. К этому показанию относятся ситуации, когда молочные железы недоразвиты или маленький бюст – особенность телосложения. В таких ситуациях устанавливается имплантат.

 

2. После операций по удалению молочных желез. Такие типы хирургического воздействия проводятся по медицинским показаниям. Часто при онкологических проблемах. Работа пластического хирурга заключается как у в установке имплантатов, так и в воссоздании размеров молочной железы.

 

3. После резкого похудения, беременности и кормления. Оперативное вмешательство направлено чаще не на коррекцию размера, а на изменение формы.

 

Нельзя проводить операцию при обострении хронических заболеваний, психических расстройствах, новообразованиях. Не проводят без медицинских показаний маммопластику, если после завершения лактации не прошло 6 месяцев. Противопоказания касаются беременности и наличие болезней соединительных тканей.

 

Виды маммопластики

 

Самым популярным типом является аугментационная маммопластика. Это хирургическое воздействие направлен на придание бюсту изящной формы с сохранением функции молочной железы. Такие манипуляции обычно проводятся не по жизненным показаниям, а только для решения эстетических проблем. Во время вмешательства вводятся эндопротезы. Они представляют собой капсулу с силиконовым гелем или физиологическим раствором.

 

Менее востребован редукционный вид. Он заключается в уменьшении размера груди за счет иссечения избыточной жировой или железистой ткани, удаления растянутой кожи. Уменьшение железы происходит из-за оздоровительных или эстетических целей. После этого уменьшаются боли в шейном или грудном отделе, дыхание становится свободным.

 

Операция, направленная на подтяжку молочных желез при их опущении, называется мастопексией. В зависимости от степени птоза применяются разные виды разрезов. Часто для получения идеального результата хирурги сочетают этот метод с установкой имплантатов.

 

От чего зависит цена на пластику груди?

 

На маммопластику цена зависит от разных факторов:

 

  • техники операции;
  • уровня квалификации хирурга;
  • используемого оборудования;
  • выбранных имплантатов и назначенных медикаментов.

 

Дороже обойдется операция с использованием имплантатов анатомической, более естественной формы с шероховатым покрытием. Последнее создает условия для более быстрого проникновения оболочки в поры соединительной ткани. На цену оказывают влияние и объем, состав наполнителя.

 

В заключение отметим: после маммопластики реабилитационный период довольно большой. Он составляет от полугода до 12 месяцев. Если соблюдать рекомендации врача, можно улучшить свое состояние и быстрее восстановиться.




 

    • Мини сауны для квартиры - комфорт и здоровье родных людей

      Бытующее мнение, что для посещения бани, парилки следует отправляться в общественное заведение, развеяно, благодаря инновационным разработкам проектировщиков электро систем. Сегодня, для того, чтобы насладиться приятным теплом и горячим паром, принять в непогоду

    • Лечение зубных каналов в современной стоматологии

      Современные стоматологические клиники обладают собственной медицинской базой для проведения полного комплекса услуг от лечения, хирургии до протезирования. Своевременное обращение к доктору с небольшой проблемой, а еще лучше, профилактическое посещение раз в шесть

    • Женская сумка - секреты успешной покупки

      В гардеробе каждой девушки и женщины, бесспорно, есть такой замечательный аксессуар как сумочка, иногда даже не одна. Ведь сумка нужна для работы, для похода по магазинам, для отдыха, и для похода в кино и театр. Она может подчеркнуть стиль своей владелицы, рассказать

 


Добавить

ОТЗЫВЫ