Как я заболела гастритом и как мне помогли

Я всегда любила поесть, чего никогда ни от кого не скрывала. Да, и чего было стесняться: метаболизм у меня будь здоров, поэтому не испытывала проблем с лишним весом. Этим я даже гордилась. Но беда пришла оттуда, откуда не ждала.

 

Праздник удался, но желудок оказался не рад

 

Наступило мое тридцатилетие. Из-за своего возраста я особо не комплексовала, так как считала, что четвертый десяток – новый виток жизни. Поэтому отмечала юбилей на полную катушку. С подругами сняли домик за городом, накупили много вкусностей и алкоголя. В общем, было классно.

Через несколько дней я начала испытывать неприятные ощущения в области желудка. Затем началось жжение. Но этот дискомфорт быстро прошел, и я не придала этому значению.

 

Затем продолжала жить так, как и раньше:

  • готовить жирное и жаренное дома;
  • ходить в фастфуд;
  • употреблять алкоголь;
  • курить.

И в какой-то момент стала замечать, что мне все хуже и хуже. И тогда стоило бы задуматься о своем здоровье, но неприятные симптомы меня не останавливали.

 

Спустя где-то почти 2 года после моего юбилея меня просто сбило с ног. Я проснулась в пятом часу утра от дичайшей боли в животе. Я не могла ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Муж вызвал мне скорую. Фельдшер осмотрел меня, предположил, что проблема в гастрите. После этого посоветовал посетить поликлинику.

 

Обследование и лечение

 

Через несколько часов, утром я отправилась в местную поликлинику. Состояние моего здоровья сильно меня напугало. Поэтому-то я и решила не медлить.

 

Отсидев в очереди, зашла в кабинет к врач. Он тоже сделал предположение, что у меня гастрит. Но отправил на обследование. Оно подтвердило предварительный диагноз.

 

Это было для меня шоком. Я была не готова к такому повороту событий. Но в больший ужас я пришла, когда врач назначил лечение. Оказалось, что теперь, чтобы выздороветь, мне нужно отказаться от моего привычного образа жизни, того, что доставляло мне удовольствие на протяжении долгих лет.

 

В частности, он назначил мне диету, которую я не стала бы никогда соблюдать, если не адские боли. Также он запретил употреблять алкоголь и порекомендовал отказаться от курения.

 

На мое удивление соблюдать диету было тяжело только первые полторы недели. Тогда я была на грани, и не сорвалась только чудом. С алкоголем было попроще. А, вот, сигареты бросить не смогла.

 

Но мое состояние улучшилось. Этому помогла не только диета, но и медикаменты. Например, Ребагит, а другой - Итомед. Спустя неделю после начала курса почти ушли боли в желудки и жжение. Принимала я Ребагит и Итомед несколько месяцев, пока не пришла в норму.

Сейчас чувствую себя намного лучше. Но по-прежнему соблюдаю диету. Это стало делать намного проще, так как я уже привыкла к новому образу жизни. И хорошо, что иногда можно баловать себя чем-нибудь вкусным.




 

    • Маммопластика: эффективный метод коррекции формы и размера груди

      Пластическая хирургия позволяет каждой женщине преобразиться. С ее помощью решают эстетические задачи, убираются недостатки и несовершенства человеческого тела. Еще недавно воспользоваться такими методами коррекции могли позволить себе немногие: звезды кино, модели.

    • Мини сауны для квартиры - комфорт и здоровье родных людей

      Бытующее мнение, что для посещения бани, парилки следует отправляться в общественное заведение, развеяно, благодаря инновационным разработкам проектировщиков электро систем. Сегодня, для того, чтобы насладиться приятным теплом и горячим паром, принять в непогоду

    • Лечение зубных каналов в современной стоматологии

      Современные стоматологические клиники обладают собственной медицинской базой для проведения полного комплекса услуг от лечения, хирургии до протезирования. Своевременное обращение к доктору с небольшой проблемой, а еще лучше, профилактическое посещение раз в шесть

 


Добавить

ОТЗЫВЫ