Советы от школы дизайна: Как составить осенний букет своими руками

Осень играет яркими красками, радуя богатой палитрой опавших листьев. Теперь, когда дни становятся короче, а на улице холоднее, люди проводят больше времени в помещении. Это хорошая причина, чтобы сделать домашнюю обстановку еще более привлекательной. Можно зажечь свечи, расставить на диване несколько элегантных подушек, поставить на стол привлекательный осенний букет. При этом важен правильный выбор цветов и листьев.

 

Естественными оттенками осени являются бордовый, красный, коричневый, оранжевый и желтый. А какие цветы лучше взять для цветочных композиций? Вот несколько советов о том, как составить простые осенние букеты своими руками.

 

Идеально подойдут антуриумы, так как эти срезанные цветы доступны в широком спектре цветов и оттенков и мгновенно привлекают внимание. Также можно добавить осенние ветки ягодных кустарников, ивы, каштана. Для создания красивого и естественного вида букета лучше использовать цветы разной высоты и размеров.

 

Сразу же после выбора цветов нужно элегантно расположить их в вазе. Для этого необходимо:

  • прополоскать стебли всех соцветий и удалить все листья с их нижней части, которые могут оказаться ниже или чуть выше поверхности воды;
  • обрезать каждый стебель до основания на 1 сантиметр, чтобы листки могли продолжать впитывать достаточное количество воды и питательных веществ;
  • разложить соцветия на столе рядом друг с другом, чтобы можно было видеть их все и без проблем начать составлять букет;
  • начать с листков с самыми прочными стеблями, один за другим поместив их по диагонали в вазу; при этом необходимо следить за высотой и объемом цветочной композиции, чтобы создать нечто, похожее на букет полевых цветов.

Нужно продолжать в том же духе, а затем посмотреть на результат на расстоянии. При необходимости можно внести коррективы и выбрать лучшее место в доме для своего творения.

Как собрать осенний букет своими руками

Его подготовка осуществляется поэтапно:

  • нужно поместить на стол крупный плоский листок, направив его хвост к себе и сделать первый изгиб (на основных венах листка); развернув листозаготовку на 90 градусов, необходимо скрутить ее сверху вниз, превратив в трубочку;
  • затем идет укладка лепестков; ухватив трубочку за середину, нужно сформировать бутон. Необходимо выбирать листки приблизительно одной величины или чередовать (применять заготовки чуть больше, а затем – чуть меньше)
  • потом нужно взять со стола кленовый листок и сложить его пополам, прикрепив к основанию бутона.

 

Букет из кленовых листьев

 

Понадобится запастись переливающимися всеми цветами радуги кленовыми листьями. Они должны быть целыми и без повреждений. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы сможете узнать подробнее в школе дизайна https://nizniy-novgorod.videoforme.ru/designschool. Для создания роскошной и красивой осенней цветочной композиции лучше желательно добавлять только что собранные и крупные листья – мелкие высушенные листики станут крошиться при складывании. Окраска листьев допускается самая разная, но наличие каждого оттенка должно быть достаточным.

 

Для формирования одного бутона понадобится от 6 до 7 листьев. Осенняя композиция кленовых листков в виде великолепных, крупных роз станет выглядеть шедевром. Особенно если дополнительно украсить ее ягодными гроздьями калины или рябины. Для украшения понадобится и любой другой натуральный материал. Необходимо будет лишь набраться терпения и приступить к творчеству.

 

 

Цветочные композиции для осеннего фестиваля

 

Не возбраняется выбрать любые растения ярких фактур и оттенков. Осенью предостаточно упавших плодов и семенных головок. Для мероприятия можно переработать красивые стручки и увядшую листву. Это создаст прекрасную эклектичную смесь оттенков и текстуры.

Можно украсить композицию шиповником. Ничто так не ассоциируется с осенью, как небольшие багряные ветки этого куста со сверкающими оранжево-красными ягодами. Прекрасным дополнением к букету станут ежевичные веточки. К цветочной композиции можно добавить осенние цветы, чтобы придать ему некоторую драматичность. Смелым решением станет добавление георгинов нескольких цветовых оттенков.

Привнесите в букет нежные детали с помощью листьев дикой моркови. Это растение продолжает свое цветение осенью и выглядит наиболее эффектно, украшая весь букет. Можно сочетать цветочную осеннюю композицию с несколькими цветами гортензии, слегка начинающими увядать – для романтического эффекта.

 

Розы сорта Личфилд Энджел придадут букету прекрасный аромат. Такой сорт розы, как «Герцогиня Корнуолла», тоже имеет великолепный аромат и даже осенью хорошо цветет. Можно переплести эти растения с любыми осенними стеблями, чтобы получился роскошный деревенский букет.

Для получения чего-то немного необычного, можно добавить подсушенный гладиолус с несколькими листьями папоротника, которые осенью становятся бронзовыми. Эти растения придадут букету интересную текстуру и подчеркнут его осеннюю тему.

Жасмин лекарственный в это время года приобретает медовый и малиновый оттенки, добавляет сезонные тона и будет выглядеть наиболее эффективно, если сочетать его с диким хмелем. Дикие травы обязательны. Они придают букету пышность и снабжают необходимой листвой. Эвкалипт с серо-голубыми листьями подчеркнет все богатые цвета в сочетании осенней цветочной композиции.

 

Осенний конфетный букет

 

Не возбраняется попробовать создать осенний конфетный букет. Необходимо будет продумать дизайн и подобрать декор. Принцип создания такого шедевра отличается от цветочного только оформлением. Это выглядит следующим образом:

  • приготовление и сбор материалов;
  • формирование бутонов, в которые поместятся лакомства;
  • склеивание веточек и листьев;
  • создание фундамента;
  • украшение базы цветами и другими компонентами.

При необходимости добавляются желуди, яркие осенние листья, ветки.

 

Последним нюансом может стать добавление бабочек, лент и других аксессуаров. Красиво будет выглядеть букет из конфет «Осенний вальс»: они имеют подходящую форму фольгированной обертки, что выглядит очень эффектно.




 

    • Где можно заказать доставку вкусной пиццы в Набережных Челнах

      Захотели чего-то сытного и вкусного, но в холодильнике ничего не оказалось, а идти в магазин не хочется? Тогда спешим предложить вам услугу онлайн-заказа пиццы от компании МАКАРОЛЛЫЧ. У нас работают опытные повара, которые строго соблюдают технологии

    • Что нужно покупать для обработки сада?

      Каждый огородник  отлично знает, что включают в дачный инвентарь, на что стоит обращать внимание, выбирая те или иные позиции. Если же вы проживаете в частном доме, товары для огорода, сада будут обязательной графой покупок.

    • Как я заболела гастритом и как мне помогли

      Я всегда любила поесть, чего никогда ни от кого не скрывала. Да, и чего было стесняться: метаболизм у меня будь здоров, поэтому не испытывала проблем с лишним весом. Этим я даже гордилась. Но беда пришла оттуда, откуда не ждала.

 


Добавить

ОТЗЫВЫ