Как приготовить бездрожжевое тесто оптом и не только

Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого теста. Это прекрасный способ экономии времени для создания домашней выпечки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ингредиентов из него получают различные десерты и блюда: слойки и круассаны, пироги и пирожки, пиццу, штрудели и множество других шедевров.

Наиболее популярным видом бездрожжевого теста являются рецептуры основанные на минеральном составе и те, что готовят, используя кисломолочные продукты. Отличными вкусовыми качествами обладает вариант, созданный на молоке, сыворотке, сметане или на кефире. Также базовым компонентом может быть минеральная вода, пиво или сода.

Восхитительное бездрожжевое тесто изумительно сочетается с вкусными фруктовыми и ягодными начинками. К примеру, в слоеную выпечку можно добавлять варенье, творог, яблоки и т. д. Выделяют несколько дополнительных подвидов этой основы для пирогов, к которым относится заварное, пресное, песочное, сдобное и бисквитное.

Состав бездрожжевого теста

Обычно, главным ингредиентом этого основного продукта для выпечки является пшеничная мука и яйца. Выбор дополнительных компонентов зависит его от разновидности. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про тесто оптом https://b2b.sdobin.ru/catalog/testo-optom/. При необходимости достижения пористой структуры готового блюда используют механическое взбивание белков, или химические реакции взаимодействия продуктов. Первый вариант предполагает классическое рыхление теста венчиком или миксером, во втором - применяется питьевая сода. Также обеспечить такой эффект предоставляет возможность добавление в качестве ингредиентов — яиц и молока.

Заварное тесто готовится методом заваривания компонентов в кипящей воде. К такой яично-молочной смеси дополнительно накладывают сливочное масло. Их этих же ингредиентов делают песочную выпечку. Слоеный бездрожжевой вариант нередко получается на остове только белков. В другие разновидности дополнительно добавляют кисломолочные ингредиенты, к примеру творожную массу, а также сливки.

Как приготовить бездрожжевое тесто дома?

Способы создания различных мучных продуктов отличаются, приведем основные рецепты.

Вариант приготовления на молоке

Такое тесто является отличной основой для пышных жареных пирожков. Готовое блюдо получается очень вкусным.

Компоненты

  • 0,2 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • пол кг муки.

Технология получения теста

Молочная основа подогревается до 40 С. После чего она заливается в миску со взбитым яйцом, которое достаточно перемещать венчиком. Заготовку также необходимо посолить. Охлажденное, сливочное масло из холодильной камеры натирают терке с мелкой зернистостью. Получившуюся стружку перемешивают с яично-молочной смесью.

Просеянную муку засыпают постепенно 3 небольшими порциями. После соединения с основой каждой трети, тестовую заготовку тщательно вымешивают. Это необходимо, чтобы предотвратить появление комочков. Полученную массу помещают в герметичную емкость, и ставят в холодильный отсек на полчаса.

Как приготовить бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классическая рецептура оптимально подходит для выпечки различного вида пирожков, пиццы и прочих блюд.

  • Компоненты
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л теплой воды;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка, при необходимости получения булочек и других сладких десертов.

Технология получения теста

Мука просеивается в чашу с высокими бортиками, либо на столешницу. Из пшеничной основы необходимо сформировать горку, посредине которой делают выемку для ингредиентов. Далее насыпается немного соли, яиц, заливается вода. В заготовку добавляют растопленное масло, и если нужно сахарный песок. Получившуюся массу тщательно перемешивают, и оставляют на четверть часа на столешнице. Далее тесто необходимо вымесить с добавлением небольшого количества муки.

Приготовление на основе кефира

Бездрожжевое тесто, приготовленное из этого кисломолочного продукта, можно использовать для выпечки сразу после смешивания всех компонентов.

Состав

  • 1 яйцо;
  • 0,4 л кефира;
  • полкило муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 1 ч.л. соли и соды;
  • пара капель уксуса (для гашения соды).

Рекомендуется выбирать кефир с большей жирностью, так получится более сытная заготовка для выпечки.

Технология получения теста

В чаше соединяют яйцо и кисломолочный продукт, получившуюся смесь взбивают венчиком. Далее добавляют немного муки (пару столовых ложек), все тщательно перемешивается. К массе дополнительно заливают растительное масло, и соль. В ложку столового вида насыпают соду, к которой капают немного уксуса, затем шипящий состав добавляют в тестовую заготовку. После этого смесь соединяют с мукой, и перемешивают до густой консистенции.

Приготовление на основе сметаны

Бездрожжевое тесто этого вида отличается мягкой текстурой и пластичностью. Они являются одним из самых калорийных.

Компоненты

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л воды;
  • 0,4 кг муки в.с.;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Технология получения теста

В чаше соединяют кисломолочный продукт, воду и яйца. Смесь далее необходимо взбить миксером до однородности. Дополнительно в другой емкости просеивают муку, к которой засыпают соль. Далее небольшими порциями пшеничный помол соединяют с пышной взбитой смесью. Массу перемешивают лопаткой для теста до загустения. Эластичную заготовку размещают на столешнице для добавления всей муки. Готовое тесто необходимо положить в емкость, и оставить на 10–15 минут.

Что можно приготовить из замороженного теста бездрожжевого

Мучная основа для выпечки служит базовым компонентом для сладких десертов к чаю, а также ко всевозможным французским или итальянским блюдам. Круассаны делают из небольших рулетиков, посыпанных сахарным песком и корицей. К примеру, для получения ароматной пиццы, достаточно раскатать заготовку тонкий лист, на который выкладывается томатная паста, колбаса, грибы и сырная начинка и другие компоненты.



 

    • Как применять акушерский пессарий в комплекте с кольпо тестом

      Акушерский пессарий является методом коррекции истмико-цервикальной недостаточности. Этот диагноз говорит об укороченной шейки матки и преждевременном раскрытии, что может привести к преждевременным родам. Для того, чтобы избежать таких последствий и не прибегать к

    • С чем сочетать вещи из замши?

      Замша – ткань, вернувшая популярность на модных подиумах. В отличие от, скажем, хлопка, она сложнее в уходе и сочетании с другими вещами. Однако если знать простые правила, с ней можно получить невероятно изысканные образы.

    • Бухгалтер. Личные качества и обязанности - описание от курсов бухгалтера с нуля

      Только непосвященные в эту профессию и специфику работы люди думают, что основными качествами являются умение провести бухгалтерию к желаниям руководителя, а также не забыть о требованиях действующего законодательства. От личностных качеств специалиста зависит намного

 


Добавить

ОТЗЫВЫ