Удаление пигментации: методы и процедуры

Пигментация – это неравномерное распределение в коже пигмента меланина. Справиться с темными пятнами в домашних условиях невозможно. Эта проблема требует профессионального, а главное – комплексного решения. Ведущие дерматологи медицинского центра ROSH в Москве рассказывают, какие методы используются для удаления пигментации.

Химический пилинг (эксфолиация)

Суть процедуры заключаются в обработке кожи специальными кислотными составами. Главное, выбрать медицинский центр, в котором используют 100% сертифицированные и безопасные пилинги, позволяющие контролировать глубину их проникновения в эпидермис.

В лечении пигментации применяются поверхностные и срединные пилинги, активизирующие синтез естественных эластиновых и коллагеновых волокон.

Плюсы:

ü повышение тургора кожи,

ü устранение возрастных изменений,

ü быстрый результат.

Лазерное лечение

Удаление пигментных пятен при помощи лазера осуществляется курсом. Он состоит из 2-5 процедур, интервал между которыми варьирует от 14 до 21 дня. В ходе процедуры мощный световой пучок воздействует на область коррекции, проникая в глубокие слои дермы и удаляет пигмент.

Плюсы лечения пигментации лазером:

ü 100% безопасность,

ü результат после первой процедуры,

ü эффективная коррекция дефектов,

ü возможность комбинации с другими процедурами.

Радиоволновой метод

Лечение гиперпигментации осуществляется при помощи радиоволн, генерируемых специальных оборудованием. Главное преимущество этого метода – эффективность в удалении небольших пигментных пятен. После его использования исключено образование шрамов или рубцов.

Плюсы:

ü быстрая реабилитация,

ü без осложнений,

ü безболезненность.

Мезотерапия

В лечении пигментации также применяются инъекционные методики, одной из которых является мезотерапия. Она предусматривает введение мезотерапевтических «коктейлей», восстанавливающих процессы выработки меланина и не допускающих скопления пигмента.

Плюсы:

ü полезные витамины, минералы и пептиды,

ü длительный результат,

ü одновременное решение целого ряда несовершенств кожи,

ü безопасность.

Конкретный метод и процедуру удаления пигментации назначает специалист после первичной консультации и визуального осмотра кожи. В ряде случаев назначается сразу несколько процедур (например, лечение лазером и мезотерапия), позволяющие добиться еще более эффективного результата терапии.




 

    • Как приготовить бездрожжевое тесто оптом и не только

      Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого теста. Это прекрасный способ экономии времени для создания домашней выпечки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ингредиентов из него получают различные десерты и блюда: слойки и круассаны, пироги и

    • Как применять акушерский пессарий в комплекте с кольпо тестом

      Акушерский пессарий является методом коррекции истмико-цервикальной недостаточности. Этот диагноз говорит об укороченной шейки матки и преждевременном раскрытии, что может привести к преждевременным родам. Для того, чтобы избежать таких последствий и не прибегать к

    • С чем сочетать вещи из замши?

      Замша – ткань, вернувшая популярность на модных подиумах. В отличие от, скажем, хлопка, она сложнее в уходе и сочетании с другими вещами. Однако если знать простые правила, с ней можно получить невероятно изысканные образы.

 


Добавить

ОТЗЫВЫ