Один из способов развития логического мышления у детей

В какие игры играет ваш ребенок? Ваш ребенок постоянно сидит за компьютером или игровой приставкой? Он думает только о компьютере и старается сразу же за него усесться, когда придет из школы? Хорошо или плохо это?


С одной стороны, если ребенок играет в существующие разнообразные игры для мальчиков и девочек, которые являются логическими, развивающими, то это хорошо. Но если он огрызается, когда вы просите его о чем-то, часто ходит расстроенным, то это повод забить тревогу. Скорее всего, ваше чадо играет в неправильные игры.



«Это неправильные пчелы. Они делают неправильный мед»



Очень классное выражение на самом деле. Под пчелами я понимаю … родителей. Да, да, именно родители когда-то упустили возможность дать ребенку необходимые знания, дать свое время, чтобы привить у него любовь к чему-то, кроме стрелялок и бродилок. В которые, чаще всего, ребенок режется от безделья. А ведь от этого зависит общее развитие ребенка!

Поэтому, винить производителей игр смысла нет. Ведь сами по себе компьютерные игры могут быть полезными. Но только тогда, когда они развивают в ребенке хорошие качества. Например, логическое мышление, сообразительность внимание и т.д. Когда в них нет насилия и жестоких сцен.

Поэтому, уважаемые родители, обращайте свое внимание на то, чем занимается ваше чадо за компьютером, в какие игры ребенок играет. Есть даже мнение «небезызвестных британских ученых», что по наблюдениям за тем, в какие игры играет ребенок, как он себя проявляет в игровой ситуации и реагирует на внешние раздражители (родителей, например) можно многое сказать об истинном характере ребенка, о его настроении в настоящий момент.

Далее я привожу некоторые выводы таких ученых. Они весьма спорные, но, тем не менее, направление мыслей в общем-то правильное. От него можно отталкиваться.

Если ребенок играет в стрелялки с жестокими сценами, то и по жизни такой человечек весьма жесток. Причем с вами он может быть «прелесть, а не ребенок», но вот в классе …

Если ребенок предпочитает играть в стратегии, то тут можно сделать вывод о том, что он обладает аналитическим складом ума. С ним можно вести серьезные разговоры.

Если ребенок играет в пустышки, т.е. игры – убийцы времени, игры ни о чем, то в тот момент он просто витает в облаках, ветер в голове.

Если он играет в многопользовательские онлайн игры, то он пытается утвердиться в чем-то. В своей силе, уме … через виртуального героя. Он пытается доказать окружающим, что он чего-то стоит.

Поэтому, с самого раннего детства, пока не поздно, пытайтесь заинтересовать ребенка играми, полезными для него. Это могут быть логические задачи для детей, головоломки, ребусы и т.д. Главное чтобы они приносили ребенку пользу. Помните, что через игру, ребенок учится и познает мир.

 

    • Натуральные афродизиаки для женщин

      Время от времени происходит снижение либидо, особенно в современном стремительном мире «высоких скоростей». Лучший совет, который можно дать женщинам для повышения полового влечения, – это уделять время медитации и отдыху, регулярно заниматься

    • Все о RF-лифтинге и кавитации

      RF-лифтинг, или радиочастотный лифтинг, – аппаратная косметологическая процедура с использованием радиоволнового импульса высокой частоты. Ультразвуковая кавитация – аппаратное воздействие ультразвуковых волн низкой частоты. Разница процедур заключается в

    • Наркологическая клиника Марии Фроловой

      Об этом не принято много говорить, но зависимость от алкоголя или наркотиков делает с человеком поистине страшные вещи. От постоянного приема вовнутрь этилового спирта и препаратов, содержащих наркотики отказывают внутренние органы. Страдает все: головной мозг, сердце,

 


Добавить

ОТЗЫВЫ