Гайморит как причина головной боли

В наше время, очень многие люди страдают от такого неприятного заболевания, как гайморит. Мы вам поможем распознать первые звоночки данной болезни и способы его лечения, чтобы избежать прокола.

 

Почему возникает гайморит

 

Гайморит — это распространенное заболевание, которое связано с воспалением придаточных пазух носа. Обычно болезнь наступает вследствие сильного переохлаждения, осложнения после перенесенного гриппа или сильного и затяжного насморка.

 

Факторы, способствующие развитию гайморита

 

 Есть очень много факторов, провоцирующих заболевание гайморитом. Вот некоторые из них:

 

  •  Инфекционные вирусы. Они возникают вследствие острых форм синусита. В этом случае, если начать лечение на первом этапе заболевания, то осложнений в виде гайморита можно избежать.

 

  • Бактериальные вирусы. В отличие от инфекционных вирусов, бактериальные «атакуют» намного агрессивнее. И лечение проходит с помощью антибиотиков, чтобы убить вирусы стрептококков и стафилококков.

 

  • Грибковые вирусы. Симптомы заболевания очень похожи на бактериальный вирус. И лечатся с помощью противогрибковых препаратов.

 

  • Заболевание горла, носа и уха. Сюда входит: ринит, тонзиллит и фарингит. Вирусы проникают через слизистую, что приводит к отеку и его воспалению. Для лечения применяют препараты, которые сужают сосуды слизистой оболочки.

 

  • Любые виды аллергии. Появляется в случае повышенной чувствительности к химическим препаратам или сезонному цветению растений. Чтобы выявить аллерген, необходимо сдать анализы и сделать тесты на виды аллергии, которые ее спровоцировали.

 

  • Искривление перегородки носа. Одна из самых распространенных причин для возникновения гайморита. Суженные носовые проходы, затрудняют естественный отток слизи, что влечет за собой застой и воспаление в гайморовых пазухах и возникновение гноя. Эта проблема решается только путем хирургического вмешательства. Если вовремя не исправить перегородку носа, болезнь протекает очень тяжело и с рецидивами.

 

  • Болезнь зубов. Воспаление десен и кариес провоцируют распространение инфекции, которая проникает в зуб, а далее попадает в полость носа.

В любом случае вовремя выявить болезнь поможет врач. И чем скорее вы начнете лечение, тем самым избежите неприятностей гайморита.

 

Симптомы острого воспаления верхнечелюстных пазух

 

Признаков гайморита есть два: местный и общий. Местный симптом — это боль в области лба и переносицы. Она может отдавать в виски и на половину лица. Иногда появляется головная боль. Первый симптом — это заложенность носа и выделения. Сначала они достаточно жидкие, затем мутные и вязкие и только потом гнойные выделения. Температура тела может быть в пределах нормы. Этот симптом может напоминать больше мигрень, чем начало гайморита.

 

Общий симптом. Главными и настораживающими симптомами для вас должны быть: повышенная температура тела, общая слабость, сильная головная боль и заложенность носа. При наклоне головы вниз, вы можете чувствовать прилив тяжести в лобную часть. В обоих случаях, при малейших симптомах необходимо посетить врача, чтобы провести такие обследования, как рентген носовых пазух. Только рентгенография может показать наличие в гайморовых пазухах гноя. Дальнейшее лечение назначает ЛОР. Которое проходит с помощью внутри мышечных инъекций антибиотиков и промывание носа специальными спреями.

 

В более запущенных стадиях, это лечение уже не помогает и тогда назначают прокол гайморовых пазух. После процедуры следует каждодневное промывание носа специальной жидкостью. Она помогает вымывать остатки гноя и препятствует дальнейшему их скоплению.

 

Маска хронического синусита

 

Каждый сталкивался с проблемой заложенности носа. Это очень большая проблема, которая вызывает большой дискомфорт и неудобство, особенно во время сна. Есть две формы синусита -хроническая и острая. Мы поговорим о хроническом синусите. Эта болезнь возникает после затяжного насморка и простудных заболеваний. Он носит постоянный характер. Хронический синусит возникает в одной или сразу нескольких пазухах носа одновременно. Это влечет за собой активный рост бактерий и вирусов. Последствие— ослабленная иммунная система, которая перестает бороться с дальнейшим развитие болезни.

 

Что делать до назначения врача

 

При первых симптомах гайморит, запрещается лечение теплом. Такое выгревание может повлечь за собой распространение гноя в надбровные пазухи и даже в мозг. Нельзя заниматься самолечением и начинать капать нос или пить антибиотики. Вы больше можете себе навредить, чем помочь. Лучше сразу пойти в больницу, пройти обследование для постановления диагноза. И только тогда начать лечение, которое назначит врач. Помните, такой диагноз, как гайморит требует контроля.

 

 

 

 

    • Температура при головной боли

      Нередко при субфебрильной (не выше 38 С) и высокой температуре человека мучают головные боли. Температура 37-38С градусов, которая не пропадает длительное время, свидетельствует о том, что человеческому организму приходится противостоять инфекционному

    • Основные причины внутричерепной гипертензии у взрослых и детей

      Каждому знакомо весьма неприятное ощущение головной боли. Оно может возникать от чрезмерного утомления или как результат простуди. Среди главных причин головных болей - повышенное внутричерепное давление.  Внутричерепная гипертензия (ВЧГ) – это

    • Чем опасно высокое внутричерепное давление?

      Повышение внутричерепного давления далеко не всегда является поводом для серьезного беспокойства. Подобный симптом нельзя считать свидетельством опасных патологий. Однако для того чтобы однозначно исключить их необходимо пройти соответствующее обследование, которое

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ