Вакцинопрофилактика или Вакциногеноцид
 

Вакцинопрофилактика - предупрежден, значит вооружен

Проблема профилактической вакцинации детей в наше время поднимается все чаще. Вопрос «делать или не делать прививки» волнует всех родителей.

 

Безусловно, инфекционные болезни, от заражения которыми призваны служить прививки, очень опасны. Но не нанесет ли вакцинация вреда здоровью ребенка?

 

Вакцинировать нельзя подумать!

 

Для начала следует попробовать разобраться в том, что такое прививка. Для вакцинации используется убитый либо значительно ослабленный возбудитель конкретной инфекции. Они имеют оболочку, состоящую чужеродного для организма человека белка, так называемого антигена. Посредством вакцинации возбудитель вводится в организм. В результате происходит реакция иммунной системы человека, в процессе которой в крови производятся антитела. Причем на каждый тип антигена продуцируется свой тип антител. Понятно, что главный удар берет на себя иммунная система.

 

Организм новорожденного, еще только формируется, созревает. Его иммунитету необходимо окрепнуть, выработать собственные механизмы для адаптации. На данном этапе малыш находится под защитой антител, переданных организмом матери и продолжающих поступать при грудном кормлении.

 

У многих педиатров возникает вопрос: не станут антигенные нагрузки в виде прививок причиной нарушения естественных механизмов адаптации, предусмотренных природой? Следует упомянуть о системе, по которой происходит профилактическая вакцинация: строго по графику (достаточно насыщенному) и, что самое главное, всем поголовно. А ведь каждый организм индивидуален, он имеет свои конкретные особенности.

 

Для того чтобы оценить здоровье малыша, врачу необходимо в течение определенного периода наблюдать его, обследовать, проводить анализы и аллергические пробы. На практике этого не происходит. Вопрос о допустимости введения в детский организм возбудителя инфекции, пусть и значительно ослабленного, остро стоит в педиатрической медицине. Нельзя забывать, что еще не сформировавшийся организм малыша может не справиться с «ослабленным» микробом.

 

Вы что, вчера родились?

 

Необходимо коснуться вопроса и о том, целесообразно ли проводить прививки БЦЖ в роддоме. Они направлены против таких опасных болезней как гепатит В и туберкулез. Данными заболеваниями возможно заразиться находясь в постоянной близости с носителями вируса. Здесь следует затронуть социальный аспект. Абсолютно оправданным можно считать применение вакцинопрофилактики БЦЖ для детей, родившихся в так называемых неблагополучных семьях. Такие малыши, как правило, растут в неблагоприятных условиях, порой при отсутствии элементарных гигиенических норм. Для них риск заражения действительно велик.

 

Но ведь это не правило, а исключение из него! Подавляющее большинство родителей горячо заботятся о своем чаде и старательно оберегают его.

Вероятно, подход  к вакцинации детей должен быть индивидуальным.

 

Химический аспект

 

Произведены антигены инфекционных возбудителей необходимо определенным образом сохранять для дальнейшего создания вакцин. И здесь выясняется, что для «консервирования» инфекций применяются вещества, представляющие опасность для живого организма. Среди них можно назвать формальдегид, являющийся веществом канцерогенным. Те же свойства наличествуют у мертиолята и гидроксида алюминия. Из сказанного вытекает, что с введением вакцины организм получает, хоть и минимальную, но все же дозу отравляющего вещества.

 

О существовании данной проблемы нужно знать!

 

Родители в праве и должны знать о вопросах, касающихся вакцинопрофилактики. И освещать эту проблему, безусловно, должны именно медицинские работники, педиатры, основной обязанностью которых является забота о здоровье детей. Именно они, обследовав ребенка, могут подсказать родителям, в каких случаях прививки пойдут во благо малышу, а какие способны нанести вред его неокрепшему организму.

 

Дополнительная информация Vaktsinoprofilaktika.pdf [43,66 Kb]




 

    • Лечение повышенного и пониженного внутричерепного давления

      Что такое внутричерепное давление, и какие его показатели считаются нормой? В области медицины под этим термином подразумевается, означающий давление, которое возникает, в результате скопления достаточно большого количества ликворы. Для того чтобы головной мозг

    • Признаки повышения внутричерепного давления

      Давление в области черепа есть у каждого человека и это абсолютно нормально. Оно не появляется по одной и той же причине, потому как, в течение дня под влиянием тех или иных событий, может как понижаться, так и повышаться. Но на общем состоянии человека это кардинально

    • Постинсультные головные боли

      Инсульт происходит в результате нарушения кровообращения головного мозга. Это заболевания является довольно распространенным в нынешнее время, причем возраст людей, которым грозит эта болезнь, значительно уменьшился. Среди основных причин возникновения данного

 


Добавить

ОТЗЫВЫ