Осетинский штрудель с яблоками

Безусловно, это один из самых вкусных осетинских пирогов с изысканным вкусом, рецепт которого известен с древних времён. Такой пирог готовится в каждом доме, но везде со своими секретами, передающимися по наследству по женской линии. Его волшебный вкус и невероятный запах знаком каждому с детства. Если вы не любите готовить, можете заказать готовый пирог на дом на сайте www.osetinskie-pirogi.ru.net,  для остальных приводим подробный рецепт.


Список продуктов-ингредиентов для теста на пирог

 

  • Мука белая мелкая – 300 г
  • Вода чистая с газом ключевая или минеральная – 300 г
  • Масло растительного вида сорта «Оливковое» - 50 г
  • Соль йодированная, очень мелкая – 5 г
  • Пудра сахарная белая – 15 г


Список продуктов-ингредиентов для начинки в пирог

 

  • Яблоки свежие, кисло-сладкого сорта – 2 кг
  • Бескостный изюм из белого винограда одноимённого сорта – 100 г
  • Коньяк – 75 г
  • Корица в порошке – 10 г
  • Сухарная панировка крупная – 100 г
  • Масло сладкосливочного вкуса, только очень качественное – 75 г
  • Сахар белый в песке – 120 г
  • Сахар белый в пудре – 100 г


Пошаговое приготовление изысканного «Осетинского штруделя с яблоками»


В отдельной миске замочить в коньяке изюм. Оставить на полчаса.


Приготовить тесто. В специальную миску «для блендера» положить муку, предварительно просеяв её сквозь мелкодырчатое ситечко. Добавить соль с пудрой (сахарной). Смешать.


Медленно начать перемешивать смесь из сыпучих продуктов, используя блендер (миксер) с насадкой «венчик».


Продолжая смешивать, постепенно подливать газированную воду и следом за ней «Оливковое» масло. Вымешивать четверть часа. Должно получиться вязкое однородное тесто.


Подготовить миску, в которой будет полтора часа «отдыхать» тесто. Он должна быть небольшой и не сильно глубокой. Щедро просыпать дно и стенки мукой.


Переложить тесто в миску, обсыпанную мукой. Затянуть верх плёнкой или прикрыть крышкой (тарелкой). И «забыть» о нём. За то время, что тесто будет «отдыхать» у него проявится больше эластичности.


Яблоки очистить от кожицы и вырезать у них сердцевину с хвостиком. Нашинковать их тонкими ломтиками-пластинками. Сложить в предназначенную для них ёмкость. В яблоки добавить корицу и пудру сахарную. Слегка смешать и переложить в сладкие яблоки изюм в роме и сухарную панировку. Хорошо перемешать.


Масло сладкосливочного вкуса растопить.


Присыпать мукой, ровно постеленный на чистый стол лист бумаги «для запекания» или пищевую фольгу.


На подготовленную поверхность выложить тесто («отдохнувшее») и раскатывать его очень тонко, насколько только возможно, чтобы на тесте не образовалось дырочек.


Затем вытягивать раскатанное тесто руками так долго, пока не станет практически прозрачным. Если останется толстый край, то его следует обрезать.


Тесто «набрызгать» растопленным маслом так, чтобы оно стало влажным, но никак не мокрым и присыпать сахар-пудрой.


Поверх масла на тесто ровным слоем разложить свежеприготовленную яблочную начинку.


При помощи бумаги (фольги) аккуратно медленно и плотно свернуть рулет. Края рулета подвернуть – штрудель готов к выпеканию.


Переложить штрудель на противень, где он будет запекаться и поставить в заранее жарко прогретую духовку (до 220-ти градусов) на час.


С готового штруделя снять бумагу, вынув его из духового шкафа и переложив на блюдо. Промазать пирог растопленным маслом сладкосливочного вкуса, просыпав поверх него сахарную пудру.


Немного остудить и разрезав на порции классический пирог «Осетинский штрудель с яблоками» можно подавать на десерт.


Рекомендации к этому рецепту


Коньяк можно заменить высококачественным ромом и замачивать изюм в нём.


Штрудель по этому рецепту можно приготовить и с несладкой начинкой. Например, с капустой и отваренными яйцами.


Этот изысканный десерт – замечательное завершение любого ужина (обеда).

 

    • Как выбрать ребенку карнавальный костюм

      Все родители сталкиваются с таким вопросом, как выбор карнавального костюма для своего ребенка. Это зачастую доставляет немало проблем и хлопот, т.к. не все костюмы получается найти, или же ребенку не нравится.

    • Собака: сдаем анализ мочи

      По анализу мочи можно узнать многое о работе органов собаки и также оценить, насколько тяжело она заболела. Кроме того, исходя из результатов анализа можно отслеживать эффективность проводимого вами лечения.

    • Cтудии для фотосессии в Москве

      Фотосалоны всегда пользовались большим успехом у населения. Они востребованы и в профессиональной сфере, и вопросах выездной фотосъемки, все большую популярность набирают семейные тематические фотосессии. Для того чтобы открыть фотостудию, прежде всего нужно

 


Добавить

ОТЗЫВЫ