Советы по уходу и чистке пуховиков

Пуховики - это тепло и уют в самом суровом зимнем климате. Всем известна их естественная способность изолировать и удерживать температуру вашего тела.  

 

Химчистка пуховиков

 

 

Наряду с отличными теплоизоляционными качествами возникают некоторые довольно сложные требования по уходу за пуховиками и пальто. Многие пальто и куртки предъявляют особые требования к чистке из-за материалов, из которых изготовлена одежда. Шерсть и синтетические смеси могут потребовать тщательных методов очистки, чтобы не повредить материал. Химчистка в Москве гарантирует сохранность  и  первозданный вид изделия.

Прежде чем приступить к очистке, прежде всего, прочитайте этикетку с рекомендациями по очистке. Во-вторых, следует избегать любых пятновыводителей, так как они могут повредить материалы из-за их едкой природы. Если на куртке или пальто есть подкладки или внешние чехлы, отделите их и соедините с каждым предметом соответственно.

Химчистка пуховика в Москве -  это лучший вариант, если на этикетке указывается, что такая чистка является предпочтительной, а также написано, что другие методы можно использовать с осторожностью.

 

Материалы, которые нельзя подвергать воздействию воды из-за того, что они растягиваются или делают одежду бесформенной, являются наиболее предпочтительными для химической чистки.

 

 

Ручная чистка

 

 

Перед любой стиркой стряхните грязь или посторонние предметы. Если к ткани легко прилипает посторонний материал, используйте средство для удаления ворса.  Если вы почувствуете, что для чистки потребуются усилия, используйте очень деликатные чистящие продукты, например Woolite. Woolite поставляется в нескольких версиях для конкретных материалов и цветов.

Никогда не доверяйте пуховик или куртку обычной стиральной машине. Лучше использовать коммерческую стиральную машину (они есть в большинстве прачечных), в которой нет центрефуги, заставляющей ваши пуховые вещи перемешиваться и слипаться. 


После того, как вы постирали пуховик или куртку, выньте его и используйте полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу. Необходимо осторожно распушить наполнитель, чтобы предохранить его от образования шариков и равномерно распределить по всему пространству. Разложите куртку на полотенца до высыхания на воздухе, поворачивая каждые 30 минут, или попробуйте очень короткий цикл сушки с  низкой температурой в течение 10-15 минут. Затем выньте и снова взбейте руками. Если пальто или куртка все еще кажутся влажными, повторите 10-минутные циклы и снова распушите.

Когда вы убедитесь, что пальто или куртка достаточно сухие, снова взбейте их и повесьте в хорошо вентелируемом месте. Ключ ко всему этому процессу заключается в том, чтобы никогда не сдавливать и не обрабатывать одежду грубо во время стирки или сушки. Это то, что может привести к повреждению и позволит вашей одежде потерять форму и изолирующую способность. Тяжелые методы стирки повредят и нанесут пуховику или куртке непоправимый вред.

Пуховик высокого качетсва может стоить 300 - 500 долларов, поэтому усилия по обеспечению правильной чистки имеют очень важное значение.  Это распространяется на любые изделия, например, химчистка ковров поможет гарантированно избавиться от сложных пятен, от въевшихся запахов, вернет былую  чистоту и новизну, а главное, избавит вас от хлопот.

 

    • Средства для ухода за кожей тела: на что обратить внимание

      Уход за телом очень важен, поскольку красивая и гладкая кожа – настоящее украшение любой девушки. Вот почему необходимо ответственно подходить к выбору средств, которые будут стоять на вашем туалетном столике. Не стоит экономить на себе, отдавая предпочтение

    • Детские урологические проблемы

      рожденные пороки развития мочеполовой системы - наиболее частая причина обращения к урологу. Среди аномалий развития в целом занимают третье место, а именно 30-40 % от всех пороков. Частота и осложнения, которые возникаю вследствие этой патологии, требую

    • Что происходит в городских поликлиниках

      Медицина имеет разные направления и может иметь как положительные отзывы или отрицательные. Конечно, все это небеспочвенно. Жалобы указывают на обслуживающий персонал или на полную безответственность данного коллектива, чего не скажешь о многопрофильной медицинской

 


Добавить

ОТЗЫВЫ