Лигатурные брекеты

Обрести идеальную улыбку и правильный прикус помогают давно и успешно зарекомендовавшие себя лигатурные брекеты. Несмотря на то, что их сейчас активно вытесняют конструкции без лигатуры, они по-прежнему остаются весьма популярны при исправлении прикуса у детей



Что такое лигатурная брекет-система?



Лигатурные брекеты представляют собой незамысловатую ортодонтическую конструкцию, состоящую из дуги, к которой крепятся специальные кольца (реже – проволока) – это и есть лигатура. 

Лигатура может быть цветной, прозрачной, металлической; ее основное назначение – удерживать конструкцию в неизменном положении на протяжении всего срока лечения. Со временем кольца растягиваются, поэтому необходимо регулярно посещать врача, который заменит их на новые.

Установка лигатурных брекетов может вызвать на первых порах некоторые неприятные ощущения, но потом, глядя на свою идеальную улыбку, человек испытывает настоящую радость!



Преимущества и недостатки системы



Несмотря на то, что  в настоящее время широко практикуется исправление прикуса без брекетов, лигатурные брекеты характеризуются следующими бесспорными достоинствами:

Высокая эффективность. Существует большое число нарушений прикуса, которые без лигатуры исправить невозможно, особенно у взрослых. Лучше походить со скобками и получить прекрасный результат, чем заплатить деньги за внешне эффектную методику и понять, что уровень исправления прикуса вас не устраивает.

Компактность конструкции. Хотя безлигатурные системы принято считать более комфортными, нельзя не отметить, что они довольно громоздкие по сравнению с лигатурными брекетами.

Доступная цена. Стоимость лигатурных брекетов гораздо ниже, чем безлигатурных конструкций, поэтому их может позволить себе большее количество желающих.

Среди недостатков в первую очередь пациенты отмечают не слишком привлекательный внешний вид устройств. Но и этот минус можно превратить в плюс:

 

  • выбрать скобки под лигатурные брекеты из керамики, серебра, золота;
  • подобрать цветные элементы лигатуры: сапфировые, из керамики;
  • использовать в одежде, аксессуарах или макияже оттенки, совпадающие с колером брекетов.



Металлические, керамические или комбинированные?



Существует несколько разновидностей лигатурных брекетов в зависимости от материала изготовления:

Металлические. Не самый эстетичный вариант, но зато самый эффективный! Такие конструкции обладают высокой прочностью, а цена металлических лигатурных брекетов наиболее доступная.

Керамические. Менее всего заметны на зубах, но могут окрашиваться от пищи и стоят дороже вариантов из металла.

Комбинированные. «Золотая середина»: сочетают элементы из разных материалов. На передние зубы ставят незаметную керамику, на боковые – металл.




 

    • Советы по уходу и чистке пуховиков

      Пуховики - это тепло и уют в самом суровом зимнем климате. Всем известна их естественная способность изолировать и удерживать температуру вашего тела.    

    • Средства для ухода за кожей тела: на что обратить внимание

      Уход за телом очень важен, поскольку красивая и гладкая кожа – настоящее украшение любой девушки. Вот почему необходимо ответственно подходить к выбору средств, которые будут стоять на вашем туалетном столике. Не стоит экономить на себе, отдавая предпочтение

    • Детские урологические проблемы

      рожденные пороки развития мочеполовой системы - наиболее частая причина обращения к урологу. Среди аномалий развития в целом занимают третье место, а именно 30-40 % от всех пороков. Частота и осложнения, которые возникаю вследствие этой патологии, требую

 


Добавить

ОТЗЫВЫ