Как правильно выбрать иглы для швейных машинок

Качественная обработка ткани на швейной машинке возможна только при наличии правильно выбранных игл. Благодаря этому не возникнет пропуска строчек, порчи ткани и прочих неприятностей, от которых зависит качество готового изделия.

И чтобы не грешить на поломку в оборудовании, нужно научиться правильно выбирать иглы для швейной машинки.

 

Общие рекомендации

 

Качественная игла должна быть достаточно острой, ровной и гладкой. Не должно быть каких-либо дефектов, это обязательно скажется на качестве проработки ткани.

Толщина, размер и форма иглы должны соответствовать текстилю и ниткам, которые будут использоваться. Для кожи нужны более прочные и толстые, а для шифона - самые тонкие с острым наконечником.

Размер обычно можно узнать на упаковке, как и толщину, но главное – разобраться в назначении игл тех или иных параметров. Это поможет выбрать именно те иглы, которые необходимы в обиходе.

 

 

Фурнитура для бытового пользования

 

Текстиль выпускается в самых разных вариациях, ткань может быть очень плотной или наоборот нежной, тонкой работы. И у профессиональных мастеров есть набор для всех типов, но для бытового уровня столько не нужно. Самыми необходимыми и универсальными для дома являются следующие иглы:

С острым, тонким наконечником - классический вариант для работы с большинством видом тканей, поэтому очень универсальный.

Типа H – игла с закругленным острием самая универсальная по свойствам. Пробивает и плотные материи, и тонкий трикотаж, при этом не повреждая структуру волокон.

Иглы размера 110-120 для отделки строчек – большие, прочные, имеют широкое ушко, что позволяет работать с толстыми нитками.

Эта фурнитура является универсальной для быта, то, что должно быть в наборе у каждой начинающей швеи. Но для более сложных видов тканей нужна другая фурнитура.

 

Как выбрать иглу в соответствии с тканью

 

Производители выпускают много видов фурнитуры, каждая имеет свое назначение и это можно прочитать по маркировке:

  • H-J с острой заточкой и прочной структурой для предотвращения деформации иглы. Для плотных тканей (джинс).
  • H-M с ультра тонкой структурой и острым кончиком для обработки шелка, тафты и другого микроволокнистого полотна.
  • H-S с закругленным острым кончиком, вытянутой формой для предотвращения пропуска стежков. Для работы с синтетическими, трикотажными и другими сильно тянущимися тканями.
  • H-E вышивальные иглы с закругленным наконечником, увеличенным ушко, чтобы не были повреждены нитки или материал.
  • H-SUK имеет округлый кончик, который не пробивает материал, а раздвигает волокна, чтобы не повредить структуру, не пропустить стежки. Для работы с трикотажем, вязанным полотном.
  • H-LR имеет плоский кончик, очень острый. Отлично проходит по коже, не оставляя дырок, не разрывая нитки и структуру материала.

 

 

 

Двойные и тройные. Две или три иглы закреплены на одном держателе, предназначены для декоративной обработки швов.

При выборе также важно учитывать размер иглы, он также имеет свое назначение. Это базовый набор игл для профессионалов, который должен быть у каждой мастерицы для качества пошитых изделий. Хотя это стоит не так дешево, особенно учитывая объем их расхода, но можно сэкономить и заказать фурнитуру оптом в магазине.

 

    • Артра купить для коррекции обменных процессов в хрящевой и костной тканях

      Артра – составной медпрепарат из категории репарантов костной и хрящевой материи, используемый с целью лечения регенерационных болезней суставов и позвоночника. Данный препарат снимает разнообразные болевые синдромы при острых и хронических заболеваниях

    • Обучаем ребенка счету в уме 1 - 2 класс

      Освоение свободного счета как основ математики не для всех детей является лёгкой задачей. Как научить ребенка быстро считать в уме и какую выбрать методику для счета - вот, о чем думают родители большинства будущих первоклашек. Сейчас существует большое

    • Подчеркните свою красоту, с помощью ленточного наращивания

      Многие женщины все чаще выбирают ленточное наращивание волос. Процедура подходит людям с тонкими и ослабленными волосами, для которых не желательно применять горячий метод. На английском языке наращивание называется Hair Talk.

 


Добавить

ОТЗЫВЫ