Процедура создания судебного иска

Каждый житель нашей страны имеет полное право обратиться в судебные органы для защиты собственных прав и интересов, если он по каким-либо причинам были нарушены. При этом следует отметить, что чаще всего в суд обращаются супружеские пары, которые принимают решение расторгнуть брак, взыскать алименты, разделить совместно нажитое имущество, а также разрешить вопросы, связанные с местом проживания малолетних детей. Безусловно, обращение в суд всегда влечет за собой необходимость составления искового заявления, содержание которого должно соответствовать установленным требования и нормам.

Существует два варианта создания судебного иска. В первом случае можно обратиться за помощью к опытному юристу, который за отдельную плату справиться с поставленной задачей. Во втором случае речь идет о самостоятельном составлении искового заявления.

На самом деле создать судебный иск не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное предварительно разобраться со всеми тонкостями выполнения данного мероприятия. Прежде всего, давайте с вами выясним, какие пункты должны прописываться в исковом заявлении. Название судебного органа прописывается в правом верхнем углу (шапке иска) Полная информация обо всех сторонах судебного разбирательства. В этом случае необходимо прописать ФИО истца и ответчика, точный адрес проживания, номер телефона и индекс.

Цена иска прописывается в том случае, когда само заявление подлежит оценке.


Содержание иска


Очень важно правильно сформулировать обстоятельства, которые могут обосновать требования истца. Доказательства, являются одним из обязательных пунктов, ведь именно они способны подтвердить каждое отдельное нарушение.

Если до обращения в суд были предприняты меры по урегулированию конфликтной ситуации, их необходимо в обязательном порядке перечислить. Список документов, которые в дополнительном порядке прилагаются к иску. Если говорить о полном перечне бумаг, здесь все зависит непосредственно от характера самого дела.

В некоторых случаях подача искового заявления осуществляется третьим лицом. Поэтому здесь необходимо обязательно оформить доверенность, которая будет подтверждать все полномочия законного представителя.

Кроме этого потребуется оплатить судебный сбор, а квитанцию прикрепить к исковому заявлению. Практически во всех случаях госпошлина оплачивается истцом. Единственным исключением считается взыскание алиментов.

Ну и, конечно же, важно сделать необходимое количество копий иска, в зависимости от числа участников процесса.




 

    • Мой выбор – шариковые ручки LUXOR

      Среди современного ассортимента пишущих канцелярских принадлежностей шариковые ручки LUXOR заслуживают максимум внимания. Все дело в том, что это популярная во всем мире продукция, отличающаяся бесперебойной работой и прочностью корпуса. Она относится к невысокой

    • Советы по выбору женской обуви: как правильно выбрать ботильоны

      Ботильоны – это гибридная версия длинных ботинок. Единственное отличие состоит в том, что вместо того, чтобы ограничивать ноги в икрах, как это делает обычный ботинок, ботильоны сужаются на лодыжках или рядом с ними. Такую обувь могут носить как мужчины, так и

    • Как сделать массаж лица своими руками

      Чтобы улучшить кровообращение и сделать кожу лица более гладкой и подтянутой, можно воспользоваться услугами массажиста. Это поможет восстановить тонус мышц и состояние кожных покровов. Однако результат во многом зависит от профессионализма специалиста и проведенных

 


Добавить

ОТЗЫВЫ