Как выбрать лучший парфюм для зимы

Многие женщины ассоциируют «запах зимы» с ароматом сосен, а другие считают, что атмосфере зимы свойственен запах специй и выпечки. Чувство веселья и душистая аура зимой повышает настроение и дает возможность порадоваться многочисленным зимним праздникам. Предусмотрен широкий выбор зимней парфюмерии для девушек. Покупка зимней парфюмерии ничем не отличается от приобретения новой одежды к сезону. Поэтому перед выбором аромата следует подумать о том, какая температура за окном. Люди по незнанию склонны носить любой тип аромата, в том числе и зимний, в любое время года, однако зимние ароматы лучше всего подходят только для зимы.

Выбор лучшей зимней парфюмерии для женщин

Женщина, стремящаяся приобрести походящие ей зимние ароматы, должна обратить внимание на насыщенные, пленяющие ароматы с сочетанием ноток ванили, янтаря и корицы. Некоторые из зимних ароматов сочетают в себе мягкий сладкий запах лимонов, апельсинов и других тропических фруктов. Они также могут быть смешаны с такими сладкими оттенками, как ваниль, мед и карамель.

Могут также подойти знойные и теплые ароматы. В этом случае следует обратить внимание на зимние духи, в которых присутствуют мускусные цветочные оттенки с нотками лепестков гардении и жасмина. Эти типы ароматов для зимы раскроются на обладательнице еще более неотразимо, если в них будут сочетаются такие сладкие ингредиенты, как какао и солодка.

Общие правила выбора зимнего парфюма

Итак, некоторые ароматы предназначены для запуска сезонного настроения. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про лучший парфюм для зимы https://aromacode.ru/. Сезонные зимние ароматы духов для женщин должны сочетать в себе сладкие ноты корицы, ванили и янтаря, а также фруктов, меда, лимона, карамели, апельсина и других сладких ингредиентов.

 

Правило № 1: знайте свой запах

Вот несколько распространенных способов определить свой парфюм:

  • когда будете тестировать запах зимних духов, подождите около 5 минут, чтобы духи улеглись и можно было к ним принюхаться;
  • при желании, чтобы все верхние ноты оставались нетронутыми при проверке пригодности парфюма, не растирайте духи, когда распыляете аромат на запястье;
  • при намерении купить зимний одеколон, который вы ощутили на ком-то другом, имейте в виду, что одни и те же ароматы могут пахнуть на людях по-разному.

 

Правило № 2: определите свой аромат

Когда отправляетесь в магазин, чтобы выбрать парфюм, нужно найти свой идеальный аромат. Вот некоторые из известных зимних духов:

  • вуди (древесные ароматы): характеризуются земляными тонами; древесные ароматы являются отличным выбором для прохладных вечеров и месяцев; ингредиенты таких натуральных и насыщенных ароматов обычно включают кедр, пачули и лепестки или масло сандалового дерева;
  • восточные: если предпочитаете очень сильные ароматы, то восточные парфюмы наверняка вас устроят, поскольку они самые сильные; их обертоны обычно богаты и чувственны; они представляют собой тяжелые смеси, дополненные тонкими ароматами восточных смол, мускуса, роскошных цветов и сладкой ванили; большинство восточных ароматов известны удивительным скрещиванием качеств из категории пряных фруктов, поэтому они идеальны для особых случаев и вечерних мероприятий в зимний период;
  • зеленые: тона зеленых духов очень похожи на тона свежих весенних ростков и скошенной травы; эти легкие парфюмы больше подходят для нанесения на деловую и повседневную одежду, однако зеленые ароматы настолько современны и интересны, что могут подойти на все случаи жизни;
  • цветочные: обертоны цветочных парфюмов достаточно сильны; лучшие цветочные зимние духи сочетают в себе нотки лаванды, жасмина и розы; они несут в себе мягкий, женский подтекст и подходят для использования в течение всего дня;
  • фруктовые: пряные и свежие – лучшее описание для фруктовых духов; им присущи ароматы юности; фруктовые ароматы обычно подходят для прохладной погоды; они создают ощущение присутствия ноток сидра и десертов в течение всего зимнего сезона и являются отличным выбором для стильных женщин.

Духи на зиму для женщин: как пробовать

Иногда может быть очень полезным посещение парфюмерной стойки. Можно также попробовать пройти онлайн-викторину по поиску ароматов. Можно изучить образцы, которые вклеивают в журналы, или спросить знакомых об определенном нравящемся аромате.

При посещении магазина лучше тестировать духи утром. При этом кожа тела должна быть чистой (без присутствия на ней запахов лосьона или средств для мытья тела).

Распылите аромат на тест-полоску. Принюхайтесь к запаху при первом распылении, затем попробуйте снова ощутить запах примерно через 5 минут, как только он успеет высохнуть и осесть. Если понравятся оба варианта, можно перейти к следующему тесту.

Зачастую на прилавках парфюмерных магазинов имеются кофейные зерна. С их помощью можно очистить ноздри и прояснить обоняние.

Распылите парфюм на кожу. Запах как на тест-полоске и на коже может быть неидентичным из-за того, что каждый парфюм взаимодействует с кожей. Из-за химического состава тела аромат принимает уникальные нотки, отличные от запаха любого другого человека. Перед покупкой парфюма убедитесь, что запах на вас вам действительно нравится. Можно оставить парфюм на коже на несколько часов перед покупкой, а потом снова зайти в магазин и купить его или же передумать. Ведь бывает и так, что через несколько часов духи уже не нравятся.

 

При поиске зимних духов важно учитывать, что они будут пахнуть и источать шлейф довольно продолжительное время. Поэтому нужно найти именно то, что вам нравится. На зиму можно выбрать более тяжелый, пряный или древесный аромат.

Важно понимать основы зимних ароматов. В холодные месяцы запахи исчезают быстрее (потому что кожа очень сухая), поэтому выбор более тяжелого аромата поможет им продержаться дольше.

Обратите внимание на базовые ноты. Они более важны в зимние месяцы. Парфюмерия состоит из верхних, средних и базовых нот. Базовые ноты – самая тяжелая часть аромата, средняя часть – задерживается, а верхние ноты быстро исчезают. Пачули, ваниль и сандаловое дерево – основные базовые ноты, распространенные в зимних духах.




 

    • Красотка рубль бережет: как сэкономить на косметике?

      Косметика, ароматные баночки, флакончики и различные бьюти-гаджеты – довольно внушительная статья расходов. Но есть несколько способов не разориться на красоте.

    • Pole-dance: занятия в Москве

      Спорт тренирует мышцы тела, повышает выносливость и дает жизненные силы. Танцы дарят отличное настроение, уверенность, помогают выразить себя в творчестве. Каждый из них по отдельности — это отличный вариант досуга и заботы о здоровье. Получить двойную пользу

    • Плюсы и минусы увеличение губ в Воронеже и не только

      Губы - это первое, на что обращают внимание многие люди (особенно мужчины). Как раз поэтому многие женщины обращаются к специалистам для того, чтобы как можно скорее увеличить губы. Насколько актуальна данная услуга?

 


Добавить

ОТЗЫВЫ