Как сделать массаж лица своими руками

Чтобы улучшить кровообращение и сделать кожу лица более гладкой и подтянутой, можно воспользоваться услугами массажиста. Это поможет восстановить тонус мышц и состояние кожных покровов. Однако результат во многом зависит от профессионализма специалиста и проведенных манипуляций. Существуют и техники для самомассажа, способные принести существенный результат при постоянном использовании. Давайте рассмотрим как сделать массаж лица самостоятельно?

Для чего необходим массаж лица

По мнению специалистов, качественный массаж активизирует деятельность лимфатической и кровеносной систем, а также насыщает эпидермис кислородом.

Благодаря массажу можно:

- омолодить кожу;

- улучшить цвет лица;

- избавиться от следов усталости;

- укрепить тонус мышц;

- уменьшить количество морщин;

- убрать отёки и мешки;

- очистить кожу от акне и отшелушённой кожи.

Многие женщины часто сталкиваются с быстрым старением кожи. Такие процедуры позволяют стать более уверенной и привлекательной, а также избавиться от различных кожных дефектов. Кроме всего прочего, понадобится пересмотреть свой рацион и убрать все продукты питания, которые негативно отражаются на кожных покровах. Это же относится и к вредным привычкам.

Противопоказания

Как и любой другой вид массажа манипуляции с лицом имеют некоторые противопоказания. К таковым относятся:

- герпес;

- повышенное артериальное давление;

- раны и царапины;

- высыпания;

- грибковые инфекции;

- проблемы с сердцем;

- болезни щитовидной железы;

- наличие опухолей.

При наличии каких-либо противопоказаний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет подобрать предпочтительный вид массажа.

Как делать массаж в домашних условиях

Для большего эффекта необходимо провести подготовительные работы. В первую очередь кожа проверяется на чувствительность. Выбрав небольшой участок, его разминают пальцами пару минут. Если на коже не остаются следы от прикосновения, можно начинать выполнять массаж всего лица. Сначала кожа очищается специальными средствами для умывания. Скрабом делается лёгкий пилинг, отполировав проблемные места. Скраб можно заменить сахаром с оливковым маслом и кофейными зёрнами. В завершение кожу распаривают теплой водой и убрав влагу, наносят увлажняющий крем.

Сколько времени делается массаж лица

Процедуры рекомендуется проводить вечером, за 3-4 часа до сна. Это расслабляет кожу и нормализует обменные процессы. Если массаж проводится впервые, будет достаточно 3-4 минут. Время лучше увеличивать постепенно до 25 минут. Выполняя процедуру ежедневно, результаты станут заметны уже через пару недель. При этом массаж должен быть регулярным.

Кроме того, до 30-летнего возраста кожа не нуждается в специальном массаже и способна самостоятельно обновляться и восстанавливаться. Молодым девушкам достаточно правильного нанесения масок и питательных кремов. Это не относится к людям страдающим гормональными сбоями или наличием кожных проблем. Для них можно применять самомассаж, хотя бы раз в неделю.

Для более старших женщин массаж необходим гораздо чаще. Их кожа уже начинает страдать от последствий перенесённых стрессов, вредных привычек и других факторов. В некоторых случаях даже понадобится профессиональная помощь специалиста, выполняющего качественный массаж лица

Техника проведения массажа

Если нет противопоказаний и различных возрастных изменений, то можно воспользоваться обычным классическим массажем. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про массаж лица https://penza.float-tishina.ru/massazh-litsa/. При его выполнении нужно придерживаться следующих правил:

- Пальцами пройтись по контуру бровей, приблизившись к корням волос.

- Очертить пальцами контуры от подбородка до ушей, а после от губ до ушей.

- Провести от носа к вискам, и к концам бровей от переносицы.

- Движения должны выполняться медленными круговыми движениями.

- Энергичные движения нужны для выброса коллагена. Они выполняются от центра к периферии.

Зная как сделать массаж лица самостоятельно в домашних условиях важно понимать, что все движения должны быть уверенными, но лёгкими, без чрезмерного нажима. Недопустимы повреждения кожи, поэтому используются только подушечки пальцев и запястья.

Массаж от морщин

В этом случае важна регулярность. Здесь также понадобится выполнить некоторые процедуры. Необходимо убрать волосы, завязав их на затылке и удалить нанесённый макияж. Кожу также нужно хорошо распарить паром или горячим компрессом. Кожа смазывается кремом или маслом для придания ей скольжения. Движения должны быть плавными без растирания и чрезмерного похлопывания. Начинать нужно от подбородка к ушам, от верхней губы к вискам, от внешних углов глаз к слезному протоку, а также от межбровья к вискам, охватывая линию бровей.

Если придерживаться рекомендаций специалистов и выполнять манипуляции согласно их наставлениям, кожа надолго останется молодой. Процессы старения заметно снизятся и количество морщин станет меньше. Дважды в год рекомендуется проводить салонные уходы, которые в большей степени помогут восстановить кожные покровы.

Как укрепить овал лица

При помощи массажа можно укрепить овал, придав ему более чёткие контуры. Это достигается путём пощипывания и постукивания кожных покровов. В некоторых случаях применяют чайные ложки, что способствует большей эффективности. Однако ложки подвергаются тщательной чистке спиртом и промыванием в кипятке. После этого нужно:

- Постучать по нижней челюсти и подбородке;

- Пройтись от центра подбородка к краям овала. Контуры пощипываются быстро, но легко;

- Постепенно спускаясь к зоне декольте, проводятся надавливания на боковые части шеи;

- Для разгона лимфы следует проводить манипуляции по массажным линиям.

Те, кто выполняет массаж ложками должны проводить скользящие движения немного надавливая на кожу. Проводя массаж дома используются различные кремы и масла. Они хорошо питают кожу и обеспечивают скольжение. Правильные манипуляции выполняются исключительно по массажным линиям. Благодаря этому можно улучшить движение лимфы, убрать отёки, расслабить мышцы и тем самым улучшить общее состояние кожи.




 

    • Классификация вышивальных машин для промышленного использования.

      Вышивальные промышленные машинки представляют собой профессиональное оборудование, которым рукодельницы и швейные фабрики пользуются для того, чтобы выполнить декорирование готового текстильного изделия, сделать вышивку на ткани, обуви, одежде, сумках, вышить

    • Удаление пигментации: методы и процедуры

      Пигментация – это неравномерное распределение в коже пигмента меланина. Справиться с темными пятнами в домашних условиях невозможно. Эта проблема требует профессионального, а главное – комплексного решения. Ведущие дерматологи медицинского

    • Как приготовить бездрожжевое тесто оптом и не только

      Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого теста. Это прекрасный способ экономии времени для создания домашней выпечки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ингредиентов из него получают различные десерты и блюда: слойки и круассаны, пироги и

 


Добавить

ОТЗЫВЫ