Письмо от Деда Мороза - текст для детей

Новый год – письма-шаблоны

 

В разные праздники принято говорить подходящие слова. То, что приходит на ум на 8 марта, не подойдет для 1 сентября, а то, что кажется торжественным на дне рождения, будет неуместным в майские выходные. И всегда текст письма должен быть построен соответствующим образом. Совершенно особая традиция – Новый год – отмечается по принятым правилам. Они складывались в течение многих лет, и их уже не изменить. Тем интереснее знакомиться с правилами создания поздравительных текстов для этого уникального дня, а точнее – ночи. 

 

Чтобы в ответственный момент выкроить время, лучше подготовиться заранее. Хороший способ – найти текст письма на Новый год. Поверьте, наши тексты совершено уникальны. Таких вы не найдете нигде. И пусть у вас найдутся свои поздравления – впишите их в нашу заготовку. Так удобно скачать шаблон и доработать его. В стихах или прозе, и независимо от почерка, такое письмо обязательно должно быть искренним. И тогда свечки загорятся ярче, снежинки закружатся веселее, настроение сразу поднимется выше самой большой – Кремлевской – елки.  

Письмо от Деда Мороза для мальчика 

Новый год – это больше, чем просто праздник. Это, действительно, как понятно из названия, целый новый этап в жизни. За предстоящие дни можно многое успеть. Или многое не успеть, если речь об особых случаях. В это торжество хочется не думать о волнении, которое свойственно мероприятиям с разными церемониями. Хочется подобрать особые слова – поздравительные, но не пафосные, а семейные и в чем-то даже вдохновляющие. И они обязательно должны быть позитивными, то есть, добрыми. 

 

Пусть препятствия превращаются в ступени, с помощью которых станет легче достигнуть цели. Это бывает непросто, и во многом зависит от нас. Но именно поздравления на Новый год порой оказываются теми словами, которые поддержат в самую трудную минуту. О них хочется вспоминать, когда на пути попадутся те самые проблемы, требующие решения. 

 

Пусть возникающие задачи решатся, как примеры в школе. Какая-то будет сложнее, какая-то – легче. Но обязательно, непременно у них будет решение. И оно окажется таким, что задача превратится в одно из заданий в решебнике. Однажды ты посмотришь на полку, и увидишь, сколько их ты уже решил, и когда-то они казались непостижимыми. 

 

Посмотрев на полку с тем, что еще предстоит, нетрудно растеряться. Кажется, что их слишком много, и они совершенно не нужны. И именно в Новый год хочется пожелать взглянуть на ситуацию по-новому. Да, пусть порой приходится решать задачи, но нередко бывают и перемены, и предметы, которые тебе нравятся. Может быть, такой подход поможет тебе увидеть в проблемах только способ раскрыть свои задатки, узнать, что, на самом деле, тебе по душе. 

 

Хочется пожелать, чтобы тебе не только удавалось решать задачки. Пусть у тебя всегда будет возможность заниматься тем, что тебе по душе. Сохраняя силу духа, ты сможешь найти время для настоящих ценностей. Пусть это письмо от деда Мороза помогает тебе в трудную минуту. А в удачные дни ты сможешь сам творить свой новый год. 

 

Заискрится снежинками праздник. 

Проиграют метели нам гимн. 

Пусть несет Новый год много счастья, 

Чтобы было оно бы большим!  

Исполняются пусть пожеланья 

С каждым громким хлопушки хлопком, 

В Новый год дед Мороз все, что странно 

Ясным сделает в доме твоем. 

 

Дед мороз хочет тебе пожелать никогда не отступать! Пусть дорога порой вьется, как запутанные заячьи следы, или тропинка заметается, как будто лисьим хвостом. Оставь место для сказки – она расколдовывает самые сложные задачи, делая сложное прошлым.

 

Скачать шаблон для мальчика 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Письмо от Деда Мороза для девочки 

Белоснежные цветочки за окном в холодную ночь – это не сказка. В Новый год сбываются самые необычные мечты. То, что казалось недоступным, порой оказывается тем, что у тебя давно есть, но ты этого не замечала. Пусть в этот праздник найдется минутка посмотреть – не исполнилась ли твоя мечта. 

 

В этот праздник все ждут чего-то небывалого. Пусть для тебя этим небывалым станет письмо от деда Мороза, полное теплых слов. Сохрани его, и оно напомнит тебе о том, как в отведенный час исполняются самые трепетные пожелания. 

 

И хочется сказать: в Новый год ты не останешься без поддержки! Если у тебя под рукой нет письма деда Мороза – пользуйся поддержкой друзей. Они всегда рядом, пусть не в плане расстояния, но ты всегда ощутишь их духовное присутствие. С такой связью очень легко всегда признавать: ты не одна, и рядом - близкие люди. 

 

Без такого понимания бывает сложно даже очень сильным людям. Но на самом деле, сила – это не всегда умение выходить победителем и становиться объектом зависти. Нередко без нескольких, казалось бы – простых слов оказывается невозможно справиться с проблемой. Но если рядом есть тот, кто скажет эти слова, то все будет идеально. 

 

Когда за окном – безупречные снежинки, в доме все наряжено, ощущается душевный подъем. Это когда настроение не просто хорошее. И кажется, что вот-вот случится что-то особое, только не хватает для этого какой-то мелочи. И тогда именно добрые слова оказываются этой мелочью. 

 

Распускаются бутоны из снежинок за окном. 

Издают метели стоны, и беда была бы сном. 

И в волшебное мгновенье ты желанье загадай, 

И оно тут непременно и свершится, так и знай!  

Пожелания простые пишет дедушка Мороз. 

И в метели эти злые ты не вздумай вешать нос! 

И, как летние букеты, распускаются тогда 

Все снежинки, и в конфеты превращается беда! 

 

Без ярких праздников все было бы скучным. Особенно это касается Нового года. Отличное настроение останется с тобой на весь год, если ты просто скажешь спасибо тому, кто тебе помог. И начни с деда Мороза. Обязательно поблагодари его, прочитав это письмо. Оно станет свечкой, загорающейся в этот праздник. А твоя благодарность станет одной из снежинок, делающих этот мир красивее. 

 

Простые, но искренние слова становятся украшением любого праздника. Чтобы впереди было больше светлого, необязательно жечь электричество – бывает достаточно подумать о хорошем. И пусть всегда найдется повод думать о хорошем – даже в настоящую зимнюю метель. Он, как окна дома, зажженные ночью, поможет найти дорогу.

 

Скачать шаблон для девочки

 

 

 

 

 

 

    • Тепловой удар - симптомы и лечение у взрослых

      Когда человек долго находится в помещении с высокой влажностью и температурой, у него есть риск подвергнуться тепловому удару. Этому может способствовать и несоответствующая одежда (не пропускает воздух, слишком плотная). Есть категории людей, имеющие большую

    • Послеродовая депрессия - как бороться

      Послеродовая депрессия затрагивает от 60 до 80% родивших женщин. Большинству удается справиться с легким депрессивным состоянием и начать радоваться заботе о своем ребенке. Но некоторых женщин депрессия, тревога и разочарование не оставляют, в результате чего они

    • Раствор для линз в домашних условиях - приготовление жидкости для хранения линз

      Собирались в спешке и забыли раствор для линз, а возможности купить его нет? Можно, конечно, не снимать линзы на ночь, но последствия такого решения в виде сухости и покраснения глаз не заставят себя долго ждать. Есть другой вариант решения проблемы – приготовить

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ