Что такое герпес на «пятой точке»

Инфекции герпеса в нижней части спины и ягодиц – это часто повторяющееся состояние кожи, связанно с инфекцией вирусом простого герпеса (ВПГ).  ВПГ-инфекция обычно проявляется в виде мелких пузырьков или язвочек вокруг рта, носа, гениталий, ягодиц и нижней части спины, хотя инфекция может развиться практически на любом участке кожи. Кроме того, герпес может периодически возникать на одних и тех же участках.

 

Вспышку инфекции могут вызвать болезнь, гормональные изменения (такие как при менструации или беременности), стресс, травма, трение (например, половое сношение или обтягивающая одежда).

 

Особенности инфекции    

 

Симптомы зависят от того, является вспышка первоначальной или повторной. Первые (основные) вспышки обычно хуже, чем периодические. Первичная вспышка обычно длится 1-3 недели.

 

В легких случаях первичной инфекции ВПГ человек может не заметить никаких симптомов. В тяжелых случаях может развиваться лихорадка, головная боль, чувствительность к яркому свету, мышечные боли.  Женщины могут иметь только незначительный зуд, и симптомы могут быть даже мягче у мужчин.

 

Проявления 

 

Наиболее распространенные места:

  • Нижняя часть спины.
  • Правая или левая ягодица.
  • Обе ягодицы.

Первые признаки - покалывание в пораженных областях и группы небольших красных прыщиков, которые перерастают в волдыри. Герпес на ягодицах проявляется на второй-третий день после заражения. В течение ближайших 2 - 3 недель, больше волдыри могут перерасти в болезненные открытые язвы. В конце концов, они высыхают, покрываются корочкой и быстро заживают, не оставляя шрамов. Волдыри во влажных местах заживают более медленно, чем остальные. Поражения могут сопровождаться зудом, который стихает параллельно с заживлением.

 

Приблизительно у 40% мужчин и 70% женщин развиваются другие симптомы во время начальной вспышки: гриппозный дискомфорт, головная боль, боли в мышцах, жар и опухание желез. Железы могут припухать, в паховой области, а также шеи.

 

Для предотвращения распространения вируса необходимо:

  • Избегать совместного использования предметов гигиены (полотенца, мочалки и т.д.).
  • Тщательно мыть руки с мылом после контакта с уряженным участком кожи.
  • Избегать половых контактов.

 

Лечение

 

Если Вы заметили болезненные язвы на нижней части спины или ягодиц, обратитесь к врачу как можно скорее, так как лечение проходит гораздо эффективнее на ранней стадии.  Периодические вспышки редко требуют немедленного медицинского внимания. Однако, поскольку некоторые люди имеют легкие формы генитального герпеса, Вам также следует показаться врачу при повторной сыпи на пояснице или ягодицах.

 

Если у вас есть сопутствующая патология, такая как рак или ВИЧ, если вы подверглись трансплантации органов или если вы беременны, Вы находитесь в группе риска развития более серьезных осложнений.

 

Обезболивающие, такие как ацетаминофен или ибупрофен, помогут избавиться от лихорадки, мышечных болей и боли, вызванной вирусом герпеса. Можно также использовать обезболивающие мази.

 

Прохладные компрессы или пакеты со льдом помогут снять отек и дискомфорт. Примечание: не кладите лед непосредственно на кожу, лучше заверните в кухонное полотенце.

 

Предпочтение необходимо отдать свободной одежде, которая не будет раздражать кожу.

 

Не используйте туалетное мыло, пену для ванны, и т. д., так как они могут раздражать кожу. Щадящая сушка кожи феном на самом слабом режиме может быть удобнее, чем полотенцем.

 

 

 

 

    • Если боль пронзает как молния

      Для современного человека головная боль давно не является редкостью. Почти каждый третий житель нашей планеты периодически сталкивается с тем или иным ее проявлением. Бывают случаи, когда болезненные ощущения слабые и не приносят особого дискомфорта, а бывает боль,

    • Сильные боли в области головы и глаз

      В последнее время, частые головные боли стали неотъемлемым спутником жизни многих людей и если раньше, в большинстве случаев, от них страдали только взрослые, то сейчас, объектом влияния нередко становятся и дети. Казалось бы, болит голова и болит, но не вся боль имеет

    • Сильная боль в верхней части головы

      При современном ритме жизни, когда человека окружают постоянные проблемы и стрессы, на исследование собственного организма, просто не остается времени. Что касается головной боли, то мы привыкли считать ее чуть ли не самым обыденным делом, а для устранения неприятных

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ