Эффективное лечение герпеса с помощью таблеток ацикловир

Таблетки от герпеса представляют собой группу противогерпетических препаратов, которые применяются для лечения герпевирусной инфекции не зависимо от места ее локализации. Применяются  данные средства достаточно широко, хоть полностью от данного вируса не избавляет ни одно из них.

 

Как правильно принимать таблетки  

 

Перед началом применения препаратов противовирусного действия важно разобраться в основном принципе их действия. Когда таблетка попадает в желудок, под воздействием желудочного сока она растворяется, освобождая тем самым действующее вещество. Лекарство впитывается в кровоток и разносится по всему организму, проникая в клетки и останавливая развивающийся вирус. Новые возбудители после этого появляться не будут, а уже имеющиеся будут вскоре разрушены клетками иммунной системы.

 

Вот почему крайне важно принять соответствующее лекарство вовремя. Идеальным вариантом будет начать прием таблеток еще до появления первых высыпаний, то есть сразу после того, как больной почувствует жжение или зуд в том месте, где они должны появиться. Если правильно подобрать дозировку, то язвочки так и не появятся,  а время болезни максимально сократится.

 

Тем не менее, перед приемом лекарства следует помнить о том, что все соответствующие таблетки имеют ряд побочных действий, а потому крайне важно четко следовать инструкции к препарату, а также рекомендациям своего лечащего врача.

 

Какие таблетки назначаются при герпесе 

 

При данном заболевании могут назначаться препараты как местного, так и общего действия. К первой категории относятся различные мази, которые устраняют проявления герпеса, но никаким образом не влияют на причину их возникновения. Вот почему при лечении вируса следует принимать лекарства общего действия (ацикловир, валацикловир), а также иммуномодуляторы (циклоферон, тималин).

 

Лекарства, повышающие иммунитет, на вирус герпеса никоим образом не влияют, но зато оказывают необходимую поддержку клеткам иммунной системы в выполнении ими своей работы.

 

Если человек часто страдает от обострений герпеса, то ему прописывается комплекс таблеток с разным механизмом действия, которые он должен принимать на протяжении определенного срока. Одной из наиболее распространенных считается следующая схема — по таблетке эхинацеи дважды в день и по таблетке ацикловира 5 раз в день на протяжении двух недель.

 

Противовирусные препараты

 

Наиболее распространенным и проверенным временем препаратом противовирусного характера является ацикловир. Он достаточно эффективно воздействует  на фермент, который вирус использует для своего размножения. Тем не менее, если использовать это средство слишком часто, у пациента развивается устойчивость к нему, а потому эффективность лекарства постепенно снижается. Кроме того, в ряде случаев возможны и побочные действия от приема препарата — тошнота, головокружение, сыпь и не только. Противопоказаниями к его приему являются болезни почек и ряд заболеваний по неврологии.

 

Таблетки от герпеса на губах

 

Если вы принимаете препараты общего действия, то параллельно также можно использовать и некоторые противогерпетические мази. К ним относятся герпевир, ацикловир и не только.  Свою эффективность в борьбе с герпесом также успели доказать анилиновые красители — к примеру, фукорцин. Рекомендуется сначала прижигать с его помощью появившиеся язвочки и затем уже наносить на них соответствующую противовирусную мазь.

Тем не менее, помните — эффективными препараты местного действия являются только в сочетании с таблетками против герпеса.

 

 

 

 

    • Когда живот и голова болеют вместе

      Для многих людей головная боль, как и боль в области живота, является обыденным делом. Некоторые даже не считают это проблемой, а воспринимают эти симптомы как данное и ограничиваются лишь приемом спазмолитических или обезболивающих препаратов. Однако иногда

    • Что такое вирус варицелла зостер - симптомы, лечение, профилактика

      Ежегодно миллионы людей поражает самый распространенный в мире вирус, относящийся к группе герпесов третьего типа, - варицелла зостер. Заражение может произойти в любом возрасте. Переболев, человек становится носителем «спящего» вируса, рискуя однажды снова

    • Головная боль при посадке самолёта - как её избежать?

      Нередко, многие люди жалуются на болевые ощущения в области головы при посадке самолёта. Проблема достаточно распространённая, но увы, не многие люди знают, как с ней нужно бороться. Давай же попробуем разобраться в причинах возникновения головных болей подобного рода.

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ