Правильная тактика действий при головной боли

Головная боль – это состояние, которое приносит массу негативных ощущений. Она появляется вследствие органических патологий или заболеваний. Каждый второй житель планеты испытывает на себе мучительные симптомы данного недуга.

 

Как же бороться с этой болезнью? Какие методы лечение необходимо предпринять, чтобы избавиться от изнуряющей головной боли. Давайте попробуем вместе найти ответы на эти вопросы.

 

Несколько понятий

 

Термин «цефалгия» является медицинским обозначением головной боли. Он подразумевает под собой первичные или вторичные проявления клинической картины патологии сосудов головного мозга.

 

Ответная реакция на кратковременные нарушения работоспособности нашего организма, вызвана определенными негативными факторами, является первичной цефалгией. Вторичное появление головной боли – это симптом определенного заболевания.

 

Лечение цефалгии подразумевает под собою устранение основной причины болезни.

 

Первоначальные мероприятия

 

Что же делать, когда головная боль подкралась внезапно? Она помалу нарастала на протяжении всего дня, и вот вдруг, дала о себе знать словно гром средь ясного неба. Какую тактику лечения подобрать в таком случае? Ответ прост – проверенную временем.

 

Для начала, успокойтесь и перестаньте хвататься за все сразу. Заварите себе крепкого зеленого чая и немножко отдохните. Пускай, ваш организм почувствует, что о нем беспокоятся: дайте ему передышку.

 

Если вы не хотите принимать лекарственные препараты, то устройте прогулку на свежем воздухе. Немаловажно, что спокойное и размеренное движение стимулирует кровообращение, увеличивает насыщенность кислородом всех органов. Оно помогает избавиться от психоэмоционального напряжения, которое, зачастую, бывает истинным виновником головной боли.

 

Отличным средством от мучительной цефалгии является самомассаж. Он позволит добиться хороших результатов в борьбе с коварным недугом. Правильное воздействие на определенные биологически-активные точки уменьшает проявления болевого синдрома.

 

Когда все вышеуказанные «методы обезболивания» потерпели крах, нужно прибегнуть к лекарственным средствам. Они снимут спазм и облегчат состояние больного человека.

 

Что делать при не купируемой головной боли?

 

Постоянная и беспрерывная цефалгия, которая не купируется никакими препаратами приводит к значительному ухудшению качества жизни. Она несет страдания и разочарования.

 

Остановить на минутку, и подумайте, а не много ли вы принимаете обезболивающих средств. Иногда, чрезмерное употребление медикаментов вызывает абузусную головную боль.

 

Чтобы избавиться от такого недуга, попробуйте отказаться от привычного лекарства и займитесь немедикаментозным лечением. Также, посетите невропатолога. Именно этот врач подберет вам оптимальный обезболивающий препарат.

 

Экстренный случай

 

Ежегодно от инсульта умирает около шести миллионов человек. Это заболевание занимает второе место по смертности во всем мире. Оно вызвано резким нарушением кровоснабжения клеток головного мозга.

 

Скорую помощь необходимо вызвать незамедлительно, если у больного возникают следующие симптомы:

  • внезапная и острая боль в голове;
  • потеря сознания;
  • тошнота и рвота;
  • судороги;
  • зрительные и вестибулярные расстройства.

Чем быстрее потерпевшему будет оказана медицинская помощь, тем выше его шансы на выживание. Период реабилитации человека, перенесшего инсульт, зависит от своевременности и эффективности проведенной терапии. Практически 50% пострадавших становятся инвалидами, а около 30% - нуждаются в постоянном уходе.

 

Дополнительная информация taktika_pri_golovnoi_boli.pdf [204,61 Kb] (cкачиваний: 4)

 

 

 

 

    • Самое важное о том, что нужно знать о точечных головных болях

      Для начала следует прояснить, что такое точечная головная боль. Это боль, которая имеет точечную локализацию и может быть как серийной, так и одиночной. Зачастую она «выстреливает» в области иннервации первой веточки тройничного нерва. Простыми словами она

    • Возможные причины регулярного звона в голове

      Медицинское обозначение регулярного звона в ушах – тиннитус. Но это заболевание не является самостоятельным, оно производное от какого-то сопутствующего заболевания. Данная болезнь часто обнаруживается у людей старше 50 лет. Основным симптомом тиннитуса является

    • Способы передачи стоматита и меры профилактики

      Стоматит - это инфекционное заболевание, что поражает слизистую оболочку рта человека и сопровождается болезненными ощущениями и ухудшением состояния здоровья. Преимущественно проявляется у детей в возрасте от двух до четырех лет. Это заразное заболевание и поэтому

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ