И какое тут веселье, если утром ждет похмелье

Кому из нас не знакомо состояние, когда после вчерашнего бурного веселья поутру «раскалывается» голова и дрожат руки? Называемое иногда «национальной» болезнью россиян похмелье является ответом организма на алкогольное отравление, или «усталостью организма». Ведь пока мы благополучно ночью спали, он без устали работал, пытаясь нейтрализовать и вывести яд, которым мы его с вечера напичкали.

 

Причины головной боли

 

Пока мы вечером веселились, в мозг обильно поступали молекулы этанола, которые вступая в реакцию с ферментами, превращались в ацетальдегид – сильный яд, поражающий стенки кровеносных сосудов.

 

Алкоголь низкого качества с примесями метанола создает предпосылки формирования еще более ядовитого канцерогена – формальдегида, которое выводится из организма в течение нескольких дней и вызывает длительные болевые ощущения.

 

Содержащийся в слабоалкогольных напитках, пиве и вине тирамин сгущает кровь, в результате чего поднимается артериальное давление и появляется головная боль, не снимаемая никакими таблетками.

 

Помните, что длительность и тяжесть похмелья напрямую зависит от того, сколько и чего Вы выпили вечером.

 

Виды похмелья

 

Существует два вида похмелья, которые кардинально отличаются друг от друга. В первом случае (постинтоксикационное похмелье), даже мысли об алкоголе вызывают отвращение и человеку остается только перетерпеть подобное состояние.

 

Во втором (похмелье абстинентное), у больного появляется желание «продолжить банкет», чтобы улучшить свое состояние. В этом случае он идет в магазин, чтобы купить бутылку пива или выпить 100 грамм водки.

 

Индивидуальная непереносимость

 

Один человек может выпить очень много и чувствовать себя на утро прекрасно, а другому достаточно одной рюмки, чтобы утром тяжело было встать с постели. Это связано с тем, что каждый из нас имеет индивидуальную восприимчивость к алкоголю.

 

Огромное влияние на то, будет ли у человека утром похмелье, влияет общее состояние его здоровья. Наличие инфекционных заболеваний и паразитических инфекций, особенности профессиональной деятельности и экологическая обстановка также влияют на то, испытаете ли Вы эффект похмелья или нет. Курение и выпитая в заключение праздника бутылка пива также обязательно сыграют в этом свою роль.

 

Методы избавления от похмельной головной боли

 

Только комплексное лечение поможет Вам «пережить» похмелье. Организм выпившего алкоголь человека активно теряет жидкость. Большая часть воды испаряется, когда организм выделяет пот для своего охлаждения. Часть теряется за счет усиливающегося мочеиспускания (организм пытается вывести яд). Некоторое количество плазмы крови выходит из кругооборота крови и образует то, что мы называем отеками («Ох у тебя и лицо опухшее!»).

 

Организм, естественно, требует возвращения утраченной жидкости, и мы поутру жадно пьем воду, что ведет к улучшению общего состояния.  Прекрасно подойдет содержащий фруктозу компот, в который стоит добавить немного соли, чтобы восполнить ее потерю в результате потоотделения. Именно поэтому многие радуются стакану огуречного или томатного рассола.

 

Почувствовав легкое облегчение, переходите к сладкому чаю, желательно зеленому.

 

Для снятия симптомов головной боли некоторым помогает холодный душ или компресс. Воспаленные сосуды головы сужаются и боль стихает.

Обязательно примите витамин С, запасы которого исчерпываются во время борьбы организма с алкогольной интоксикацией.

Лучшим же методом лечения похмелья по-прежнему является обычный крепкий сон. 

 

 

 

 

    • Что такое герпес на «пятой точке»

      Инфекции герпеса в нижней части спины и ягодиц – это часто повторяющееся состояние кожи, связанно с инфекцией вирусом простого герпеса (ВПГ).  ВПГ-инфекция обычно проявляется в виде мелких пузырьков или язвочек вокруг рта, носа, гениталий, ягодиц и нижней

    • Если боль пронзает как молния

      Для современного человека головная боль давно не является редкостью. Почти каждый третий житель нашей планеты периодически сталкивается с тем или иным ее проявлением. Бывают случаи, когда болезненные ощущения слабые и не приносят особого дискомфорта, а бывает боль,

    • Сильные боли в области головы и глаз

      В последнее время, частые головные боли стали неотъемлемым спутником жизни многих людей и если раньше, в большинстве случаев, от них страдали только взрослые, то сейчас, объектом влияния нередко становятся и дети. Казалось бы, болит голова и болит, но не вся боль имеет

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ