Частный опыт борьбы с головной болью

Головная боль является часто встречаемой проблемой у множества людей. Но диагностировать причину этого явления и правильно устранить её проблематично даже для самых опытных врачей. Что же делать?

 

Небольшая предыстория

 

Чтобы не тратить ваше время напрасно, я хочу поделиться собственным опытом решения такой распространённой проблемы, как головная боль.

 

В интернете вы найдёте много разных статей, в которых сначала рекомендуется выяснить, что служит источником возникновения головной боли. Следующим шагом является выработка решения проблемы — это либо профилактика, либо уже составление серьёзного курса лечения.

 

У меня всё было ещё не очень запущено, хоть боль в голове уже порядком портила жизнь и нервы. Мне повезло быстро обнаружить, в каком месте затаилась проблема — это была шея.

 

В начале меня очень пугало, откуда без какой-либо очевидной причины появляется такая боль, которая потом весь день мучила меня. Но спустя некоторое время я стал замечать, что прежде, чем появляется боль в голове, сначала болит шея. Позже я полностью убедился в правильности своего диагноза.

 

К сожалению, к врачу я пока так и не зашёл, но сделаю это в ближайшем будущем. Пока решил бороться с проблемой своими силами. В результате некоторых поисках по разным источникам, я нашёл одну методику, которой считаю должным со всеми поделиться.

 

Причина возникновения головной боли

 

Мы большую часть времени из нашей жизни проводим сидя, из-за чего наша шея постоянно напряжена. И напрягается она до такой степени, что её мышцам потом очень сложно расслабиться, и она не может этого нормально сделать.

 

В результате, ухудшается циркуляция крови, как и в шее, так и в голове, а это и приводит к болевым ощущениям. И пришёл я к такому выводу: нормальное напряжение и расслабления мышц, именно такая вот активность и улучшает кровоток.

 

Что можно сделать?

 

Конечно, есть несколько вариантов.

 

Самый очевидный — это поход к врачу. Но большинство назначают дорогие обследования и не менее дорогие таблетки. Конечно, я не исключаю возможности, что вы найдёте хорошего врача, который действительно поможет решить вашу проблему, и подскажет, что поменять в жизни для поддержания здоровья. Но если нет хорошего специалиста на примете, тогда вам придётся рассчитывать наудачу.

 

Если же вариант с кучей таблеток вам не по душе, то вот вам мой совет, который на вес золота: присматривайтесь к себе, понаблюдайте и изучите причины и какие факторы влияют на возникновение болей.

 

И вот вам мои обещанные методики, которые помогают в профилактике от головной боли. Всё очень просто, если у вас проблема с шеей, зачем нужны дорогостоящие обследования? Если слабость в мышцах — тогда их нужно тренировать. А как это сделать? Правильно — хотя бы делать простую зарядку по утрам!

 

Собственный эксперимент

 

После некоторых простых упражнений, как наклоны головы в разные стороны, вращение головы по и против часовой стрелки полностью решают мою проблему. Головные боли у меня возникали по два, три раза в неделю.

 

Сейчас это бывает один или два раза в месяц! Да, проблема исчезла не полностью, но я продолжаю работать над её решением, так как изменения очевидны. Моя жизнь улучшилась в разы. Но заметив такие улучшения на шее, я понял, что весь организм нуждается в этом, и теперь делаю полноценную зарядку для разных групп мышц.

 

В следующих статьях

 

Дальше, я поделюсь секретом, как бороться с болью в голове, если она проявила себя недавно. Не думайте, что только это какой-то супер метод — это будет самое очевидное, простое, но эффективное решение. Потом подборка лучших упражнений по утрам и в день. Позже лучшие рецепты для лечения остеохондроза в шее от спортивного врача.

 

Дополнительная информация esli_bolit_golova.pdf [207,24 Kb] (cкачиваний: 1)

 

 

 

 

    • Может ли музыка снять головную боль?

      Музыка. Трудно представить современную жизнь без этого вида искусства, изобретенного человечеством еще в незапамятные времена. За тысячелетия истории ее стили и направления менялись неоднократно, но музыка всегда находила отклик в душе человека, который однажды задался

    • Эффективное лечение герпеса с помощью таблеток ацикловир

      Таблетки от герпеса представляют собой группу противогерпетических препаратов, которые применяются для лечения герпевирусной инфекции не зависимо от места ее локализации. Применяются  данные средства достаточно широко, хоть полностью от данного вируса не избавляет

    • Когда живот и голова болеют вместе

      Для многих людей головная боль, как и боль в области живота, является обыденным делом. Некоторые даже не считают это проблемой, а воспринимают эти симптомы как данное и ограничиваются лишь приемом спазмолитических или обезболивающих препаратов. Однако иногда

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ