Мигрень с аурой – предвестник страдания

Мигренью называют такое неприятное проявление, как головная боль. Особенность в том, что она продолжительная и интенсивная. Это делает порой самочувствие больного невыносимым. Такую боль не всякое болеутоляющее сломит.

 

Существует мигрень нескольких видов, но чаще всего это отклонение от нормального состояние бывает простым и ассоциированным. Мигрень ассоциированная или мигрень с аурой – появление приступа мигрени с вегетососудистыми, неврологическими симптомами.

 

Аурой называют некий сигнал о скором наступлении приступа мигрени. Зачастую такой сигнал подаётся зрительной системой человека. Хотя мигрень считают болезнью с элементом внезапности, но некоторые закономерности можно отметить и подготовиться к приступу. Например, дойти до кровати, выпить лекарство или предупредить кого-то из близких о своём состоянии.

 

Симптомы ауры

 

  • Двоение фигур в глазах, появление вспышек, а также кошмарные сновидения.
  • Двигательные процессы глазными яблоками вызывают сильные болевые ощущения.
  • Возникает светобоязнь и повышенная раздражительность.
  • Сильное чувство усталость и желания спать без видимой на то причины.
  • Неконтролируемое желание съесть что-то сладкое.

Аура, как предвестник страдания мигренью, длиться не более 30 минут. Для того чтобы уметь отличать ауру от простых недомоганий нужно вести специальный дневник ощущений, а после анализировать данные и подводить черту.

 

Лечение

 

  • Распознавание ауры и быстрая реакция на возможные последствия в виде приступа мигрени.
  • Психологическая готовность к приступу, возможность оказать себе самостоятельную помощь. Чем меньше страха и паники у больного, тем легче пройдёт приступ, а иногда он может даже отступить быстрее обычного при умелом обращении.
  • Медикаментозное лечение мигрени заключается в снижении или полном прекращении приступов. Это возможно после полной диагностики состояния, выяснении причины приступов и исключение возможных провокаторов ухудшения состояния.
  • Для лечения обычно используют успокоительные средства, что снимают спазм, уменьшают воздействие стрессовых ситуаций, избавляют от судорог, дрожания конечностей и бессонницы.
  • Для снижения болевого эффекта мигрени используют сильнодействующие обезболивающие препараты, которые действую на локацию боли. Это значительно улучшает качество жизни при частых болях головы, живота. Особенно хорошо если выбранный анальгетик имеет действие на причину возникновения боли – спазм сосудов.
  • Если мигрень имеет в своей причине эмоциональное или нервное напряжение, то избавиться от боли можно только при устранении стрессовых ситуаций. Например, поехать на отдых в санаторий, на прогулку в парк или лес, а также практика ежедневных пробежек (если здоровье позволяет бегать).
  • Продукты питания могут вызывать мигрень. Специальное питание исключает наличие специфических продуктов, экзотических фруктов, солёного, жаренного, а также органов животных.
  • Ароматы духов могут причинить сильную головную боль. Даже если парфюм приятный, лучше воздержаться от использования парфюмированной воды. Особенное влияние имеют едкие запахи краски, ацетона, смолы, плавящегося пластика и другие. От таких запахов нужно убегать как можно дальше.

 

Мигрень с аурой позволяет предугадать дальнейшие действия организма, даёт время не подготовку в психологическом и физическом плане. При наличии первых симптомов мигрени необходимо обращаться к невропатологу, который назначит диагностику и лечение.

 

 

 

 

    • Абдоминальная мигрень - методы диагностики и лечения

      Мигренью величают приступы головной боли, а абдоминальная мигрень – головная боль с определённой частотой. Такой вид боли зачастую встречается у молодых людей и детей. Симптомы абдоминальной мигрени:

    • Особенности менструальной мигрени

      Мигренью называют сильный, интенсивный приступ боли в голове. Среди представителей обоих полов есть страдающие этим недугом, но почему-то женщины более подвержены таким страданиям. У мужчин случаются редкие приступы мигрени просто так, зачастую они связаны как-то

    • Способы измерения внутричерепного давления у детей и взрослых

      Для того чтобы измерить ВЧД нужно проходить особое исследования в специализированных организациях, в бытовых обстоятельствах такие данные установить неосуществимо. Современные способы измерения внутричерепного давления:

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ