Аскофен-П - простое и недорогое лекарство

Белые таблетки лекарственного препарата Аскофен-П знакомы нам с детства. Это простое и недорогое лекарство обладает комбинированным действием и способно в кратчайшие сроки устранить симптомы многих болезней, поражающих наш организм. Основной составляющей препарата является ацетилсалициловая кислота, которая улучшает циркуляцию крови в очаге заболевания, снимает боль и снижает жар, а также обладает отличным противовоспалительным эффектом.

 

Применяемый также во многих других лекарственных препаратах парацета­мол также прекрасно обезболивает и «сбивает» температуру тела.

Ощущение усталости и сонливости снимает кофеин, который ускоряет кровообращение, и тонизирует организм.

 

Показания к применению

 

Аскофен-П прекрасно зарекомендовал себя как средство, облегчающее страдания больного, связанные с болевыми ощущениями.  Он достаточно эффективен при лечении головной и зубной боли, люмбаго, мигрени, артралгии и целого ряда других заболеваний.

Это прекрасное жаропонижающее средство отлично зарекомендовало себя при лечении простудных и других инфекционных болезней.

 

Противопоказания

 

Ацетилсалициловая кислота известна своей способностью повышать уровень кислотности желудочно-кишечного тракта, поэтому Аскофен-П не рекомендован людям, страдающим язвой, гастритом и нарушениями функций печени или почек. Категорически не рекомендуется употребление этого лекарства астматикам и людям, страдающим индивидуальной непереносимостью его компонентов.

 

Детский организм в период своего формирования очень чувствителен к некоторым компонентам препарата, особенно кофеину. Поэтому, чтобы избежать осложнений, детям до 15 лет от употребления Аскофена-П лучше воздержаться. При заболевании гриппом и ветряной оспой употреблять препарат также нельзя.

 

Категорически запрещается во время лечения употреблять алкогольные напитки и наркотические вещества, которые тормозят действие компонентов препарата, и сводят эффективность лечения практически к нулю.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Следует помнить, что организм беременной женщины и ее будущего ребенка – это единое целое и все вещества, попадающие в организм матери, в обязательном порядке окажут воздействие на ее плод и его развитие. Составляющие основу Аскофена-П вещества также разносятся по всему организму и попадают в каждую его клетку. Не является исключением и будущий малыш.

 

Активность компонентов Аскофена-П, особенно кофеина, до недавнего прошлого относившегося к группе наркотических веществ, может крайне негативно сказаться как на здоровье матери, так и способствовать развитию патологий у ребенка. Мнение медиков единодушно: употреблять Аскофен-П во время беременности опасно.

 

Подобная ситуация и с периодом вскармливания ребенка, когда препарат попадает в организм малыша с молоком матери. Если Вы решили лечиться Аскофеном-П - немедленно прекратите  кормить ребенка грудным молоком.

 

Средняя стоимость препарата Аскофен-П

 

Указанный препарат пользуется заслуженной популярностью не только из-за своих фармакологических свойств, но и из-за доступности в приобретении. Препарат находится в свободной аптечной продаже, его стоимость колеблется в пределах 20 - 46 рублей за стандартную пластинку из 10 таблеток в зависимости от региона проживания больного. Хотя, в нынешнее нестабильное время цены могут меняться ежедневно.

 

Важно помнить, действие любого лекарства приносит облегчение больнму только при правильном использовании препарата. Поэтому, прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

 

 

 

 

    • Мигрень с аурой – предвестник страдания

      Мигренью называют такое неприятное проявление, как головная боль. Особенность в том, что она продолжительная и интенсивная. Это делает порой самочувствие больного невыносимым. Такую боль не всякое болеутоляющее сломит. Существует мигрень нескольких видов, но чаще

    • Абдоминальная мигрень - методы диагностики и лечения

      Мигренью величают приступы головной боли, а абдоминальная мигрень – головная боль с определённой частотой. Такой вид боли зачастую встречается у молодых людей и детей. Симптомы абдоминальной мигрени:

    • Особенности менструальной мигрени

      Мигренью называют сильный, интенсивный приступ боли в голове. Среди представителей обоих полов есть страдающие этим недугом, но почему-то женщины более подвержены таким страданиям. У мужчин случаются редкие приступы мигрени просто так, зачастую они связаны как-то

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ