Вазобрал - мощное лечебное средство

Лечебное средство Вазорбал используется для лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения головного мозга, в том числе мигрени и снижении активности умственной деятельности. Препарат имеет в своем составе два вещества, которые прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга. Дигидроэргокриптин улучшает кровообращение и процессы обмена веществ в головном мозге больного, особенно на фоне недостаточного снабжения кислородом. Действие данного вещества предупреждает развитие мигрени. 

 

Расширяющий сосуды кофеин обеспечивает приток к головному мозгу большого количества крови, обогащенной кислородом и питательными веществами. Он прекрасно тонизирует организм больного, снимает проявления усталости и сонливости.

 

Показания к применению

 

Спектр действия препарата широк, а его эффективность значительна Вазобрал рекомендуется использовать при лечении болезней, связанных с психоорганическим сенильным синдромом, болезнью Паркинсона, мигренью. Он прекрасно помогает восстановить умственную деятельность человека и стабилизировать его состояние.

 

В профилактических и лечебных целях Вазобрал рекомендуется применять людям среднего и пожилого возраста, чувствующим, что у них снижается внимание и проявляется расстройство ориентации, а их память начинает стремительно ухудшаться. В отдельных случаях Вазорбал наряду с другими препаратами применяется в комплексном лечении алкоголизма.

 

Противопоказания

 

Главным противопоказанием к применению препарата является гиперчувствительность организма больного к компонентам Вазобрала. Нарушение происходящих в головном мозге человека процессов может повлечь за собой серьезные проблемы, вплоть до наступления состояния, именуемого безумием. Поэтому препарат Вазобрал следует применять лишь после проведения комплексного медицинского обследования и консультации с опытным специалистом, который предложит подходящую именно Вам методику лечения.

 

Помните, что содержащийся в Вазорбале кофеин в недалеком прошлом считался наркотическим средством. Поэтому передозировка лекарства может привести больного в пограничное состояние, граничащее с появлением галлюцинаций.

 

В отдельных случаях могут фиксироваться побочные реакции, в том числе кожный тошнота, зуд и кожная сыпь. Гипертоникам нужно быть особо осторожными, ведь Вазорбал может поднять давление больного до критических параметров.

 

Беременность и период лактации

 

Применение любых лекарственных средств в период беременности несет определенные опасности для развивающегося плода. Не является исключением и Вазобрал. Данных о том, что средство обязательно вызовет патологию развития плода нет, так же как и никто не доказал его полную безопасность для здоровья ребенка. Поэтому врачи рекомендуют в период беременности от приема Вазобрала отказаться. Во всяком случае, пока квалифицированный медик не скажет Вам обратное.

 

Аналогичная ситуация и с периодом кормления ребенка грудью. Вещества препарата обязательно будут поступать в организм малыша с молоком матери, значит в этот период от принятия Вазобрала также лучше отказаться.

 

Средняя стоимость препарата Вазобрал

 

Для удобства потребления Вазобрал выпускается в форме флаконов с раствором лекарства и таблеток. Упаковку из 30 таблеток можно свободно приобрести в аптеке. Ее стоимость варьируется от 900 до 1300 рублей, в зависимости от фирмы-производителя и региона реализации. Флаконы емкостью 50 мл продаются по 120-150 рублей за флакон.

 

Помните, что стоимость лекарств является величиной непостоянной и способна измениться в любое время.

 

 

 

 

    • Аскофен-П - простое и недорогое лекарство

      Белые таблетки лекарственного препарата Аскофен-П знакомы нам с детства. Это простое и недорогое лекарство обладает комбинированным действием и способно в кратчайшие сроки устранить симптомы многих болезней, поражающих наш организм. Основной составляющей препарата

    • Мигрень с аурой – предвестник страдания

      Мигренью называют такое неприятное проявление, как головная боль. Особенность в том, что она продолжительная и интенсивная. Это делает порой самочувствие больного невыносимым. Такую боль не всякое болеутоляющее сломит. Существует мигрень нескольких видов, но чаще

    • Абдоминальная мигрень - методы диагностики и лечения

      Мигренью величают приступы головной боли, а абдоминальная мигрень – головная боль с определённой частотой. Такой вид боли зачастую встречается у молодых людей и детей. Симптомы абдоминальной мигрени:

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ