СУМИГ или суматриптан - средство от мигрени

Краткая информация

 

Многим людям, особенно старше 30 лет, знакомо такое неприятное заболевание как мигрень. Количество приступов сильной головной боли, которые нередко сопровождаются и другими симптомами, у всех разнится. Но каждый раз больной испытывает сильнейший дискомфорт. Сумиг или, как он еще называется, суматриптан, - это препарат, который обладает противомигренозным эффектом. Действие препарата направлено на избавление человека от периодических приступов болезни.

 

Условия хранения препарата следующие: температура не выше 30°С, сухое, защищенное от детей место. В аптеках приобрести лекарство можно, предъявив рецепт от врача. Годен к применению в течение 3 лет с даты производства. По окончанию этого срока, препарат применять не рекомендуется, так как это может пагубно отразиться на здоровье человека. Во время покупки в аптеке обращайте внимание на дату изготовления, она должна быть указана на упаковке.

 

Следует следить за употребляемой дозой препарата. Сумиг имеет ряд побочных явлений, поэтому в случае передозировки может сильно ухудшиться самочувствие. Предельно допустимое в сутки количество не более 300 мг. Таблетки употребляют внутрь, запивая чистой водой.

 

Показания к применению

 

Так как главной задачей данного лекарства является избавление больного от приступов мигрени, то применять его рекомендуется тем людям, которые страдают данным недугом, а также синдромом Хортона. Приступать к лечению данным лекарственным препаратом разрешено, если диагноз мигрени подтвержден квалифицированным специалистом. Иной раз лучше обратиться даже к нескольким врачам. Эффективен на любой стадии болезни, но не рекомендуется употреблять в профилактических целях.

 

Противопоказания

 

Применять препарат не рекомендуется:

  • людям с особой чувствительностью к компонентам, которые входят в состав суматриптана;
  • больным с ишемической болезнью сердца, а также людям, которые чувствуют симптомы возникновения данной болезни;
  • людям с нарушенными функциями почек или печени;
  • матерям во время беременности и кормления;
  • детям младше 18 лет, а также пенсионерам старше 65 (безопасность препарата не установлена);
  • людям, которые уже принимают эрготамин или его производные;
  • при выявлении гемиплегической, базилярной или офтальмоплегической форм мигрени;
  • при неконтролируемой артериальной гипертонической болезни.

Следует быть осторожными с применением препарата людям, которые:

  • имеют повышенную чувствительность к сульфаниламидам;
  • страдают эпилепсией;
  • страдают заболеваниями, способными изменить метаболизм.

Также рекомендуется пройти медицинское обследование перед назначением курса лечения сумигом людям, которые имеют подозрение на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В зоне риска находятся представители как женского, так и мужского пола в возрасте старше 40 лет. Препарат может негативно повлиять на работу сердца, поэтому при возникновении малейших симптомов, напоминающих ишемическую болезнь, следует немедля записаться к врачу.

 

Влияет ли сумиг на способность управлять транспортным средством или другими устройствами?

 

Во время протекания самой болезни люди нередко чувствуют приступы сонливости. В период применения суматриптана такие явления могут еще больше участиться, поэтому следует быть особенно внимательным за рулем. Врачи рекомендуют на время приема препарата воздержаться от управления автомобилем и работы с другими движущимися устройствами.

 

Средняя стоимость препарата СУМИГ

 

В разных аптеках цены на препарат могут отличаться, но в среднем он стоит 163 рубля, что вполне доступно для большинства граждан. Применять исключительно по назначению врача

 

 

 

 

    • Вазобрал - мощное лечебное средство

      Лечебное средство Вазорбал используется для лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения головного мозга, в том числе мигрени и снижении активности умственной деятельности. Препарат имеет в своем составе два вещества, которые прекрасно взаимодействуют и

    • Аскофен-П - простое и недорогое лекарство

      Белые таблетки лекарственного препарата Аскофен-П знакомы нам с детства. Это простое и недорогое лекарство обладает комбинированным действием и способно в кратчайшие сроки устранить симптомы многих болезней, поражающих наш организм. Основной составляющей препарата

    • Мигрень с аурой – предвестник страдания

      Мигренью называют такое неприятное проявление, как головная боль. Особенность в том, что она продолжительная и интенсивная. Это делает порой самочувствие больного невыносимым. Такую боль не всякое болеутоляющее сломит. Существует мигрень нескольких видов, но чаще

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ