Берут ли в армию с мигренью?

Приступы такого заболевания, как мигрень, являются не постоянными, а эпизодическими. В дни, когда приступов нет, человек, страдающий мигренью, чувствует себя довольно хорошо. Поэтому многих молодых людей и их родителей заботит вопрос, берут ли в армию тех, у кого мигрень? Давайте разберемся.

 

Основные признаки заболевания 

 

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на основные характерные признаки гемикрании (мигрени, как ее иначе называют):

 

    - приступы пульсирующей кластерной боли;

    - боязнь шума и света, даже приступы панической атаки;

    - озноб, потливость;

    - тошнота и рвота;

    - головокружение, усиление боли в голове при наклоне головы вниз.

 

Диагностика заболевания 

 

Диагностика головных болей должна начаться как можно раньше, чтобы, во-первых, можно было прописать лечение, а во-вторых, иметь на руках справку, подтверждающую болезнь.  Став на учет к неврологу, можно провести контроль и диагностику, получив необходимые медицинские подтверждения в письменном виде.

 

Мигреневые боли, мучающие больного вплоть до призывного возраста, должны быть зафиксированы в установленном порядке лечащим врачом. Для этого обычно предписывают стационарное лечение.

 

Такие исследования, как магнитно-резонансная  и компьютерная томография,  ультразвуковая допплерография сосудов мозга (УЗДГ), а также показания в амбулаторной карте, смогут помочь выявить сложность болезни и ее наличие в целом.

 

На основе таких данных призывная комиссия принимает определенное решение насчет годности кандидата.

Предварительное обращение в военкомат со всеми медицинскими справками о наличии той или иной болезни ускорит решение всех проблем с призывом.

 

Лечение 

 

В особо тяжелых случаях, когда препараты против головной боли не помогают, больному требуется срочная госпитализация. Даже стационарное лечение зачастую не может помочь справиться с тяжёлыми приступами.

 

Мигрень лечится профилактически длительным (до полутора месяцев) приёмом спецальных препаратов-антиконвульсантов.

 

Причин возникновения мигреневых приступов может быть много. Среди них и родовая предрасположенность, и недосып, и стресс, который переживает молодой организм в период формирования, и неправильное питание, повышенное артериальное давление, либо же осложнение вследствие каких-либо прошедших заболеваний.

 

После приступов у молодых людей, страдающих мигренью, наблюдаются снижение трудоспособности, вялость, апатия.

Стоит сказать, что пребывание в армии для людей, склонных к мигрени, никак не поспособствует излечению от приступов, а может лишь их усугубить. Например, мигрень может являться триггером для эпилепсии.

 

О службе в армии

 

Итак, берут ли молодых людей, страдающих мигренью, на службу в армию, или же эта болезнь может быть причиной того, что больному просто выдадут «белый билет»?

 

Законное право на освобождение от службы в армии подтверждает некий документ, называющийся «Расписание болезней» (вступивший в действие с января 2014 года). Документ предоставляет полный перечень заболеваний, согласно которому есть две группы лиц –категория В и категория Д-которые, соответственно, являются непригодными к службе в армии либо же признаются ограниченно годными.

 

24- я Статья  вышеупомянутого документа гласит, что под категорией В подразумеваются сосудистые заболевания спинного и головного мозга, среди которых – гимекрании различных форм.

 

Можно сделать вывод, что юношам – призывникам категории В выдают тот самый «белый билет», который дает право не проходить службу в армии. Этих молодых ребят зачисляют в запас - то есть, их служба будет строевой, а пройти ее можно будет, к примеру, в военном госпитале.

 

 

 

 

    • Взаимосвязь мигрени и эпилепсии

      И мигрень (другое название - гемикрания), и эпилепсия являются неврологическими заболеваниями, которые имеют много общего между собой. Взаимосвязь мигрени и эпилепсии прослеживается, в первую очередь, в их коморбидности. Одно заболевание порождает риск

    • Неврологические проявления мигрени

      Головная боль в современном обществе стала вполне обыденной проблемой, лечение которой зачастую ограничено принятием одной таблетки определенного вида анальгетика. Однако иногда приступы повторяются несколько раз в месяц, а простые обезболивающие не способны преодолеть

    • Триптаны - применение противомигренозных препаратов во время приступов мигрени

      Мигрень – распространенное неврологическое расстройство сосудистой части головного мозга, сопровождающееся интенсивными болями. Первые приступы мигрени могут появляться в раннем возрасте, начиная с 10 лет. Сильные головные боли, локализованные в области

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ