Гомеопатический и народный способы лечения мигрени

Гомеопатия

 

Гомеопатия представляет собой обширную область медицинских знаний, которая представляет собой методики лечения медицинских заболеваний с помощью лекарственных средств в очень малых дозах. В частности, основной методикой лечения выступает «метод подобия», который состоит в том, чтобы ввести в организм вещество, создающее аналогичные признаки с болезнью. К таким средствам относят не только препараты основанные на растительной структуре, но и минералы.

 

Как правило, содержание лечебного вещества в таком лекарстве ведено к минимуму, а для того чтобы оно было эффективным пациенты должны ограничь свой режим. Необходимо исключить из рациона мясную продукцию любого происхождения и в любом виде, а также соления. Лечение такими препаратами не имеет противопоказаний, и не способно вызывать аллергические реакции. Это очень важно для лечения детей и кормящих грудью женщин, потому как именно в этот период они наиболее часто страдают от мигреней.

 

Народные средства профилактики мигрени

 

Появление сильных головных болей может быть спровоцировано множеством факторов и если делать организм к ним еще более устойчивым, то можно значительно сократить количество приступов.  Целесообразно подбирать для себя средства, проверенные народом, которые обладают успокаивающим воздействием, или же наоборот — оказывают тонизирующий эффект или принимать препараты гипотензивного характера и т.д.

 

К примеру, валериана лекарственная воздействует на организм успокаивающим образом, потому как тормозит процессы в центральной нервной системе и формирует хороший сон. Данный лекарственный препарат способен понижать параметры артериального давления.

 

Душицу применяют в качестве препарата, который избавляет от сильной головной боли благодаря успокаивающему и противосудорожному эффекту. Приводит в надлежащее состояние желудочно-кишечный тракт.

 

Отвар зверобоя также оказывает замечательное воздействие на устранение головных болей.

 

Настой трав тысячелистника и ромашки аптечной оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Особенно его необходимо использовать при мигренях, которые зависят от менструального цикла. Не менее действенными являются мелисса лекарственная и донник лекарственный.

 

Экстракт элеутерококка обладает общеукрепляющим эффектом, стимулирует работу клеток центральной нервной системы, повышает работоспособность, приводит в нормальное состояние артериальное давление, если оно было понижено.

 

Средства для улучшения Вашего состояния во время мигренозной атаки

 

Среди «народных» методов бытует мнение, что наступающую головную боль могут прекратить или значительно облегчить следующие средства:

 

  • Свежесобранный сок калинового дерева;
  • Сок, выжатый из смородины;
  • Хорошей заварки зеленый чай с экстрактом валерианы.

 

Кроме того, можно приложить свежий лист белокочанной капусты или листья сирени, а также туго обмотать голову полотенцем, которое рекомендуется предварительно смочить. Также можно опустить ноги в таз с горячей водой или поставить горчичники на икроножные мышцы. Этот отвлекающий маневр является очень эффективным, к тому же носит одновременно согревающий характер.

 

Массаж является очень эффективным средством при головных болях. Лучше, если его сделает кто-то из близких, ведь самостоятельно провести процедуру в шейно-воротниковой области без напряжения невозможно, а в это время нужно обязательно быть расслабленным.

 

Также очень действенными оказываются колючки — они прекрасно облегчаю болевые синдромы при регулярном использовании.

 

 

 

 

    • Берут ли в армию с мигренью?

      Приступы такого заболевания, как мигрень, являются не постоянными, а эпизодическими. В дни, когда приступов нет, человек, страдающий мигренью, чувствует себя довольно хорошо. Поэтому многих молодых людей и их родителей заботит вопрос, берут ли в армию тех, у кого

    • Взаимосвязь мигрени и эпилепсии

      И мигрень (другое название - гемикрания), и эпилепсия являются неврологическими заболеваниями, которые имеют много общего между собой. Взаимосвязь мигрени и эпилепсии прослеживается, в первую очередь, в их коморбидности. Одно заболевание порождает риск

    • Неврологические проявления мигрени

      Головная боль в современном обществе стала вполне обыденной проблемой, лечение которой зачастую ограничено принятием одной таблетки определенного вида анальгетика. Однако иногда приступы повторяются несколько раз в месяц, а простые обезболивающие не способны преодолеть

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ