Детская мигрень

Когда у маленьких детей что-то болит, еще неизвестно, кто страдает от этого больше: ребенок или родители. В случае, если болит голова — страхи и переживания возрастают с геометрической прогрессией.

 

То, что самые маленькие мучаются от головных болей на сегодняшний момент неудивительно, ведь повсеместно их подстерегают множество факторов, которые и выступают провокаторами болей. По данным исследований, которые проводили наши врачи, мигрень заняла второе место среди болезней, возникающих самостоятельно. В этом нет ничего удивительного несмотря на то, что мы привыкли, что это заболевание чаще всего проявляется у взрослых. Мигрень — это заболевание, которое чаще всего носит наследуемый конститутивный характер и проявляется при нарушении регуляции тонуса черепных сосудов.

 

Ребенка это заболевание начинает беспокоить в возрасте 4-5 лет, однако наиболее частой причиной появления болезни является постоянно меняющийся в подростковом возрасте гормональный фон.

 

Мигрень взрослых и детей. Есть ли различия?

 

Мигрень— заболевание, которое по своим признакам является первичным и характеризуется проявлением в виде приступов. По характеру представляет собой головные боли высокой интенсивности, которые и могут сопровождаться светобоязнью, рвотой и тошнотой.

 

У маленьких деток может наблюдаться мигрень с аурой и простая. Различаются они исходя из симптоматики возникновения болей: она может носить глобальный характер или ощущаться в глазах. Из-за тошноты, которая часто сопровождает приступы мигрени, у малыша могут возникать боли в горле, тяжелое дыхание и подкашливает.

 

Как определить мигрень у ребенка

 

Ребенку достаточно трудно полостью определить, как он себя чувствует. Чем меньше его возраст, тем больше ему кажется, что боли возникают во всем теле. Нужно наблюдать, как ведет себя ребенок во время проявления признаков мигрени. Также нужно в обязательном порядке вспомнить, что было перед тем, как у него начался приступ. Нужно поспрашивать малыша о событиях, которые происходили в школе или садике. Эти сведения понадобятся доктору, когда вы пойдете к нему на прием. Мигрень имеет яркую выраженный характер, поэтому врач ее легко определяет, собрав необходимый анамнез.

 

Как нам быть с бедою этой

 

Родителям настоятельно рекомендуется поддерживать дружбу со своим ребенком— это поможет правильно диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечения.  Нужно поразмышлять с ним о предпосылках, которые могли спровоцировать приступ, найти взаимосвязь и подумать о том, как можно этого избежать.

 

Если ребенок уже находится в подростковом возрасте обсудить отказ от вредных привычек, посетить невропатолога, чтобы он назначил необходимые диагностические исследования. Необходимо помнить о том, что адекватную терапию, которая поможет избавиться от мигрени вашему ребенку может назначить только врач. В отдельных случаях необходимой является медикаментозная профилактика. Кроме того, необходимо откорректировать с ребенком режим его дня, возможно предпосылками возникновения заболевания служит малое количество времени, которое ваш ребенок отводит для сна.

 

Что делать во время приступа?

 

В случае, если лекарство еще не было назначено врачом. Ребенка необходимо отвести в комнату, которая не была проветрена. На голову кладут холодный компресс или обвязывают ее с небольшим давлением.

 

Если же ребенку был назначено лекарство, принимать его необходимо сразу, как только он почувствует, что начинается приступ. Если же мигрень не прекращается необходимо вызвать «скорую помощь».

 

 

 

 

    • Гомеопатический и народный способы лечения мигрени

      Гомеопатия представляет собой обширную область медицинских знаний, которая представляет собой методики лечения медицинских заболеваний с помощью лекарственных средств в очень малых дозах. В частности основной методикой лечения выступает «метод подобия»,

    • Берут ли в армию с мигренью?

      Приступы такого заболевания, как мигрень, являются не постоянными, а эпизодическими. В дни, когда приступов нет, человек, страдающий мигренью, чувствует себя довольно хорошо. Поэтому многих молодых людей и их родителей заботит вопрос, берут ли в армию тех, у кого

    • Взаимосвязь мигрени и эпилепсии

      И мигрень (другое название - гемикрания), и эпилепсия являются неврологическими заболеваниями, которые имеют много общего между собой. Взаимосвязь мигрени и эпилепсии прослеживается, в первую очередь, в их коморбидности. Одно заболевание порождает риск

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ