Если у будущей мамы болит голова

Врачи утверждают, что беременные женщины гораздо чаще испытывают головную боль, чем те, которые не находятся в таком положении. Мигрень – очень сложное заболевание и выдержать такую боль  в голове порой тяжело. Особенно сложно терпеть головную боль беременным женщинам, которым, как правило, противопоказаны многие лекарства. Практически все медпрепараты от мигрени противопоказаны будущим мамам из-за их воздействия на плод.

 

Причины возникновения мигрени у беременных

 

Беременная женщина, которая страдает от головных болей, прежде всего, должна выяснить причину такого недуга. Только потом можно будет принимать решение, как ее устранить. Когда у беременной девушки болит голова, она становится раздражительной, порой подавленной. Такое состояние негативно может отражаться на здоровье и развитии малыша. Именно поэтому при возникновении сильных болей следует незамедлительнонайти причину. Бывают случаи, когда у беременной женщины головные боли начинают появляться в результате чрезмерного употребления какого-либо продукта, который в своем составе имеет значительное количество тирамина. Если убрать его из рациона, то не нужно будет мучиться и терпеть боль.

 

Мигрень у беременных может также возникать как следствие сильного стресса или нервного напряжения. Будущим мамам категорически запрещено нервничать по любому поводу. При сильном обезвоживании организма могут также проявляться сильные боли в области головы. Если беременная женщина при обезвоживании начинает чувствовать ухудшение общего состояния, обострение различных запахов, а также головокружение и помутнение в глазах, это свидетельствует о необходимости принятии мер. Тут нужна консультация гинеколога с целью объяснения правильного поведения и оптимального питания при вынашивании ребенка.

 

Лечение мигрени в домашних условиях

 

Если будущая мама находится дома и у нее болит голова, то устранить такую боль можно с помощью принятия душа в спокойной обстановке. Желательно, чтобы в душе была прохладная вода. Врачи не рекомендуют беременным женщинам прием душа слишком холодной воды. Это может привести к охлаждению плода и болезни будущей мамы. При мигрени женщине в положении порой достаточно умыться холодной водой или приложить на лоб мокрое полотенце и боли утихнут. Естественною только в спокойном состоянии женщина, которая носит ребенка, может почувствовать, что боль уходит.

 

Если длительное время у женщины в положении боли не проходят, то можно выпить парацетамол, который не влияет на развитие плода. В составе такого медицинского препарата содержится ацетаминофен, который не вредит малышу. Данное лекарство может обезболить острые ощущения беременной женщины, ослабив при этом головную боль. Применять такой препарат лучше всего дома, в спокойном состоянии. Только так можно будет почувствовать, что головная боль утихает. После употребления внутрь медпрепарата лучше всего прилечь, чтобы таблетка подействовала.

 

Миновать мигрень можно только при условии правильного рациона питания. Не стоит слишком сильно физически перетруждаться. Делая гимнастические упражнения, а также правильно питаясь, будущая мама будет чувствовать себя хорошо, позволяя при этом правильно развиваться малышу в утробе.

 

Будут ли головные боли после рождения малыша?

 

После рождения ребенка женщина может реже испытывать головные боли, что говорит об изменении в организме. Во время кормления грудью уровень гормонов становится стабильным, а значит, кормящая мама не будет испытывать сильные боли, возникающие в результате переутомления или неправильного питания. Однако и после рождения малыша мама должна следить за своим рационом питания, уделяя большое внимание своему ребенку. После рождения ребенка мама может забыть о мигрени, однако это все индивидуально и может быть у каждой женщины по-разному.

 

 

 

 

    • Особенности базилярной мигрени

      Приступы гемикрании начинаются в юном возрасте, чаще у представительниц женского пола. В подавляющем большинстве случаев перед приступом наблюдаются следующие симптомы: непереносимость света, временная потеря зрения или раздвоение изображения, потеря обоняния или

    • Головная боль - признак ДЭП

      Дисциркуляторной энцефалопатией считается болезнь, вызванная нарушением кровообращения. В результате этого мозг человека получает недостаточный объем питательных веществ, и это вызывает сбои в его функционировании. Данное заболевание часто наблюдается у пожилых людей.

    • Почему мигрень шейная?

      «Шейная» мигрень (также этот вид называют синдром позвоночной артерии, синдром Барре-Льеу, задний шейный симпатический синдром) - это заболевание вызванное проблемами в шейном отделе позвоночника. Эти проблемы не страшны последствиями инсультов, но они

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ