Что делать, если постигла мигрень?

Люди, которые страдают от частых головных болей, должны выявить причину такого недуга. Резкие и в то же время частые боли головы могут сильно раздражать человека, делать его слабым и неуверенным в своих силах. Довольно часто мигрень появляется на фоне стрессовых ситуаций. Если человек страдает от мигрени, то ему сложно работать. Он может претендовать на оформление больничного листа, однако кому нужны тогда такие работники? Вот и стоит перед людьми вопрос: скрывать от начальства свои боли или довериться им и потерять рабочее место?

 

Во время мигрени люди могут чувствовать сильную усталость и раздражительность. Чаще всего в таком состоянии хочется полежать, расслабившись на диване. Каждый человек, который страдает от мигрени, в домашней обстановке может чувствовать себя гораздо легче, поскольку дома можно принять душ, положить влажное полотенце на лоб, умыться холодной водой, ослабив при этом головную боль.

 

Консультация со специалистом по поводу лечения мигрени

 

Для лечения такого недуга необходимо проконсультироваться с терапевтом, который может дать рекомендательные советы по выбору медикаментов. Лучшим препаратом может быть то, которое подобрано под конкретного человека с учетом его индивидуальных особенностей. Во время лечения головных болей нужно снять приступ мигрени, который чаще всего возникает после функционального расстройства кровеносных сосудов.

 

С врачом нужно обговорить возможные варианты быстрого устранения головной боли. Особенно это необходимо в момент рабочего дня, когда надо выполнить определенный фронт работ. В данном аспекте всегда нужно иметь при себе анальгетики, которые позволят снизить боль, а порой даже убрать ее полностью. К числу таких медицинских препаратов стоит отнести: парацетамол, аспирин, цитрамон. Если такие препараты не помогают и приступ мигрени возобновляется с большей силой, то в таком случае необходимо использовать противовоспалительные средства.

 

Устранение головной боли на рабочем месте

 

Если человек, который страдает от мигрени, начинает ощущать первые признаки болезненности, то ему можно сделать точечный массаж, который предотвратит появление приступа. С помощью такого массажа можно облегчить общее состояние человека. На работе при сильных болях можно пить не спеша зеленый чай, который способствует успокоению нервной системы.

 

Лечение мигрени в домашней обстановке

 

Мигрень чаще всего прогрессирует во время сильного напряжения. Дома, когда человек расслаблен, мигрень может проявляться по-другому. Однако, это вовсе не говорит о том, что лечить такой недуг не нужно. Бывают ситуации, когда после работы головная боль усиливается. Это говорит о том, что человек сильно перетрудился и ему надо принять медикаменты с целью устранения головной боли. После употребления лекарственных препаратов желательно полежать и успокоиться. Лучше всего отдыхать в тихой атмосфере, со слегка приоткрытой форточкой, когда можно будет почувствовать свежий воздух в помещении.

 

В домашней обстановке родные могут сделать массаж головы. Приступать к таким действиям надо не спеша, в первую очередь с поглаживания головы. Однако делать это нужно только в том случае, если нет болезненных ощущений во время поглаживания. Если правильно массировать голову, то даже дома можно купировать приступ мигрени.

 

Выявление причины появления мигрени

 

Люди, которые часто страдают от мигрени, должны самостоятельно прийти к выявлению причины такого недуга. Довольно часто люди сами провоцируют себя на сильные головные боли, накручивая себя. Бывают ситуации, когда резкие боли появляются из-за того, что человек длительное время провел у телевизора. Это не только переизбыток информации, но и просто усталость от отдыха в таком плане. Именно поэтому нужно планировать свой отдых и рабочее время так, чтобы не испытывать при этом максимальной усталости. Только в таком случае можно будет избежать приступов мигрени.

 

 

 

 

    • Если у будущей мамы болит голова

      Врачи утверждают, что беременные женщины гораздо чаще испытывают головную боль, чем те, которые не находятся в таком положении. Мигрень – очень сложное заболевание и выдержать такую боль  в голове порой тяжело. Особенно сложно терпеть головную боль

    • Особенности базилярной мигрени

      Приступы гемикрании начинаются в юном возрасте, чаще у представительниц женского пола. В подавляющем большинстве случаев перед приступом наблюдаются следующие симптомы: непереносимость света, временная потеря зрения или раздвоение изображения, потеря обоняния или

    • Головная боль - признак ДЭП

      Дисциркуляторной энцефалопатией считается болезнь, вызванная нарушением кровообращения. В результате этого мозг человека получает недостаточный объем питательных веществ, и это вызывает сбои в его функционировании. Данное заболевание часто наблюдается у пожилых людей.

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ