Срочное удаление зуба

Даже если зуб сломался либо поражен кариесом, любой хороший стоматолог попытается его "спасти". Делается пломбирование, устанавливаются коронки, удаляется нерв. Удаление - крайняя мера, когда унять боль никак не удается, или распространилась инфекция. Зуб извлекают из лунки кости с помощью специальных инструментов. Процедура эта несложная, хотя время от времени могут произойти определенные трудности. Современные клиники проводят ее практически безболезненно.

О процедуре

 

Разделяют два типа удаления:

 

1) Простое – оно проводится, если удаляемый зуб в основном сохранил свою форму и его хорошо видно в полости рта. Зуб сначала расшатывают элеватором, а потом извлекают из лунки посредством зубцов. Простое удаление выполняют стоматологи широкого профиля.

 

2) Хирургическое извлечение более сложное. Оно проводится, когда осколок отломился на линии десны или не прорезался через нее. Такие операции, в основном проводят челюстно-лицевые хирурги. Врач делает небольшое рассечение десны, чтобы зацепить края, иногда приходится убирать часть костной ткани, когда инфекция проникает слишком глубоко.

 

Виды анестезии, используемой при удалении зуба

 

Обычно операции в полости рта проводятся под местным обезболиванием без особого дискомфорта для пациента. Ставится всего одна инъекция, действующая непродолжительное время. Во время манипуляции чувствуется давление, но не боль. В особо сложных случаях требуется общая анестезия: специальный препарат вводят в вену, и пациент погружается в неглубокий сон.

Показаниями для экстренного удаления зуба являются:

 

  • сильная боль вследствие кариеса;
  • механическое травмирование;
  • сложные зубы мудрости;
  • начавшийся остеомиелит челюстей, при котором срочно нужно эвакуировать очаг инфекции и продукты распада тканей;
  • запущенный периодонтит, когда воспалительный процесс уже необратим.

 

Противопоказания для манипуляции

 

1) при острых течениях инфекционных болезней (гриппа, ангины, дифтерии, гепатита А);

2) при некоторых острых состояниях (инфаркте, ОНМК, гипертоническом кризе);

3) при приеме лекарственных препаратов, разжижающих кровь (аспирин, тромбоасс)

4) в первом и последнем триместре беременности.

 

Пациентам, страдающим гемофилией, удаление производят в стационаре.

Цена за удаление зуба в Нижнем Новгороде зависит от метода и вида процедуры: простое или сложное, атравматичное с сохранением лунки или другие особенности.

 

    • Лигатурные брекеты

      Обрести идеальную улыбку и правильный прикус помогают давно и успешно зарекомендовавшие себя лигатурные брекеты. Несмотря на то, что их сейчас активно вытесняют конструкции без лигатуры, они по-прежнему остаются весьма популярны.

    • Советы по уходу и чистке пуховиков

      Пуховики - это тепло и уют в самом суровом зимнем климате. Всем известна их естественная способность изолировать и удерживать температуру вашего тела.    

    • Средства для ухода за кожей тела: на что обратить внимание

      Уход за телом очень важен, поскольку красивая и гладкая кожа – настоящее украшение любой девушки. Вот почему необходимо ответственно подходить к выбору средств, которые будут стоять на вашем туалетном столике. Не стоит экономить на себе, отдавая предпочтение

 


Добавить

ОТЗЫВЫ