Металлокерамические коронки для зубов

Металлокерамические коронки имеют целый список положительных качеств. Во-первых, они являются очень крепкими. Во-вторых, керамика по своему виду практически не отличается от натуральных зубов, что позволяет металлокерамической коронке оставаться незаметной среди зубного ряда.

 

Однако,  устанавливать такие коронки на зубы можно не всегда, а только по назначению врача-стоматолога. Металлокерамика устанавливается, если у пациента:

 

1.Есть аллергические реакции на другие материалы, например, пластмассу, поэтому пластмассовую коронку устанавливать нельзя. 

 

2.Быстро стирается зубная ткань. 

 

3.Происходит разрушение структуры зубов по разным причинам (этому могут способствовать, например, генетические или инфекционные заболевания). 

 

4.Есть дефекты переднего ряда зубов.


Если специалист обнаруживает одну из перечисленных причин, то он рекомендует пациенту установить именно металлокерамические коронки. Но не стоит забывать о том, что толщина зуба должна соответствовать норме. Если стенки зубов слишком тонкие, такие коронки не рекомендуются к применению, иначе во время обточки зуба возможны повреждения пульпы.

 

Противопоказания

 

 

Противопоказания к установке металлокерамических коронок для зубов также присутствуют. Перед установкой лечащий врач-стоматолог проводит необходимые обследования, а операция будет проведена только, если патологии не выявлены. Рассмотрим несколько причин, которые являются противопоказаниями к установке металлокерамических коронок:

 

1.Отсутствие большого количества зубов. В этом случае пациенту предлагается другой вариант восстановления зубного ряда. 

 

2.Возрастные ограничения. Детям до 16 лет врачи не рекомендуют устанавливать металлокерамические коронки, поскольку в раннем возрасте зубы еще не до конца сформированы, и коронки могут нанести вред. 

 

3.Высокие нагрузки на челюсть. Такое явление часто встречается у людей с мышечными спазмами, возникающими из-за болезней, например, эпилепсии. В этих случаях не рекомендуется установка металлокерамических коронок, поскольку сильное давление может разрушить их структуру.

 

4.Нарушение прикуса. При нарушениях прикуса металлокерамические коронки также не устанавливаются, потому что их наличие лишь будет мешать человеку.ллергия на металлокерамику. Перед установкой коронок проверяется наличие аллергических реакций на материал. 

 

Достоинства металлокерамических коронок

 

 

Достоинств у такого современного изобретения, как металлокерамическая коронка, достаточно много. Многие стоматологи рекомендуют ее установку хотя бы потому, что металлокерамика полностью соответствует внешнему виду натурального зуба, а значит, не выделятся на фоне собственных зубов. 


Металлокерамические коронки подходят людям, которые испытывают стеснение при улыбке. Такие изделия также эффективны при пережевывании пищи. Но не стоит забывать, что хоть этот материал и крепкий, разгрызать им орехи не стоит. Иногда металлокерамические коронки даже превосходят натуральные зубы по своей прочности. Огромным плюсом является и то, что на керамической поверхности невозможно образование бактерий, способствующих развитию инфекций в ротовой полости.


В отличие от натуральных зубов, коронки не притягивают к себе микробы, что позволяет надолго сохранить чистоту ротовой полости и избежать неприятного запаха изо рта. Стоит учесть, что с помощью металлокерамических коронок можно исправить некоторые дефекты. Например, выровнять зубной ряд или какой-то отдельный зуб. В этом случае металлокерамические коронки выполняют двойную функцию: защищают зуб от разрушения и выравнивают его. 


Также стоит помнить, что металлокерамика – долговечный материал, который прослужит долгое время, не принося неудобств. Так как коронка плотно садится на зуб, можно быть уверенным в ее чистоте. Кусочки пищи и слюна не будут забиваться под коронку, сохраняя ее внешний вид. Учеными доказано, что металлокерамическая коронка – наиболее долговечный вариант восстановления зуба. Ее срок службы составляет 10-20 лет. Самые доступные цены в Москве на утановку металлокерамических коронок тут.




 

    • УЗИ-аппараты от официального дистрибьютора - Штейман Крафт

      Штейман Крафт" - это официальный дистрибьютор ведущих компаний, выпускающих УЗИ-аппараты. В ассортименте представлены современные ультразвуковые сканеры, которые могут использоваться во всех медицинских областях. Линейка включает не только стационарные, но и

    • Наркотическая зависимость и лекарство от диабета

      «На самом деле мы продемонстрировали то, что мозговые механизмы, уже известные при лечении диабета, могут оказаться задействованными при определенных типах наркотической зависимости», сказал Грег Стэнвуд, исследователь и доцент кафедры фармакологии.

    • Депривация сна после травматических событий снижает риск ПТСР у животных

      Все мы знаем, что хороший ночной сон очень важен для поддержания крепкого здоровья. Однако новое исследование намекает, что депривация сна после травматических событий может в действительности иметь терапевтическое воздействие, в плане профилактики посттравматического

 


Добавить

ОТЗЫВЫ