Подгузник из марли - великолепная альтернатива памперсу

Современным мамам не приходится беспокоиться о сухости малыша. Всевозможные модели подгузников и памперсов все делают сами: и влагу впитывают, и постельку сухой сохраняют, и даже сообщают о собственной наполненности проявляющимся рисунком. А станет ребенок чуточку старше, перейдет на трусики с такими же свойствами – все ради комфорта малыша и сохранения времени свободным для мамы.

 На фоне усовершенствований в сфере подгузников их марлевые предшественники смотрятся бледно.
 Однако о них вспоминают в ряде случаев:


 •  когда нежная кожица малыша не воспринимает синтетических наполнителей памперсов;
 •  в слишком жаркую погоду, когда происходит запотевание и запревание складочек у ножек;
 •  когда маме нужно проконтролировать количество мочеиспусканий младенца.


А есть еще и моральное не восприятие малышом удобной «одежки». Бывает, что ребенок при одном виде подгузника начинает нервничать, не дает надеть на себя его всеми возможными способами.

Так зачем заставлять младенца терпеть дискомфорт, если можно воспользоваться марлевыми подгузниками, в которых выросло не одно поколение? Вырастет и современный малыш!

 • Для подгузника из марли понадобится отрез этой самой марли. Спросить ее можно в аптеке: там марлю продают упакованными дозами по несколько метров. На подгузники одной упаковки будет недостаточно, так что покупаете сразу несколько.

 • Марля – довольно неплотный материал, чтобы подгузники шить из нее в 1 слой. Разворачиваете отрез и складываете в несколько слоев, скорее всего, понадобится 5-7. Можно реже, но на ваше усмотрение: чем тоньше подгузник, тем меньше его впитываемость. Но и слишком толстый подгузник будет доставлять дискомфорт, натирая ножки младенцу.

 • Параметры марлевых подгузников подбиваются под удобство модели малышу, тип складывания и возраст младенца.


Стандарт – 90см Х 90см. Квадрат потом складывается вдвое косынкой. На широкий край кладут малыша, нижний угол пропускают между ножек, закрепляют узкими боковыми концами вокруг пояса.


В прямоугольном варианте выкройки вырезают 100см Х60 см. Складывают по меньшей стороне в удобный для малыша широкий прямоугольник, укладывая марлю то вправо, то влево.

 • Чтобы марлевый подгузник держал форму, его требуется застрочить по краям, подогнув их дважды по полсантиметра, прямоугольные подшивают по месту сгибов. На первых порах марля, как материал с редким плетением волокон, будет сыпаться. Ничего. После первой стирки процесс прекратится.

Марлевые подгузники тем и хороши, что используются не один раз и отстирываются в стиральной машинке без проблем.

 

 

 

 

    • Как сделать искусственный цветок своими руками

      Как обычно, тканевые, кожаные, войлочные и меховые цветы всегда в моде. Они могут быть роскошными и скромными, маленькими или наоборот крупными. Располагаться на шее, руках, в волосах или на шляпке. Их носят независимо от возраста истинные модницы. Конечно в продаже

    • Мастерим куклу из подручных материалов

      Так повелось издавна: в детстве кукла - самый верный друг. Она никогда не предаст, не бросит в беде и не разболтает твои секреты. И еще это первый идеал красоты, ее хочется причесать, нарядить. Вырастая, мы сохраняем любовь к игрушкам, узнаем, какими разными они могут

    • Ободок с кошачьими ушками: смастерим сами

      Впереди карнавальная пора. Ваши мысли полностью поглотило планирование костюма. Подходящую идею найти так легко, а воплотить в жизнь? Скорее всего, вы обратитесь к услугам местных или Интернет магазинов. Купить костюм – проще простого. Но есть у этой ситуации и

 

 

 

 

 

polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ