Как сшить платье с открытыми плечами и воланом без выкройки

Для начала нужно выбрать ткань. Так как шьем летнее легкое платье, соответственно ткань нужно выбрать натуральную, пропускающую воздух, легкую, не просвечивающуюся. Хорошо подойдет коттон или штапель.


Для того чтобы понять какое количество ткани купить, нужно перед зеркалом сантиметровой лентой измерить желаемую длину изделия и длину волана на плечах, к полученному числу длины прибавить 2 раза длину волана и для припусков около 10 см. К примеру, если длина будет 70 см к ней прибавить 50 см для волана и 10 см на припуски, приблизительно понадобится 120 - 130 см ткани. Или можно обратится к консультанту, который поможет определиться с нужным количеством.


Приобретенную ткань нужно сложить в двое лицом к лицу и разложить на ровной поверхности. Удобнее всего это будет сделать на полу или на большом столе. Если ткань скользит, нужно по периметру сколоть булавками, чтобы детали получились ровными. Так как раскрой будет без лекала, выкройку строим прям на ткани.


Для того чтобы получить необходимую выкройку, понадобится вымерить сантиметровой лентой всего три мерки: обхват груди, обхват плеч и обхват бедер. При помощи линейки чертим горизонтальную линию равную обхвату груди деленного на двое, то есть полу обхват груди. К полученной линии добавляем по 4 см с двух сторон на свободу облегания и еще по одному сантиметру для припусков на швы. От этой линии вниз с двух сторон нужно отложить длину изделия, плюс 4 см для припуска на подгибку сверху и 2 см для припуска на подгибку снизу.

  • Горизонтальная линия: ПоГ + 8см + 2 см.
  • Вертикальная линия: Дизд + 4 см + 2 см.


Дальше нужно нарисовать проймы. Для этого от одного и второго края нужно по горизонтали отложить 5 см и вниз по 14 см с каждой стороны. Метки соединяем между собой закругляя линию. Вырезаем детали платья.


Чертим выкройку волана. Ткань снова слаживаем лицом к лицу вдвое. Для волана от сгиба ткани по горизонтали отлаживаем обхват плеч плюс 2 см на припуски для швов. Вниз желаемую ширину волана, плюс 4 см для кулиски и 2 см на подгибку. Таких детали должно быть две.


Собираем платье. Подгибаем 2 раза проймы закалываем булавками, чтобы закрыть срез. Прошиваем строчку и разутюживаем.


Слаживаем детали платья лицом к лицу и сшиваем боковые швы, срезы швов обрабатываем на оверлоке или при помощи зигзага на машинке. Швы разутюживаем.


Две детали волана слаживаем лицом лицу и сшиваем по бокам, так чтобы получилось замкнутое кольцо. Швы также обрабатываем удобным способом, разутюживаем в разные стороны и прошиваем с двух сторон строчку. Подгибаем два раза низ волана и прошиваем строчку.


Отмечаем центр верха платья, центр волана и скалываем центры между собой булавками. Деталь платья вместе с деталью волана подгибаем на 0.5 - 1 см и сшиваем по всему кругу. Затем подворачиваем еще на 3 см и снова сшиваем по кругу, оставляя небольшое отверстие для того чтобы вдеть резинку. Резинкой обхватываем плечи и вымеряем нужное количество так, чтобы она в последующем хорошо держала платье на печах. Нужное количество отрезаем и вдеваем в кулиску при помощи булавки. Сшиваем в несколько строчек края резинки, зашиваем отверстие в кулиске.

 

Подгибаем низ платья 2 раза, скалываем булавками и прошиваем строчку.


Проглаживаем изделие в целом и новое красивое воздушное платье готово. Оно идеально подойдет для романтических свиданий или просто как повседневное на прогулку. А здесь можно скачать другую выкройку платья с открытыми плечами.

 

 

 

 

    • Подгузник из марли - великолепная альтернатива памперсу

      Современным мамам не приходится беспокоиться о сухости малыша. Всевозможные модели подгузников и памперсов все делают сами: и влагу впитывают, и постельку сухой сохраняют, и даже сообщают о собственной наполненности проявляющимся рисунком. А станет ребенок чуточку

    • Как сделать искусственный цветок своими руками

      Как обычно, тканевые, кожаные, войлочные и меховые цветы всегда в моде. Они могут быть роскошными и скромными, маленькими или наоборот крупными. Располагаться на шее, руках, в волосах или на шляпке. Их носят независимо от возраста истинные модницы. Конечно в продаже

    • Мастерим куклу из подручных материалов

      Так повелось издавна: в детстве кукла - самый верный друг. Она никогда не предаст, не бросит в беде и не разболтает твои секреты. И еще это первый идеал красоты, ее хочется причесать, нарядить. Вырастая, мы сохраняем любовь к игрушкам, узнаем, какими разными они могут

 

 

 

 

 

polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ