Из бабушкиного сундука: легендарное твидовое платье

Уютная, теплая, мягкая и совершенно особая ткань – твид – появилась в XX веке. Изначально, материал использовался для пошива мужской верхней одежды. Ткань родом из Шотландии, где называлась «твил». Но однажды неправильно прочитанное слово, навсегда переименовало материал в «твид» - одноименную реку близ городка

 

Хоик в Скоттиш-Бордес

 

Из мужской верхней одежды твид перебрался в моду благодаря великой Коко Шанель. Она первая использовала материал при пошиве женского костюма: юбка, прикрывающая колени и приталенный жакет. Твид также прочно закрепился за модной маркой Шанель как знаменитое маленькое черное платье и духи №5. С того времени началась золотая пора этой замечательной плотной ткани, которая получила благородный статус.

Твидовое платье элегантно состарилось сквозь время и не потеряло желанного «шанелевского» шарма. Нет определённого канонического кроя или деталей платья: главным остается бессмертный твид и не вычурность отделки. Сегодня многие модные дома выпускают самые разные гибриды и модели платья: от длинных и торжественных до строгих и повседневных.

 

Ткань достаточно плотная, поэтому отлично вписывается в уютный осенний гардероб. Прямой крой, серая гамма и короткий или средний ворс твида – основа для выбора рабочего наряда. Сочетается с плотными шерстяными колготками на тон темнее и массивной, но не слишком обувью: туфли-перчатки, лоферы, оксфорды.

 

Однотонный твид дополнят классические аксессуары: жемчужная капля, сережки, тонкий контрастный ремешок. Активный принт: узор типа глен или рябь лучше не утяжелять аксессуарами. Завершит образ драповое однотонное пальто. Тёплые цвета и ткани согревают в осенние холода. Расклешенное платье с верхом «сарафан» надетое на черную водолазку – и получается наряд в стиле Одри Хепберн. Обязательное дополнение: обувь на плоской подошве, небольшая сумочка с длинным ремешком и убранные волосы.

 

Твид – это не только про листопад, надвигающиеся морозы и рабочую строгость. Облегченные твидовые платья без рукавов можно носить весной и летом. Клетка гингем, гусиная лапка, длинный ворс и бахрома – добавят юношеского задора.

Сочетание с ботфортами и высокий конский хвост сделают образ соблазнительным и сексуальным. Клетчатое платье прямого кроя без рукавов под рубашку – наряд почти невинный, школьный. Его разбавят безумные аксессуары: яркие колготки, носки и обувь на высокой платформе в стиле Стеллы Маккартни.

 

Белые и легкие твидовые наряды – оригинальная база для торжественного выхода. Например, платье ниже колена, светлое в основе с ненавязчивым черным клетчатым рисунком. В паре с белыми колготками и туфлями на каблуке с черным носом наряд подойдет для светских вечеринок. Дополнят образ аксессуары: массивное колье придаст помпезности, а украшенный белым жемчугом ободок или брошь незаметно подчеркнут важность события.

 

Твидовая ткань не просто так заняла позиции лидера в модном мире. Помимо выигрышных свойств: мягкости, плотности, высокой устойчивости к износу, она приятна глазу и вызывает особые чувства. Это необъяснимый союз домашнего уюта, защищенности и стиля высокой моды.

 

Размер (ГОСТ) Рост, см Обхват груди, см Обхват талии, см Обхват бедер, см Скачать выкройку
46 168 92 73 100 Tvid.pdf [106,08 Kb] 

 

 

 

 

 

    • Белая юбка - комбинация неотразимости и свежести

      Современные модницы стараются обдуманно подходить к покупке вещей, благодаря этому каждый из элементов гардероба прекрасно сочетается с остальными. Комбинируя их, можно выглядеть неотразимо и свежо каждый день. Одним из таких универсальных атрибутов является белая

    • Полные дамы тоже могут быть стильными: тонкости подбора гардероба

      Разглядывая журналы мод, просто диву даешься, все модели высокие и стройные, а что же делать тем, кто имеет пышные формы и маленький рост или высокий. Как же быть таким девушкам и женщинам? Неужели придется надевать на себя что-то серое и незаметное, чтобы не

    • Тайна, покрытая платьем

      Почему же платье считается символом женственности? Почему этот уникальный предмет используется только в женском гардеробе? Почему никакие глобальные прогрессы не уничтожили нашу любовь к ним и желание обладать ими? Почему когда мы именно в платье, мы чувствуем себя

 


Добавить

ОТЗЫВЫ