Как носить Му-Му платье

Му-Му платье это пестрый и довольно комфортный наряд в гавайском стиле. Его название трактуется как «обрезанный», поскольку эти модели лишены кокетки. Говоря в общих чертах, это просторное платье свободного кроя, расширяющееся от самых плеч. Впервые этот фасон появился в 1800-х, когда христианские миссионеры прибыли на Гавайи. Основной его задачей тогда было прикрывать тела женщин, которые носили в то время только юбки. С тех пор внешний вид этих платьев претерпел значительных изменений, превратившись в стильный и комфортный современный элемент гардероба. На сегодняшний день они доступны в разных расцветках: от ярких пестрых до однотонных и пастельных.

 

Гавайский Фестиваль Мерри Монарх это культурное мероприятие, на котором положено появляться в этих моделях. Это также и предпочтительный свадебный наряд. Женщины в гостиничной индустрии носят Му-Му платья в качестве униформы.

 

Виды и стили

 

Традиционный фасон платьев Му-Му представлен двумя моделями: холому (Holomu) и холоку (Holoku). Первую модель отличает более приталенная посадка. Второй вид представлен платьем, доходящим до лодыжек, с длинными рукавами и небольшим шлейфом сзади. Оба фасона носят официальный характер. На сегодняшний день эти платья выпускаются в разных моделях разной длины. Многие считают, что это подходящая одежда только для полных людей, поскольку хорошо скрывает лишние сантиметры. Однако кто угодно будет чувствовать себя в них очень комфортно.

 

Более современными стилями Му-Му платьев являются прямые модели, которые идут сплошным прямым силуэтом от плеч до нижней каймы. Этот фасон тоже хорошо скрывает лишние объемы в области туловища. Приталенный вариант с оборками слегка обтягивает тело, выделяя изящные очертания. Оборки придают гламурный вид этому незатейливому наряду.

 

Еще одним модным современным фасоном является Му-Му платье средней длины (до колен или до середины голени). Это отличный повседневный вариант. Модель с рюшами на горловине снабжена дополнительным украшением и делает его более элегантным и изящным. Вырезы могут быть разных форм: V-образной, квадратной или округлой.

 

Аксессуары

 

Многие модницы пренебрегают этим фасоном платьев из-за их мешковатого облика. Без дополнительных украшений они выглядят скучновато и простовато. Некоторые даже полагают, что эти модели предназначены только для старушек. Но это в корне не верно. Действительно Му-Му платье можно носить дома или выйти в нем в магазин на пару минут. Но его также можно надеть и на вечеринку. Такая модель создаст непревзойденный уникальный образ с помощью правильных аксессуаров.

 

Подчеркнуть стройную фигуру в этом, бесформенном на первый взгляд, наряде можно с помощью стильного пояса. Поскольку в основном такие платья довольно пестры, ремень лучше выбирать темных однотонных цветов.

 

Выглядеть, как настоящая гаитянка поможет широкополая шляпа. Как и в случае с поясами, лучше избегать разноцветных и броских моделей. Следует выбрать бежевый или традиционный черный и серый тона шляп.

 

Сандалии

 

Это как раз тот вид обуви, который будет идеально дополнять подчеркнуто свободный повседневный образ. Стильная пара сандалий с ремешками создаст игривый и озорной облик.

 

Размер (ГОСТ) Рост, см Обхват груди, см Обхват талии, см Обхват бедер, см Скачать выкройку
48 168 96 77 104  mu-mu.pdf [92,38 Kb]

 

 

 

 

 

    • Из бабушкиного сундука: легендарное твидовое платье

      Уютная, теплая, мягкая и совершенно особая ткань – твид – появилась в XX веке. Изначально, материал использовался для пошива мужской верхней одежды. Ткань родом из Шотландии, где называлась «твил». Но однажды неправильно прочитанное слово,

    • Белая юбка - комбинация неотразимости и свежести

      Современные модницы стараются обдуманно подходить к покупке вещей, благодаря этому каждый из элементов гардероба прекрасно сочетается с остальными. Комбинируя их, можно выглядеть неотразимо и свежо каждый день. Одним из таких универсальных атрибутов является белая

    • Полные дамы тоже могут быть стильными: тонкости подбора гардероба

      Разглядывая журналы мод, просто диву даешься, все модели высокие и стройные, а что же делать тем, кто имеет пышные формы и маленький рост или высокий. Как же быть таким девушкам и женщинам? Неужели придется надевать на себя что-то серое и незаметное, чтобы не

 


Добавить

ОТЗЫВЫ