Советы по выбору женской обуви: как правильно выбрать ботильоны

Ботильоны – это гибридная версия длинных ботинок. Единственное отличие состоит в том, что вместо того, чтобы ограничивать ноги в икрах, как это делает обычный ботинок, ботильоны сужаются на лодыжках или рядом с ними. Такую обувь могут носить как мужчины, так и женщины. Женские варианты очень женственные и модные. Эта обувь имеет богатую историю в развитии моды. Она была впервые представлена в начале 19-го века, и с тех пор стала модным аксессуаром. Пик популярности этой обуви пришелся на 20 столетие, но многие девушки носят их и сейчас.

Другая причина, по которой мода на ботильоны существует так долго, – это универсальность и выбор линеек, в которых они предоставлены. Их можно сочетать практически с любым стилем одежды, будь то юбки, брюки или джинсы. Это самая доступная модная обувь для людей, которые заняты и большую часть своего времени находятся в пути.

Легко растеряться во всем ассортименте представленных на рынке ботильонов. Эта статья поможет разобраться в типах этой сложной обуви и в том, что надеть с ботинками.

Как выбрать ботильоны

Выбирайте ботинки нейтральных цветов, чтобы носить их с большим количеством нарядов. Черный и коричневый – самые популярные нейтральные цвета. Вы также можете попробовать цвет загара, белые и серые оттенки. Серебро и золото также считаются нейтральными и идеально подходят для вечернего образа.

Планируйте заранее. Избегайте смешивания таких контрастных цветов, как черная обувь белое платье. Это «разрезает» ноги пополам и делает их слишком короткими.

Если хотите, чтобы ноги выглядели длиннее, купите ботинки на каблуке. Чем тоньше каблук, тем шикарнее и изысканнее будет выглядеть наряд; обувь с гладким, тонким каблуком также идеально подходит, если желаете выглядеть более элегантно.

Носите ботинки из матового материала, если у вас крупные ноги. Блестящие материалы делают вещи больше. Матовые материалы (кожа, замша) делают вещи меньше.

Если хотите, чтобы ваши ноги казались стройнее, выбирайте обувь с более широкой манжетой. В идеале манжета ботильона должна проходить и за лодыжкой. Также можно добавить такие детали, как тяжелые украшения или много ремней. Это увеличит объем ботинок и, следовательно, области лодыжек.

Подумайте о ботильонах с округлыми носками и укороченной пяткой, если собираетесь часто гулять. Эта обувь, как правило, удобнее, чем ботинки с высокими каблуками и острыми пальцами, особенно после нескольких часов ходьбы. Они идеально подходят для повседневных, дневных образов.

Рассмотрите ботинки с острыми носками и более высоким каблуком для особых случаев. Остроконечные более высокие каблуки автоматически делают образ более привлекательным, чем их повседневные аналоги. Они женственны и отлично подходят для удлинения ног. Они идеально подходят для свиданий, когда не придется долго гулять.

Как правильно выбрать ботильоны

Выбирайте ботинки, подчеркивающие вашу фигуру. В зависимости от формы тела, различные стили ботинок помогут сбалансировать пропорции. Ниже перечислены некоторые идеи, основанные на 4-х основных типах телосложения:

  • если у вас грушевидное тело, а бедра шире плеч, выбирайте простые ботильоны на каблуке;
  • если у вас фигура «перевернутый треугольник», а плечи шире бедер, попробуйте пару яркоокрашенных ботинок;
  • если у вас прямоугольная форма тела, а бедра и плечи имеют одинаковый размер, попробуйте носить ботильоны с иллюзией изгибов;
  • если у вас фигура «яблоко», то самой широкой точкой фигуры будет талия или туловище; выбирайте яркоокрашенные или сильно украшенные ботинки; это отвлечет внимание от талии и создаст иллюзию изгибов.

Выбирайте ботинки, соответствующие вашему телосложению и заставляющие ноги выглядеть длиннее.

Если у вас невысокая и стройная фигура, выбирайте ботинки на каблуке, закрывающие лодыжку. Это сделает ноги длиннее. Избегайте ботильонов, заканчивающихся ниже лодыжки.

Если хотите показывать большую часть ног, используйте ботинки ниже лодыжек. Однако, если вам нравится более закрытый вариант, выберите более высокие ботильоны. Оба стиля отлично смотрятся и могут стать модными компонентами гардероба.

Если вы миниатюрны и соблазнительны, выбирайте ботинки с острым носком. Это немного расширит ноги и придаст вам более изящный вид.

Если вы высокая, не приобретайте обувь с манжетами. Слишком большая детализация привлечет слишком много внимания к ногам и визуально сделает их более толстыми, чем они есть на самом деле.

Если вы высокая и стройная, то можете использовать любой стиль ботильонов.

Что касается каблуков, то вы можете найти как обычные, так и шпильки. Их высота может резко отличаться. Высокие каблуки подчеркивают женственность, но убедитесь, что действительно можете носить эту обувь попеременно, чтобы избежать боли при ходьбе и образования волдырей.

Узкие джинсы, пожалуй, один из самых лучших видов одежды, которая подходит к ботильонам, но вы можете сочетать их также с юбками и платьями.

Выбирайте правильную высоту ботинка. Тонкие лодыжки просто великолепны, и не нужно портить образ, выбирая сапоги, закрывающие всю красоту. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про женскую обувь https://argoshoes.ru/. Когда дело доходит до ботильонов, лучше отдать предпочтение короткой обуви.

Разновидности ботильонов очень разнообразны: с плоским каблуком, замшевые или кожаные, черные, блестящие или с принтами – каждая деталь может иметь значение.

Самые популярные ботильоны сейчас – черные с толстыми 2-3-сантиметровыми каблуками. Они удобны для ходьбы и выглядят чрезвычайно модно, особенно когда украшены металлическими пластинами, цепями, заклепками и молниями.

Варианты ботильонов с замшей на каблуках довольно стильны и выглядят менее экстремально. Коричневый цвет может превзойти все другие цвета, но если вы найдете пару ботинок зеленого или терракотового цвета, то они станут вашей любимой обувью.

Идеально подойдет под ботильоны юбка-карандаш и стильная рубашка. Вы будете выглядеть элегантно в серой длинной юбке с серебряными ботинками.




 

    • Как сделать массаж лица своими руками

      Чтобы улучшить кровообращение и сделать кожу лица более гладкой и подтянутой, можно воспользоваться услугами массажиста. Это поможет восстановить тонус мышц и состояние кожных покровов. Однако результат во многом зависит от профессионализма специалиста и проведенных

    • Классификация вышивальных машин для промышленного использования.

      Вышивальные промышленные машинки представляют собой профессиональное оборудование, которым рукодельницы и швейные фабрики пользуются для того, чтобы выполнить декорирование готового текстильного изделия, сделать вышивку на ткани, обуви, одежде, сумках, вышить

    • Удаление пигментации: методы и процедуры

      Пигментация – это неравномерное распределение в коже пигмента меланина. Справиться с темными пятнами в домашних условиях невозможно. Эта проблема требует профессионального, а главное – комплексного решения. Ведущие дерматологи медицинского

 


Добавить

ОТЗЫВЫ