Правильный уход за кожей лица после 25 - 30 лет

Чтобы надолго сохранить молодость и красоту лица, нужно вовремя задуматься о здоровье кожи, подобрать правильный уход за кожей лица и питать витаминами. После 25 - 30 лет молодой, как казалось, коже лица уже не достаточно простого умывания пенкой и использование простого очищающего лосьона. Красота требует полного вооружения и постоянного ухода.


Итак, простые правила, чтобы сияющее и здоровое отражение в зеркале радовало нас, как можно дольше


Умываться с утра стоит прохладной водой, так вы мгновенно взбодритесь, а на ваших щеках появится легкий румянец. Не вытирайте насухо лицо полотенцем, слегка промокните его. Отличная альтернатива умыванию – это протирать лицо кубиками льда. Как их приготовить? Можно заморозить очищенную воду, но лучше если это будет отвар ромашки с несколькими каплями масла чайного дерева или простого оливкового. Такой отвар тонизирует, заживляет мелкие ранки, прекрасно воздействует на кожу лица любого типа, в том числе он особенно хорош в борьбе с прыщами. Если вы будете использовать ромашковые кубики льда, то тоник для лица не понадобиться. И пусть отвар высохнет на коже естественным путем.


Теперь приступаем к уходу за кожей век


Если у вас нет достаточно времени, чтобы до создания макияжа дать крему для век впитаться, то идеальным вариантом послужит легкий гель для кожи вокруг глаз, или же крем с корректирующими свойствами, после нанесения которого можно сразу приступать к макияжу. Подобные кремы нацелены не только на борьбу с мелкими морщинками, но и с легкостью замаскируют следы усталости. Подбирайте средства по уходу правильно, учитывая тип кожи и возрастную линейку. Наносите крем для век легкими движениями, не растягивая кожу, а слегка касаясь ее кончиками пальцев от внешней стороны глаз к переносице.


Если на дворе конец весны или в разгаре лето, то необходимо позаботиться о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. В таком случае защитный крем будет просто необходим. Выберите, тот продукт, который максимально справиться с этой задачей. И не забывайте – своему типу кожи, свой уровень защиты!


В жаркое время года не забудьте об увлажнении кожи лица в течение всего дня. Возьмите с собой на работу или отдых спрей с мицеллярной водой и периодически освежайте им лицо и шею. Хорошо если он еще будет содержать гиалуроновую кислоту, тогда кожа будет впитывать влагу прямо из окружающей среды.


В конце дня макияж следует смывать специальными очищающими средствами без мыла, гелем для умывания или молочком. А после, протереть лицо лосьоном и нанести гель для век.


Два раза в неделю для удаления отмершего рогового слоя используйте скраб. По текстуре он должен быть мелким, без грубых солей и косточек. В летнее время, когда воздействие на нежную кожу солнечных лучей и сухого ветра особенно велико, взамен скраба, лучше использовать губку из натурального материала, например, морскую или спонж конняку, потому что они бережно очищают поры, не повреждая поверхность кожи.

 

 

 

 

    • Для чего нужна термальная вода для лица? Для закрепления макияжа.

      Хотя термальная вода уже довольно давно появилась на полках в магазинах косметики, все же не каждый приобретает ее, считая, что от воды вряд ли будет много пользы. Но это не так.

    • Облысение у женщин - причины и лечение

      Облысение - значимая проблема для миллионов женщин по всему миру. Наибольших успехов в области лечения этого недуга достигли хирургические методы пересадки волос, особенно эффективными эти методы стали в последние десятилетия. Одной из самых продвинутых

    • Что лучше: Super AMOLED или IPS экраны?

      Извечный вопрос о качестве двух типов матриц для дисплеев актуален и по сей день. В этой статье мы попробуем дать попытку грамотного сравнительного анализа технологий AMOLED или IPS, а окончательный вывод предоставим сделать читателю. Итак, поехали! Основное

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ