Шесть недель без шампуня - как помыть голову без шампуня и воды

В жизни бывают разные ситуации: если ехать поездом во Владивосток, например, то приходится терпеть некоторые неудобства. Командировки, отключения горячей воды и многое другое заставляет прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить достойный внешний вид. Итак, эксперимент: как помыть голову без шампуня и воды или можно ли не мыть голову 6 недель?

 

1 неделя


В США начался настоящий ажиотаж вокруг отказа от шампуня. Разрешается пользоваться только водой и время от времени несколькими каплями ухаживающего масла, которые экономно распределяются на кончиках волос. Звучит это странно, пожалуй. По крайней мере, на начальном этапе – уже на второй день приходится обратиться к резинке для волос. Теперь волей-неволей приходится носить хвостик. Скучно! Почему проводится такой эксперимент? Что может дать отказ от шампуня? Утверждается, что волосы через несколько недель полностью изменятся. Кожа головы перестанет производить излишки кожного сала, естественный жир распределится по волосам и превратит их в фантастически блестящую гриву. Звучит довольно многообещающе!


2 неделя


Постепенно начинается небольшая паранойя: коллега не так посмотрела на мою прическу? Или это только показалось? Во всяком случае, появились небольшие изменения: ополаскивание волос теплой водой каждое утро – это достаточно приятно; затем они высыхают на воздухе без фена и расчесываются щеткой с натуральной щетиной. Такое расчесывание (только сухих волос!) распутывает волосы, приводит в порядок их структуру и равномерно распределяет естественный жир по всей длине волос. Тем не менее, через 3 часа после процедуры приходится опять собирать их в хвостик.


3 неделя


Синдром отмены шампуня начинает действовать: волосы становятся жестче, как летом в отпуске после купания на море и высыхания на морском воздухе. Настроение приподнятое, потому что удается, применяя силу воли, продолжать эксперимент. Но с небес на землю спускает вопрос кого-то из близких: «Почему волосы не блестят? Не связано ли это с каким-либо заболеванием?» Слышать это не очень приятно, но надо удержаться, не позволив себе ни капли шампуня.


4 неделя


В понедельник четвертой недели уже можно позволить себе сидеть в ресторане с распущенными волосами! Это можно представить как частичный успех – но есть ли связь между отказом от шампуня и приятным уик-эндом? Может быть! Тем не менее, эксперимент продолжается!


5 неделя


Ощущается заметный результат! К настоящему времени можно распускать волосы каждый день. И на целый день! Буквально чувствуется, что производство кожного сала снизилось до минимума. Вот только обещанного замечательного блеска пока не наблюдается. И идея нежной пены на голове по-прежнему чрезвычайно привлекательна. Особенно, когда приходят в голову мысли о визите в воскресенье к друзьям, например, или на концерт. Очень хочется пойти с чистой головой. Начинается даже небольшая паника, заставляющая посматривать в сторону шампуня.


6 неделя


Можно гордиться собой! Эксперимент действительно требовал храбрости и силы воли. Еще в начале этой недели пластиковая бутылочка шампуня в душе, казалось, соблазнительно улыбается. Запах! Пена! Ощущение свежести! Как же можно от этого отказаться? Но выстоять стоило! Проект ждал настоящий успех! Волосы чувствуют себя совершенно по-другому: гораздо более объемные, сильные и крепкие. До начала эксперимента такое ощущение появлялось на четвертый день после мытья волос. Каждое утро волосы выглядят как после визита к парикмахеру. К сожалению, эффект уменьшается на глазах. Снова приходится прибегнуть к шампуню. Тем не менее, можно гордиться собой – и такой опыт может очень пригодиться в нужную минуту.


Рекомендации экспертов  - как помыть голову без шампуня 


На самом деле, в США стало нормой полоскать волосы каждый день теплой водой без шампуня. Многие женщины делают это даже два раза в день. Обезжириваются не только волосы, но и кожа головы, стимулируется работа сальных желез. Особенно тонкие волосы хорошо реагируют на отсутствие шампуня в долгосрочной перспективе. Тем не менее, дерматологи не советуют отказываться от шампуня на такой долгий срок. Кожное сало может засорить поры и усилить появление перхоти. Оптимальный уход предполагает мытье волос мягким шампунем два раза в неделю, но не более. После занятий спортом достаточно вымыть голову теплой водой. И, конечно, если вы чувствуете себя некомфортно, стоит прибегнуть к помощи шампуня, например, сделать паузу в выходные.

 

 

 

 

 

    • Секреты идеальной хозяйки

      Как говорит народная мудрость, краткость - сестра таланта. Вот как можно сформулировать вкратце секреты идеальной хозяйки:

    • Правильный уход за кожей лица после 25 - 30 лет

      Чтобы надолго сохранить молодость и красоту лица, нужно вовремя задуматься о здоровье кожи, подобрать правильный уход и питать витаминами. После 25 лет молодой, как казалось, коже лица уже не достаточно простого умывания пенкой и использование простого очищающего

    • Для чего нужна термальная вода для лица? Для закрепления макияжа.

      Хотя термальная вода уже довольно давно появилась на полках в магазинах косметики, все же не каждый приобретает ее, считая, что от воды вряд ли будет много пользы. Но это не так.

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ