Как ухаживать за накладными ресницами

Несмотря на то, что макияжем с киноэкранов и обложек журналов давно никого не удивишь, споры по поводу уместности неестественных ресниц не утихают до сих пор.

 

Как бы то ни было, магазины предоставляют огромный выбор, но не везде приводятся полные инструкции. Мила Булатова, являясь экспертом в этой области, дала короткий ликбез для начинающих о том, как ухаживать за накладными ресницами.

 

Какими они бывают?

 

По способу компоновки выделяют одиночные, пучковые и ленточные накладные ресницы.

 

Первые дают естественный эффект, но требуют терпения и времени.

 

Пучки тоже выглядят натурально, их можно использовать для оживления взгляда, но здесь необходимы определенные знания мест приклеивания. Такая вариация существует с узелками в основании и на плотной непрозрачной базе.

 

Самая легкая и быстрая в использовании версия – ленточная. Она обладает разными конфигурациями: округлой, обеспечивающей распахнутый взор, и вытянутой в сторону виска, придающей глазному яблоку миндалевидную форму.

 

Применение лески в структуре крепления увеличивает срок годности до шести месяцев. А вот ресницы на уплотненной основе долго не продержатся, так как распадутся через три месяца после покупки.

 

Одни марки обращаются к искусственным материалам, другие отдают предпочтение натуральным: от конского волоса до нежного меха норки. Конечно, последняя разновидность намного дороже.

 

Как применять?

 

Сначала нужно подготовить свои родные реснички, придав им дополнительный изгиб. Фальшивые ресницы требуется примерить к границе волос, чтобы при необходимости укоротить ножницами крепежную ленту с внешнего края.

 

Используемый клей имеет два варианта: латексный и силиконовый. Первый легко смывается, но может вызвать аллергию. По цвету он бывает черным, маскирующим промежуток кожи, и бесцветным.

 

Клейкая масса наносится на ребро основания на 20–45 минут, после чего вся конструкция прикладывается к самому краю века в направлении от наружного угла. Помните, нельзя вовлекать в процесс корни природных волосков. Линия склеивания скрывается при помощи черной жидкой подводки, а тушь поможет нивелировать проявления неестественности.

 

Как ухаживать за накладными ресницами

 

Достаточно просто потянуть за внешний край, чтобы удалить накладные ресницы. Необходимо очистить их от остатков клея и макияжа любым привычным косметическим средством, а затем убрать, защитив он накопления пыли.

 

 

 

 

    • Шесть недель без шампуня - как помыть голову без шампуня и воды

      В жизни бывают разные ситуации: если ехать поездом во Владивосток, например, то приходится терпеть некоторые неудобства. Командировки, отключения горячей воды и многое другое заставляет прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить достойный внешний вид. Итак,

    • Секреты идеальной хозяйки

      Как говорит народная мудрость, краткость - сестра таланта. Вот как можно сформулировать вкратце секреты идеальной хозяйки:

    • Правильный уход за кожей лица после 25 - 30 лет

      Чтобы надолго сохранить молодость и красоту лица, нужно вовремя задуматься о здоровье кожи, подобрать правильный уход и питать витаминами. После 25 лет молодой, как казалось, коже лица уже не достаточно простого умывания пенкой и использование простого очищающего

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ