Раствор для линз в домашних условиях - приготовление жидкости для хранения линз

Собирались в спешке и забыли раствор для линз, а возможности купить его нет? Можно, конечно, не снимать линзы на ночь, но последствия такого решения в виде сухости и покраснения глаз не заставят себя долго ждать. Есть другой вариант решения проблемы – приготовить раствор для линз в домашних условиях.


Для этого понадобится только вода и нейодированная соль.

 

Самостоятельное приготовление раствора для линз


Шаг 1. В ёмкость налить 1 литр фильтрованной воды, можно немного больше, так как часть её выпарится. Кипятить 20-30 минут. Дать воде остыть 10-20 минут. За это время осадок, который находился во взвеси, выпадет.


Шаг 2. Простерилизованной ложкой насыпать в воду 9 г соли (в чайной ложке «с горкой» 12 г соли). Соль засыпать маленькими порциями, размешивать до полного растворения в воде. Получился изотонический 0,9%-ный физиологический раствор.


Данные пропорции нужно соблюдать, потому что это оптимальная концентрация соли, если не придерживаться её, линзы могут деформироваться.


Шаг 3. Дать жидкости полностью остыть. Использовать по назначению.


В данном растворе линзы можно хранить до трёх дней. Для обеззараживающего действия жидкости можно добавить непосредственно в каждый отсек контейнера для линз по капле альбуцида.


После такой замены многоцелевого раствора рекомендуется в целях профилактики несколько дней пользоваться глазными каплями Таурин.


Важное примечание. Ни в коем случае не использовать для хранения линз перекись водорода, хлоргексидин, так как их можно повредить. Если эти антисептики попадут на роговицу, то вас ожидают серьезные последствия вплоть до катаракты.

 

 

 

 

    • Как ухаживать за накладными ресницами

      Несмотря на то, что макияжем с киноэкранов и обложек журналов давно никого не удивишь, споры по поводу уместности неестественных ресниц не утихают до сих пор.  

    • Шесть недель без шампуня - как помыть голову без шампуня и воды

      В жизни бывают разные ситуации: если ехать поездом во Владивосток, например, то приходится терпеть некоторые неудобства. Командировки, отключения горячей воды и многое другое заставляет прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить достойный внешний вид. Итак,

    • Секреты идеальной хозяйки

      Как говорит народная мудрость, краткость - сестра таланта. Вот как можно сформулировать вкратце секреты идеальной хозяйки:

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ