Тепловой удар - симптомы и лечение у взрослых

Когда человек долго находится в помещении с высокой влажностью и температурой, у него есть риск подвергнуться тепловому удару. Этому может способствовать и несоответствующая одежда (не пропускает воздух, слишком плотная).

 

Есть категории людей, имеющие большую склонность к тепловым ударам. В зону риска попадают люди с чувствительной кожей, люди преклонного возраста и дети.

 

Симптомы теплового удара

 

Симптомы теплового удара схожи с симптомами солнечного удара. Человек становится вялым, у него начинает болеть и кружиться голова, шумит в ушах, тошнит, может вырвать. Ему постоянно хочется пить. У него бледнеет, становится холодной кожа. Учащается пульс и дыхание, снижается артериальное давление. Если человек вовремя не будет изолирован из неблагоприятного помещения, и перегрев организма продолжится, его состояние ухудшится. Температура тела может достигнуть 40 градусов и спровоцировать потерю сознания.

 

Лечение теплового удара у взрослых

 

Чтобы оказать первую помощь пострадавшему, нужно вынести его из душного помещения и перенести туда, где прохладно. Снять верхнюю одежду, чтобы кожа дышала, обеспечить питьём, положить на голову что-нибудь холодное. Если дело дошло до обморока, то поможет нашатырный спирт. Нужно намочить ватку и дать понюхать больному. До вызова врача проводится кислородная ингаляция.

 

Профилактика теплового удара

 

  • Во избежание возникновения теплового удара важно соблюдать технику безопасности. Одевать соответствующую условиям труда одежду.

  

  • Соблюдать режим работы в помещениях с высокой температурой и в горячих цехах. Ограничивать время своего пребывания на солнцепёке.

 

  • Соблюдая всё вышеперечисленное можно спокойно работать и спокойно отдыхать, не подвергаясь опасности получить тепловой удар.

 

 

 

 

    • Послеродовая депрессия - как бороться

      Послеродовая депрессия затрагивает от 60 до 80% родивших женщин. Большинству удается справиться с легким депрессивным состоянием и начать радоваться заботе о своем ребенке. Но некоторых женщин депрессия, тревога и разочарование не оставляют, в результате чего они

    • Раствор для линз в домашних условиях - приготовление жидкости для хранения линз

      Собирались в спешке и забыли раствор для линз, а возможности купить его нет? Можно, конечно, не снимать линзы на ночь, но последствия такого решения в виде сухости и покраснения глаз не заставят себя долго ждать. Есть другой вариант решения проблемы – приготовить

    • Как ухаживать за накладными ресницами

      Несмотря на то, что макияжем с киноэкранов и обложек журналов давно никого не удивишь, споры по поводу уместности неестественных ресниц не утихают до сих пор.  

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ