Что дать школьнику на обед с собой?

Жизнь современного школьника расписана по минутам: подъем, завтрак, уроки в школе, а затем занятия в кружках и секциях. Ребенка просто необходимо обеспечить в этот период дополнительным питанием, но во многих школах еда в столовой оставляет желать лучшего, либо стоимость питания слишком высока, либо детей вообще не кормят. Единственным выходом остается давать ребенку ланч-бокс с собой, чтобы он имел возможность перекусить днем. При этом родители всегда могут составить меню, исходя из вкусовых предпочтений своего ребенка, и быть уверенными в том, что он все съест и не останется голодным.

 

Что не следует давать ребенку?


Йогурты и творожки, несмотря на их полезные свойства, лучше оставить дома. Упаковка с йогуртом может внезапно открыться в портфеле, и все школьные принадлежности окажутся перепачканными. К тому же, срок годности этих продуктов невелик, и ребенок может получить отравление, пообедав в школе.


Не стоит давать на обед и колбасные изделия. Безусловно, бутерброды с колбасой вкусны и сытны, но колбаса также имеет свойство быстро портиться вне холодильника. А резкий специфический запах не уместен в общественном заведении, и отпечатки жирных пальцев на тетрадях и учебниках вряд ли вас порадуют. Сухарики, чипсы не смогут быстро утолить голод, к тому же, в их состав входят вредные вещества. Шоколадные конфеты лишь ненадолго притупят чувство голода, зато чрезмерное потребление шоколада скажется на здоровье зубов. Лучше отказаться от мягких и спелых фруктов, таких, как персики или абрикосы. Ребенок перепачкается в соке сам и перепачкает тетради.


Что лучше дать школьнику на обед с собой?


Приобретите для своего школьника специальный ланч-бокс с несколькими отделениями. В одно из них вы можете положить салат, а в другое – основное блюдо, в третье – фрукты на десерт. Овощи и фрукты нарезайте небольшими кусочками, из фруктов предпочтительнее выбирать яблоки, бананы, груши. Не стоит давать малышу большой бутерброд, даже если он вкусный и полезный. Лучше разделить его на несколько маленьких кусочков или сделать небольшие канапе. Вместо колбасы используйте кусочки отварной курицы, сыр, овощи. Ежедневные бутерброды на обед быстро приедятся ребенку, поэтому чередуйте их с домашней выпечкой: пирожками, пиццей, слойками.


В качестве перекуса хорошо подойдут орешки и сухофрукты – кладезь важнейших микроэлементов и витаминов. Всего 50 грамм орехов кешью способны восполнить суточную потребность организма в цинке, селене и йоде. Вафли и зефир тоже пригодны для школьного обеда.


Не забывайте про напитки, пакетированные соки лучше не давать с собой, ребенок может не допить сок, поставить обратно в портфель, а сок разольется. К тому же, в этих соках содержится огромное количество сахара. Лучше приготовьте для школьника морс или компот и перелейте его в небольшую удобную бутылочку. Или же просто дайте ребенку простую питьевую воду, если в классе нет кулера.


Полезная информация


Всегда продумывайте заранее, что вы дадите ребенку с собой на обед. Не отпускайте малыша в школу голодным, плотный завтрак обязателен. Даже если ребенок хорошо позавтракал, за день он обязательно успеет проголодаться.


Расскажите школьнику о правилах полезного питания и о том, что в школе необходимо питаться. Готовьте ланч-боксы вместе с ребенком, повзрослев, он сможет самостоятельно готовить для себя полезные перекусы.

 

 

 

 

    • Письмо от Деда Мороза - текст для детей

      В разные праздники принято говорить подходящие слова. То, что приходит на ум на 8 марта, не подойдет для 1 сентября, а то, что кажется торжественным на дне рождения, будет неуместным в майские выходные. И всегда текст письма должен быть построен соответствующим

    • Тепловой удар - симптомы и лечение у взрослых

      Когда человек долго находится в помещении с высокой влажностью и температурой, у него есть риск подвергнуться тепловому удару. Этому может способствовать и несоответствующая одежда (не пропускает воздух, слишком плотная). Есть категории людей, имеющие большую

    • Послеродовая депрессия - как бороться

      Послеродовая депрессия затрагивает от 60 до 80% родивших женщин. Большинству удается справиться с легким депрессивным состоянием и начать радоваться заботе о своем ребенке. Но некоторых женщин депрессия, тревога и разочарование не оставляют, в результате чего они

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ