Рецепты маски для лица в домашних условиях от морщин после 50 лет

Нормальная кожа характеризуется бежевым оттенком лица, она достаточно упругая, нежная, с незаметными порами. Данный тип кожи считается самым оптимальным, и не приносит особых проблем. С легкостью может переносить и холод, и жару, и мороз, и ветер.


Уход за нормальной кожей лица после 50 заключается в проведении трех мероприятий: очищение, тонизирование, увлажнение. Несмотря на то, что кожа не требует особенного ухода, все-таки процедуры нужно проводить постоянно.


Рассмотрим рецепты маскок для лица от морщин, которые можно приготовить в домашних условиях после 50 лет:

 

Маска на основе муки


Составляющие:


- 1 ст. л. овсяной муки;
- 1 яичный белок.


Приготовление:
Мука с яичным белком перемешиваются, приготовленная масса наносится на лицо и оставляется на 20 минут.
Маску нужно смыть с помощью увлажненного тампона. Для начала лицо промывается теплой водой, затем прохладной.
Маска способна очистить и укрепить кожу лица, также придает ей здоровый вид.


Овощная маска


Состав:


- Баклажан;
- Кабачок;
- Капуста.


Приготовление:
Все приготовленные овощи нужно перемешать и нанести на лицо. Масса держится в течение 15 минут. Смывать ее нужно водой, разбавленной с несколькими каплями лимонного сока.

 

Отбеливающая маска из петрушки

Состав:


- Петрушка – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- Витамин А.


Приготовление:
Петрушку нужно хорошо измельчить и перемешать с остальными ингредиентами. Маска выдерживается на лице в течение 15 минут, при смывании используется теплая вода.


Маска для увядающей кожи с увлажняющим эффектом


Состав:


- Листья подорожника – 3 штуки;
- Вода.


Приготовление:
Подорожник заливается кипяченой водой и кипятится в течение 3 минут. После того, как смесь остынет, необходимо ее нанести на марлевую салфетку. Салфетка ложится на лицо и выдерживается 20 минут. После чего, лицо умывается прохладной водой. Такую процедуру желательно делать несколько раз в неделю.


Фасолевая маска


Состав:


- Фасоль – 3 зерна;
- Вода;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 3 капли.


Приготовление:
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. Потребуется 3 часа для замачивания. После фасоль следует отварить и натереть на терке. В смесь добавляется масло и лимонный сок. Маска наносится на лицо, через 15 минут все необходимо смыть прохладной водой.


Средства по уходу за лицом, приготовленные из натуральных продуктов, ничем не уступают покупным. Они содержат огромное количество витаминов и способны обеспечить коже надлежащую заботу. Рецептов масок очень много, только путем проб и ошибок можно выбрать подходящую.

 

На сегодня все. Это все лучшие и проверенные рецепты маски для лица в домашних условиях от морщин после 50 лет.

 

 

 

 

    • Раскраска щенячий патруль

      Каждая мама должна познакомить своего малыша с таким видом творчества, как раскрашивание картинок. Оно несет обучающую и познавательную функцию, а также дает ребенку возможность «разгрузиться» психологически. Маленький художник развивает мелкую моторику,

    • Что дать школьнику на обед с собой?

      Жизнь современного школьника расписана по минутам: подъем, завтрак, уроки в школе, а затем занятия в кружках и секциях. Ребенка просто необходимо обеспечить в этот период дополнительным питанием, но во многих школах еда в столовой оставляет желать лучшего, либо

    • Письмо от Деда Мороза - текст для детей

      В разные праздники принято говорить подходящие слова. То, что приходит на ум на 8 марта, не подойдет для 1 сентября, а то, что кажется торжественным на дне рождения, будет неуместным в майские выходные. И всегда текст письма должен быть построен соответствующим

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ