Что помогает против потливости во время менопаузы

Потливость, бессонница, перепады настроения: в период менопаузы женщинам часто приходится иметь дело с такими симптомами. Они осложняют повседневную жизнь. Виной всему – гормоны. Что можно сделать, чтобы избавиться от повышенной потливости?

Симптомы менопаузы схожи у большинства женщин. Наиболее распространенная жалоба – приливы и потливость. Против потоотделения можно принять меры. В большинстве случаев тепловая волна в период менопаузы распространяется сначала на лицо, а затем на шею и туловище. Чтобы держать потение под контролем, надо помнить девиз: потеть лучше активно, чем пассивно. Хорошее средство для этого – занятия спортом, что приводит организм в состояние тонуса. Сознательная потливость предотвращает приливы, потому что тренированный организм лучше регулирует температуру тела. Еще одно преимущество: спорт улучшает настроение, помогая даже во время перепадов.

Продукты против потливости

 

Сбалансированное питание с фруктами, овощами, рыбой и богатыми клетчаткой зернами также полезны против потливости. Положительно действуют соевые продукты, такие как тофу, потому что благодаря содержащимся в них фитоэстрогенам, нормализуется сокращающееся производство эндогенных гормонов.

 

Медикаменты против потливости

 

Медикаментозную поддержку могут посоветовать в аптеке. Чаще это растительные препараты на основе витекса обыкновенного или цимифуги. В них есть растительные гормоны, регулирующие гормональное равновесие женского организма. Что также хорошо помогает – это шалфей. Чай, таблетки или капли с лекарственным растением поддержат в период менопаузы. Активные ингредиенты растения уменьшают потоотделение и регулируют контроль тепла в головном мозге.

 

Рекомендуется также пить ежедневно, по крайней мере, от двух до трех литров жидкости. Это немного помогает тормозить потоотделение. Приятно и полезно обтирать лицо и область декольте термальной водой.

Внимание! Само собой разумеется, что перед покупкой медикаментов нужно получить консультацию у своего гинеколога. Но если вы держите под контролем жалобы в менопаузе, нет необходимости в таком визите.

 

 

 

 

    • Удобство и функциональность юбок с карманом

      Удобная повседневная юбка с карманом или праздничный наряд со скрытой деталью одежды есть в гардеробе почти у каждой модницы. Юбки сами по себе очень разнообразны по фасону, покрою и выбранной длине, а наличие декоративных элементов в виде разнообразных

    • Плиссировка возвращается на подиумы и пьедесталы

      На последних показах моды в Милане, Париже, Барселоне, Лондоне и Нью-Йорке не единожды было замечено дефиле в плиссированной юбке. Известные кутюрье и молодые дизайнеры вновь и вновь возвращают ткань в крупную и мелкую гармошку на модные показы прет - а

    • Простая выкройка платья в спортивном стиле

      Для пошива платья в спортивном стиле подойдет использование очень простой выкройки. Выбор ткани также имеет значение, отлично подходит для этой цели тонкие натуральные трикотажные ткани, прекрасно впитывающие влагу. Также можно использовать плащевую ткань, из которой

 

 

 

 

 

polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ