Депривация сна после травматических событий снижает риск ПТСР у животных

Все мы знаем, что хороший ночной сон очень важен для поддержания крепкого здоровья. Однако новое исследование намекает, что депривация сна после травматических событий может в действительности иметь терапевтическое воздействие, в плане профилактики посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).


Ученые из университета Бен-Гурион провели исследование на животных, которое было опубликовано в последнем номере журнала Нейропсихофармакология.

 

Из сообщения Medical Daily:
Ученые обнаружили, что крысы, которым не позволяли спать после стрессового воздействия, не проявляли поведения, указывающего на память о стрессогенных событиях. В то время как контрольная группа крыс, которой позволяли спать, помнила о пережитой травме и демонстрировали посттравматическое поведение (положительные лабиринтные и акустические тесты).


Ученые говорят, что намеренное препятствие сну в раннем периоде после психической травмы может оказаться эффективным методом снижения травматического стресса. Считают, что депривация сна может играть роль в нарушении консолидации стрессовой страх индуцированной памяти, снижая активность гиппокампа, области головного мозга ответственной за запоминание.


Исследователи уже планируют похожие исследования на людях для дальнейшего понимания отношений между депривацией сна и ПТСР.




 

    • Достоинства бренда ЮНАП

      Отечественный производитель мебели для ванной комнаты, который отличается отменным качеством при доступной для российского жителя стоимости - это торговая марка ЮНАП. Качество, высокие эксплуатационные характеристики, дизайн и ассортимент данной продукции не уступают

    • Подострый склерозирующий панэнцефалит Ван-Богарта: что это, симптомы и лечение

      Подострый склерозирующий панэнцефалит, являющийся самым грозным осложнением такого инфекционного заболевания как корь, представляет собой смертельно опасное осложнение, которое характеризуется постоянно прогрессирующим поражением центральной нервной системы с развитием

    • "Зимние коррективы" в уходе за кожей

      Ни для кого не секрет, что каждое время года требует смены не только одежды, но и средств для ухода за кожей.И зима не является исключением. Ниже вы найдете несколько простых правил, которым необходимо следовать зимой, для того чтобы ваша кожа оставалась здоровой

 


Добавить

ОТЗЫВЫ