Выбираем постельное белье

Для комфортного сна в спальне, семье обязательно требуется купить постельное белье высшего качества. Но выбрать белье априори считается сложным делом для любой домохозяйки, т.к. оно в наше время производится из разных материалов.

 

С точки зрения цены и качества подлинным лидером считается сатиновое белье, которое производится из х/б или смесовых нитей двойного кручения, которые укладываются на станках не стандартным полотняным способом, а по диагонали. При такой технологии производства изначально гарантируется исключительно гладкая поверхность лицевой стороны, тогда как изнаночная сторона отличается повышенной плотностью и фактурностью. Этим качествам в полной мере удовлетворяет постелное белье Омск.

 

К люксовой серии постельного белья можно уверенно отнести и перкаль, которая часто изготавливается из смесового материала. Но нити располагаются параллельно с помощью особого клеевого состава, который не боится машинных стирок и высокой температуры. Такое белье отличается повышенной нежностью, аэрацией и великолепным внешним видом. Магазины постельного белья рекомендуют лучшее в этой линейке смесовое белье в виде перкаля и сатина, которая подвергается дополнительной обработке и материал получается предельно мягким и нежным.

 

Для холодной зимы отличным решением окажется добрая старая фланель, которая имеет свое фирменное название – хлопок с начесом. И этому имеются серьезные основания – материал действительно имеет толстый начес, гарантирующий повышенную теплоизоляцию. Если нужно спать в прохладной спальне, то недорогое и практичное белье из фланели окажется лучшим решением. Минус – с годами на таком материале образуются катышки. Но если правильно стирать такое белье, т.е. с использованием ручной стирки, то можно существенно замедлить образование катышек и спать на таком белье окажется вполне комфортным делом.

 

Для жарких душных летних ночей лучше выбирать белье из натурального шелка, изготовленное ручным способом. Издавна известно, что натуральный шелк имеет редкую особенность холодить человеческий организм. Для семей, где не имеется кондиционеров или вентиляторов, покупка крепкого, красивого и надежного шелкового белья считается наилучшим решением. 

 

Недостаток шелка – повышенная стоимость. Если нужно гарантировать комфорт по минимально возможной стоимости, лучше выбирать белье из льна. Такой материал отличается повышенной гигроскопичностью, неплохой прочностью и хорошим внешним видом. Недаром, в странах Европы спрос на белье из льна, часто имеющее вышивку, остается на стабильно-высоком уровне. Недостаток - повышенная сминаемость, которая компенсируется вышеуказанными положительными свойствами.

 

    • Топ-6 самых популярных пляжей Кабо-Верде

      Пляж Санта-Мария расположен на юге Салу, самого развитого острова Кабо-Верде. Длинная полоса золотого песка является популярным местом для тех, кто хочет полежать на солнце, а также для любителей водных видов спорта, особенно серфинга и виндсерфинга. С красочными

    • Модные тенденции для беременных женщин

      Вот и наступила она – долгожданная беременность. Уже округлились формы тела и многие впадают в панику о том, что же одеть. Необязательно в этот период оставаться серой мышкой, беременная женщина – самая красивая женщина. Просто в данный период времени вам

    • Как наносить макияж - советы от школы визажа

      Сила макияжа неоспорима: косметические продукты помогают создавать привлекательный внешний вид и подчеркивают индивидуальные особенности лица. Процедура мейкапа помогает современной женщине укрепить ее уверенность в себе, оставаться в хорошем настроении. Когда дело

 


Добавить

ОТЗЫВЫ