Инструкция к препарату Зовиракс

Этто препарат относят к группе виростатических. Он содержит ацикловир и проявляет активность по отношению к вирусам герпеса и ветряной оспы.

 

Как применять препарат

 

Таблетки:

Применяют данное лекарственное средство во внутрь, при этом запивать его нужно полным стаканом воды.  Людям старше 18-ти лет рекомендуется применять 200 мг. 5 раз в сутки не включая время на сон. Средняя продолжительность лечения составляет 5 дней но может быть и больше, если обнаруживаются признаки острых инфекций.

 

В случае операбельного вмешательства для выполнения пересадки костного мозга количество препарата, которое нужно принимать может быть увеличено вдвое. К лечению нужно приступать как можно раньше после обнаружения инфекции.

 

Детям, начиная с 2-х летнего возраста при иммунодефиците нужно употреблять препарат в таком же дозировке, как и взрослым

 

При ветряной оспе дозировки препарата следующие:

Детям до 2-х лет— 200 мг 4 раза в сутки

От 2-х до 6 лет — 400 мг 4 р. в сутки.

Старше 6 лет —800 мг 4р. в сутки.


Боле точное количество препарата определяется из расчета 20 мг/1кг. массы тела через каждые 6 часов.

 

Раствор для инъекций: вводится в вену капельным путем.  Ориентировочное время, при котором препарат полностью проникает в организм — один час.

 

Крем: проявляет свои свойства путем нанесения небольшого количества на участки, пораженные инфекцией через каждые 5 часов. Курс лечение в общей сложности составляет 4 дня.

 

Глазная мазь: применяется путем помещения в конъюнктивальный мешок 5 раз в день. Расчет препарата составляет — 10 мм. Используют  его до полного устранения синдромов и в целях профилактики в течение трех дней после.

 

Кому показан данный препарат

 

Его назначают пациентам в таких случаях:

  • Обнаружения и лечения инфекционных заболеваний кожи и слизистых оболочек, которые были вызваны герпесом.
  • Избавление от болезней инфекционного характера, которые возникли вследствие влияния ветряной оспы.
  • Наблюдение появления признаков герпеса у новорожденных.
  • В качестве профилактического препарата при инфекционных болезнях, которые возникли в следствии обычного герпеса у пациентов с синдромом иммунодефицита.
  • Для недопущения появления цитогаловирусной инфекции при заболеваниях костного мозга.


Побочные эффекты

  

В отдельных случаях может развиваться временная, быстропроходящая и острая боль.  Примерно у 5% наблюдалось шелушение кожного покрова, у небольшой части было покраснение и зуд.


Противопоказания к применению

    

Обнаружение гиперчувствительности к ацикловиру или валацикловиру. При внутривенном введении могут возникнуть проблемы с почками и нарушения в работе неврологического характера.


Меры предосторожности

 

Препарат рекомендуется хранить в сухом прохладном месте с температурным режимом, не превышающим 25 градусов по Цельсию. Период, в течение которого его можно использовать —5 лет.


Отзывы о препарате

 

  • У меня герпес — это наследственное. Обычно появляется когда я переохлаждаюсь на улице. Пробовал много лекарств, но крем Зовиракс оказался наиболее эффективным. Теперь советую его всем своим друзьям с такой же проблемой.
  • У меня первый раз симптомы герпеса проявились в 11 лет. Причем всегда появляются большими высыпаниями над верхней или нижней губой. Пробовала много лекарств, но мазь Зовиракс справляется быстрее всего с вавками.
  • Мазь Зовиракс мне дала девушка, у нас у обоих одинаковая проблема — герпес. Именно это лекарство мне помогает лучше всех. Ранки заживают очень быстро, поэтом теперь использую только его.
  • Меня герпес мучает чаще летом, чем зимой. После того, как перегреюсь на пляже, обязательно выступают эти высыпания противные. Очень помогает препарат Зовиракс. Он действует очень интенсивно, хорошо подсушивает пузырьки, благодаря чему они быстро заживают.

 

Дополнительная информация Instruktsiya__zoviraks.pdf [34,2 Kb] (cкачиваний: 1)

 

 

 

 

    • Причины возникновения и способы лечения простуды на губах...

      Нежные и розовые, ваши губки притягивают взгляды и вызывают мысли о поцелуях. Но, что это? На губе вдруг появились страшные волдыри, которые, к тому же несносно болят! Скорее всего, вы видите проявление вируса герпес первого типа или ВПГ-1. Его отличает красный оттенок

    • Опоясывающий герпес - проявление и лечение

      Опоясывающий герпес - довольно распространенное заболевание. Вызывается оно вирусом, что и ветряная оспа, которой чаще всего болеют в детстве. Поэтому опоясывающий лишай, как еще называют это заболевание, и «ветрянка» очень схожи по своей симптоматике и

    • Лучшее лекарство от герпеса – мазь и таблетки Ацикловир

      Действующим веществом таблеток является Ацикловир, противовирусное средство для борьбы с проявлениями герпеса. Таблетка Ацикловира характерна аналогичностью с пуриновыми нуклеозидами и избирательно борется с вирусными клетками заболевания. Это средство в организме

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ